К ребенку была не готова и парень тоже, планируем минимум через 5 лет. Мы это обсуждали и были рады, что наши мнения сходятся. И несмотря на предохранение, я забеременела. Срок был маленький - 6 недель. Парень сказал, что поддержит любое моё решение, но чтобы я подумала о возможности аборта (у меня сейчас неподходящие жизененые обстоятельства).
В день после этого разговора я осталась у себя дома, он уехал, у него то ли были дела, но в тот день мне очень нужна была поддержка, т.к. я всю ночь прорыдала, стараясь принять верное решение (сделать аборт и жалеть или оставить и усложнить жизнь и отношения, т.к. парень не хотел ребенка). Следующий день я пошла на консультацию и его тоже не было рядом. Аборт оказался необходим по медицинским показаниям. Это облегчило мою боль, но несмотря на это, до сих пор меня мучают кошмары этого дня "до" . Когда у меня была истерика, и я прожила всё это одна. Сейчас не могу жо конца разобраться, что именно меня тревожит: сам факт того, что я потреяла плод, или то, что парень даже заикнулся об аборте.
У кого была похожая ситуация: как вы справились с беспокойством после аборта? Как помочь себе восстановиться? #аборт #здоровье #беременность
Вот поэтому, чтобы не было таких " ударов" по женскому здоровью и психике - процесс предохранения должна полностью контролировать женщина , а не надеятся на слова мужиков " Успею вытащить, не беспокойся!
Сериалов пересмотрела?
Это жизнь! Что ты хотела от парня? На что надеялась? Что ты будешь выдать в салфетку а он тебя за ручку держать?
Запомни, для мужиков аборты, беременность и роды это как по с рать сходить или зубы почистить. Вот такое у них к этому отношение.
А парня шли лесом
Почему вы решили сделать именно в этот день? Просили ли вы парня остаться с вами и побыть рядом? Просили ли сопроводить на консультацию?
Я тоже всё время боюсь этой ситуации. Я не намерена рожать сейчас и вне брака тем более, но не могу наверняка ответить на вопрос, смогла бы я дальше быть с мужчиной, который согласился на аборт и не позаботился должным образом обо мне.
Предполагаю, что вашего мужчины не будет рядом и в следующие разы. Может, сглупил и не подумал, а, может, смалодушничал, испугался. Не захотел это разделить с вами. Эгоистично в любом случае.
И что же было за предохранение, раз случилось чудо?
Если хотите продолжить отношения, обсудите обязательно эту ситуацию, посмотрите на его реакцию. И пересмотрите способ предохранения. Тем более, что есть медицинские показания к аборту, значит, не просто так...
Мне очень жаль, что вы пережили это.
Как восстановиться – ищите поддержку у своего молодого человека, если он сможет ее дать... Поддерживайте себя сами, оплатите, возможно, психолога себе на несколько консультаций. Дайте себе время восстановиться морально и физически. Погрустите, сколько нужно.
А зачем рядом быть именно у врача? Поддержка нужна тогда, когда вы дома, когда узнали про свои проблемы и после выписки, ну и до выписки по телефону. То, что у него были дела - ну значит, надо было уехать ему, как отменишь работу. А то, что "парень даже заикнулся о возможности аборта" - так он же сказал, что поддержит любое ваше решение, а вы сами пошли с мыслями о прерывании, это вы сами решили, а мед.показания только оказались вам на руку, вы бы и без того сами прерывали! А если бы он сказал "нет, надо рожать", а вы бы все равно прервали - он бы у вас все равно оказался плохим, что не поддерживает ваш выбор. Сами от дурных мыслей готовы были перейти к дурным действиям, а виноват, конечно, парень. Такое ощущение, что высшие силы пожалели вас дурную и "послали" вам нарушения у эмбриона - мол, так уж и быть, не нужен тебе этот ребенок, отзовем его душу назад, хреновая из тебя мамаша все равно сейчас выйдет, сначала ума-разума набирайся, прежде чем создавать семью.
Для мужика аборт, что-то простое, ничего не значащее, как в ванне посидеть или в туалет сходить. Ну сходила на аборт и слава богу, никаких проблем теперь нет. Так что, предохраняйтесь сами, а не надейтесь на мужика.
Вот поэтому, чтобы не было таких " ударов" по женскому здоровью и психике - процесс предохранения должна полностью контролировать женщина , а не надеятся на слова мужиков " Успею вытащить, не беспокойся!
Именно! Она обязана его сделать вазэктомию, либо поставить ему спираль -зонтик, либо иной способ мужской контрацепции.
И иначе не вступать в половой контакт.
Хватит Ж травиться. Все жен. контрацепции не гарантируют результата, при спиралях и таблетках залетают без проблем, потом уродов больных рожают((
А зачем рядом быть именно у врача? Поддержка нужна тогда, когда вы дома, когда узнали про свои проблемы и после выписки, ну и до выписки по телефону. То, что у него были дела - ну значит, надо было уехать ему, как отменишь работу. А то, что "парень даже заикнулся о возможности аборта" - так он же сказал, что поддержит любое ваше решение, а вы сами пошли с мыслями о прерывании, это вы сами решили, а мед.показания только оказались вам на руку, вы бы и без того сами прерывали! А если бы он сказал "нет, надо рожать", а вы бы все равно прервали - он бы у вас все равно оказался плохим, что не поддерживает ваш выбор. Сами от дурных мыслей готовы были перейти к дурным действиям, а виноват, конечно, парень. Такое ощущение, что высшие силы пожалели вас дурную и "послали" вам нарушения у эмбриона - мол, так уж и быть, не нужен тебе этот ребенок, отзовем его душу назад, хреновая из тебя мамаша все равно сейчас выйдет, сначала ума-разума набирайся, прежде чем создавать семью.
Возможно автор лишь хочет его оправдать
Ничего у вас больше не будет ТК вы его возненавидеть после этого, конец, он трус и слабак, найдите другого хорошего что будет ценить ваши чувства, эмпатичного