Доброй ночи! Вот такая история. Мой молодой человек сломал телефон и попросил взять кредит на него у меня. Немного моей предыстории: родной отец навешал на мою мать кредиты, из-за чего нам жилось крайне плохо, а он не собирался помогать с их выплатой, теперь я крайне плохо отношусь к кредитам. Сначала мой МЧ сказал, что просто хочет взять его на новый телефон, я согласилась помочь ему с выплатой, давать денежку со своей зарплаты, получаю немного, около 10к в месяц, но потом он даёт мне телефон и просит зайти на «Госуслуги», чтобы оформить кредит, я поняла, что кредит оформляется на меня, я отложила телефон и не знаю, что делать... Помогите советом, очень нужно.
#кредит
#отношения #молодойчеловек
Мужчина должен решать финансовые проблемы, а не создавать. Пусть мальчег у мамы своей попросить.
Скажи что планируешь взять кредит на что то важное для себя а если уже будет один, то больше не дадут! Никогда нельзя вешать на себя чужие кредиты!
Вот это да! Такие наивные дурочки ещё встречаются. Негативный пример перед глазами и всё равно сомневается. И он в отличие от вашей матери даже не муж.
Беги, дорогая, беги
Не оформляй на себя чужой кредит.
Парень сбежит - потом сама кредит погашать будешь.
Пусть на себя оформляет рассрочку в магазине на телефон. Что за глупости. Не брать ни в коем случае.
На ВБ пусть телефон берет в рассрочку и по своим возможностям
Судьбу мамаши повторяешь короче
10к? Это ты чем таким занимаешься?
Ну вы хотите жить как мама в долгах?
Что делать? Хмм.. Даже не знаю.. Ну возьми кредит. Сначала ему на телефон. Потом ему на автомобиль. Потом ему на квартиру. 🙄
Ты *** что ли совсем?? *** слать такого парня. 🤦♀️
Дура что ли, самой жрать нечего с нищенской зарплатой, а ты ему помогать взялась и кредит брать? Пошли этого козлину накер не раздумывая!.
Не мужской поступок.
Скажите как есть и прямо, но без обвинений, что-то вроде: я не готова оформлять кредит на себя. Это связано с моим опытом, и для меня это слишком большая ответственность. Давай подумаем вместе, как можно решить эту проблему другим способом….
Но, если его реакция будет агрессивной или манипулятивной (ты меня не любишь/ты обязана помочь и т.д.), это тревожный сигнал о токсичности.
Пересмотрите отношения.
Если человек не уважает ваши границы или пытается давить, стоит задуматься, хотите ли вы продолжать такие отношения…. Здоровые отношения строятся на уважении, а не на чувстве долга или вины.
Ваше спокойствие и безопасность важнее любых телефонов.
Скажите как есть и прямо, но без обвинений, что-то вроде: я не готова оформлять кредит на себя. Это связано с моим опытом, и для меня это слишком большая ответственность. Давай подумаем вместе, как можно решить эту проблему другим способом….
Но, если его реакция будет агрессивной или манипулятивной (ты меня не любишь/ты обязана помочь и т.д.), это тревожный сигнал о токсичности.
Пересмотрите отношения.
Если человек не уважает ваши границы или пытается давить, стоит задуматься, хотите ли вы продолжать такие отношения…. Здоровые отношения строятся на уважении, а не на чувстве долга или вины.
Ваше спокойствие и безопасность важнее любых телефонов.
Спасибо большое, я примерно так и поступила, молодой человек всё понял, он сказал, что больше не будет поднимать эту тему, он постарается накопить сам на телефон, а пока он побудет без связи
Не брать, очевидно.