Гость
Статьи
Как разобраться в …

Как разобраться в отношениях?

Всем привет. Постараюсь подробно описать свои отношения с молодым человеком, хочется увидеть взгляд со стороны. Мне 19, ему 24 года. Встречаемся 1,5 года. Недавно начали жить вместе, где то месяц. Ругаемся часто, успели за это время даже разъехаться. Разговоры про совместную жизнь были уже давно, когда встречались ещё 3-4 месяца. Хотели снимать квартиру, но вечно были какие то проблемы. То у парня денег не было, то ругались, то просто разговор не заходил. Каждый месяц напоминать про совместную жизнь мне тоже не хотелось. И вот недавно моя мама продала вторую квартиру и купила новую, по-лучше. Решили жить в ней, попробовать. Конечно, меня это смутило немного, что съехались мы в итоге не благодаря его усилиям, а благодаря моей маме. Но ладно, решила я посмотреть, как будем жить с ним. В итоге ругаемся много. Иногда задумывалась, может быть и во мне дело, может быть я где то не права.
В обычные моменты времени нам с ним хорошо, по бытовым моментам ещё не возникало проблем (хотя может и рано об этом судить). Но меня смущает другое. Его грубость ко мне, то, что он в последнее время во время ссор стал грозиться, что останется у родителей ночевать.. Да и проблемный он, постоянно нет денег. И когда ругаемся, бежит к своим друзьям выпивать, а через пару дней идёт ко мне мириться..

И я как бы понимаю, что наверное не стоит с таким парнем отношения строить. Сейчас снова пытаюсь расстаться с ним, отвлечься и забыться. Вопрос в другом. Не хочется повторять свои ошибки снова. Хочется понять, где конкретно мои косяки были, что он стал себя так вести ? Хочется знать даже для будущих отношений, что я делала не так.

Про себя скажу, что в целом отдавалась отношениям достаточно. Были искренние мотивы сохранить их. Сама в отношениях не гуляющая, по клубам и тд не позволяю себе ходить, когда молодой человек есть. Пыталась поддерживать морально, когда парню было плохо. Правда из-за вранья молодого человека потеряла к нему доверие. Пыталась контролировать его, стала более историчной…

Аноним22
10 ответов
Последний — Перейти
К

Рано ещё строить такие отношения кому-то из вас . а манипулировать в ссоре ему, мол, уеду к родителям - детский сад, и ты это понимаешь сама. У меня тоже было такое, итог - расставание. Потому что редфлаги надо замечать и предпринимать действия, а не витать в облаках и наивно полагать, что все изменится, что это ты во всем виновата , что молодой человек кинется зарабатывать и обеспечивать

Гость

1. Никогда не вступайте в отношения с парнем, которого надо спасать.
2. Любое проживание мужчины на территории женщины, лишает его тестостерона.
3. Если в начале пути у вас ссоры, то дальше легче не будет.

Гость

Ты же все сама проанализировала в последнем параграфе. Какие косяки? Просто ты хочешь отношений, серьёзно к ним относишься, а он - нет. Прими эту правду и ищи другого мужчину. У меня тоже такой был, типа съехались, но побухать и кальян с друзьями дома покурить просил меня уйти ночевать к себе, гол как сокол, весь в комплексах и со скотским отношением. Любила его, тоже позвала со съёма к себе жить, а он как бухал с друзьями где девки проскакивали, так и бухает. Послала его подальше, замужем за ответственным, ждём малыша. Наконец-то моя нервотрепка закончилась. Люди не меняются. Тот кто сомневается в тебе и не ценит тебя должен идти лесом.

Гость

Поздравляю, это нездоровые отношения:) Я в таких пробыла 8 лет, и заработала депрессию 👍🏻
Я не знаю, как убедить тебя в том, чтобы ты из них ушла ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, иначе последствия плачевные..
В чем же ты виновата? - В том, что ты позабыла о себе, дорогая. Это самое важное.
Могу предположить, что ты созависимая, тк не раз хотела с ним расстаться(это наш разум подсказывает, что нужно бежать), но каждый раз возвращалась.
Окей, давай подумаем, как же ты сделала парня алкоголиком… Заставляла его пить? Может быть, ты его родила? Или ты его отец? А может ты его запойная тетя или дядя?
Если на все вопросы ты ответила отрицательно, то твоей вины в этом нет. Ничто не может спровоцировать нормального человека - выпить. Есть лишь его личное желание.
На своем личном опыте могу с уверенностью сказать, что в будущем он будет и дома пить, и запоями, и моросить будет, и перестанет тебя уважать, если ты с ним не будешь пить.. Вообщем, не надо это тебе.
Сначала построй себя, а потом все остальное:)
Итог: разорвать эти отношения любой ценой, и начать дарить любовь себе(я весь текст прочитала, это треш, а не отношения, бегииии)
Обняла 🫂

Гость

Если ему 24 и он не может заработать, то не трать на него свое время! Он таким будет и дальше. Еще и бухать любит, вместо того, чтобы решать проблемы.

Аноним22
Гость

Ты же все сама проанализировала в последнем параграфе. Какие косяки? Просто ты хочешь отношений, серьёзно к ним относишься, а он - нет. Прими эту правду и ищи другого мужчину. У меня тоже такой был, типа съехались, но побухать и кальян с друзьями дома покурить просил меня уйти ночевать к себе, гол как сокол, весь в комплексах и со скотским отношением. Любила его, тоже позвала со съёма к себе жить, а он как бухал с друзьями где девки проскакивали, так и бухает. Послала его подальше, замужем за ответственным, ждём малыша. Наконец-то моя нервотрепка закончилась. Люди не меняются. Тот кто сомневается в тебе и не ценит тебя должен идти лесом.

Да, знаю, что по большей части его поступки — его вина.
Но, я прослеживаю за собой какой то паттерн что ли, уже второй раз влипаю в такие отношения. Первые отношения были вообще с наркоманом, который пару раз поднимал на меня руки.. Думала, что больше в созависимость не попаду. А вот уже с нынешним молодым человеком отношения развивались постепенно. Рассказывал мне, как важно решать проблемы словами, ухаживал красиво и тд. Думала, что похожего, как с первым, уже не будет. Но вот снова я на тех же граблях. Не понимаю, где свернула не туда, где ошиблась. Почему выбираю таких мужчин..

Аноним22
Гость

Поздравляю, это нездоровые отношения:) Я в таких пробыла 8 лет, и заработала депрессию 👍🏻
Я не знаю, как убедить тебя в том, чтобы ты из них ушла ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, иначе последствия плачевные..
В чем же ты виновата? - В том, что ты позабыла о себе, дорогая. Это самое важное.
Могу предположить, что ты созависимая, тк не раз хотела с ним расстаться(это наш разум подсказывает, что нужно бежать), но каждый раз возвращалась.
Окей, давай подумаем, как же ты сделала парня алкоголиком… Заставляла его пить? Может быть, ты его родила? Или ты его отец? А может ты его запойная тетя или дядя?
Если на все вопросы ты ответила отрицательно, то твоей вины в этом нет. Ничто не может спровоцировать нормального человека - выпить. Есть лишь его личное желание.
На своем личном опыте могу с уверенностью сказать, что в будущем он будет и дома пить, и запоями, и моросить будет, и перестанет тебя уважать, если ты с ним не будешь пить.. Вообщем, не надо это тебе.
Сначала построй себя, а потом все остальное:)
Итог: разорвать эти отношения любой ценой, и начать дарить любовь себе(я весь текст прочитала, это треш, а не отношения, бегииии)
Обняла 🫂

Спасибо за поддержку, мне это важно❤️
Я наверное пока мало в отношениях понимаю. Горько понимать, что ты ценишь человека, переступая через себя прощаешь его, не требуешь многого, поддерживаешь, когда это нужно. А в его действиях ноль благодарности. Себя жаль. Хочешь искренних отношений, а тут вот такое..

Гость
Аноним22

Спасибо за поддержку, мне это важно❤️
Я наверное пока мало в отношениях понимаю. Горько понимать, что ты ценишь человека, переступая через себя прощаешь его, не требуешь многого, поддерживаешь, когда это нужно. А в его действиях ноль благодарности. Себя жаль. Хочешь искренних отношений, а тут вот такое..

Вот в этом и твоя ошибка. Через себя переступать нельзя!! Ты себя предаешь.
Тебе нужно поработать над самооценкой, научиться уважать и любить себя! Побудь без отношений, дай себе время познать себя, и узнать, что такое любовь и забота к себе. Тогда и мужчины хорошие потянутся.
Когда ты не уважаешь себя, тогда и мужчина не будет этого делать.

Аноним22
Гость

Вот в этом и твоя ошибка. Через себя переступать нельзя!! Ты себя предаешь.
Тебе нужно поработать над самооценкой, научиться уважать и любить себя! Побудь без отношений, дай себе время познать себя, и узнать, что такое любовь и забота к себе. Тогда и мужчины хорошие потянутся.
Когда ты не уважаешь себя, тогда и мужчина не будет этого делать.

Где же найти это уважение и любовь..)
Хотя думаю, с этим можно работать.
Боюсь, что будет, если останусь в этих отношениях. Годам к 30 наверное совсем нервной стану. Дай бог нам сил в новом году🙏

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: