Мне 18, и с Мч мы не так долго вместе, я ему намекала в шуточной форме на ребенка и то, что готова, он же говорил что тоже хочет, но рано. Когда началась задержка, я спросила у мамы была бы она рада внуку или внучке, она ответила «конечно, взяла бы даже декретный отпуск, чтобы помогать» Но тут выяснилось что я беременна, и если тогда это был просто вопрос, то тут уже нужно как-то сообщить родителям об этом. У меня есть квартира купленная родителями, с деньгами особо вопросов нету. Но стоит ли сохранять эту беременность, так как мч сказал что рано и пока он на службе не сможет заработать много денег для обеспечения ребенка, а я вот доучиваюсь последний курс. Когда сообщила ему что он станет отцом, он даже обрадовался и улыбнулся, сказав что у него смешанные чувства. Но стоит ли рожать ребенка если на данный момент без помощи родителей мы ему не сможем дать всего? Потому что траты на новорожденного велики, либо же ребенок не помешает развиваться? Сразу опережу людей которые напишут «презиками не научили пользоваться?» а я отвечу, что мы занимались в них, но видите как оно получилось) #беременность
Блин, а куда вы их натягивали, не на пенис же?!!
Ты сама ещё ребёнок в 18…
А когда вы собираетесь рожать? В 30? А если к этому времени уже ничего не получится. Если вы беременны, то рожайте. Зато к 35 будет уже почти взрослый ребенок, а не младенец. И намного легче с ребенком управляться, когда ты молодая.
А вообще , это только вы можете со своим парнем решить, а не форум
Почитай и посмотри истории тех, кто рано родил. Во многих случаях женщины потом очень рады. Если у тебя есть своя квартира и с деньгами нет проблем, то у тебя все отлично. Парень пусть со своими тараканами в голове разбирается, а тебе свое здоровье абортом подрывать тоже не очень-то надо. Но на самом деле хорошо, что он обрадовался, значит ему не все равно. Поговори с мамой, действительно ли она будет тебя поддерживать и помогать. Сейчас развиваться ничто не мешает, т.к. очень многое перешло в онлайн.
Ребенка стоит рожать тогда когда ты беременна.
Рожать конечно и точка!!! Ребенок это подарок От Бога!!! Пока молодая рожать нужно!!!
Рожать. Все у вас нормально.
Со своими родителями и парнем советуйся, а не с людьми на форуме.
Так это же здорово. Молодая мама. Сил много. Ребенку повезло.
А если аборт сделаете, то рискуете остаться вообще без детей как я. Будете чужих воспитывать. Оно вам надо? Отказаться от своего солнышка для того, чтобы всю жизнь этот грех отмаливать
То, что вы считаете -18 лет рано для родов- это стереотип мышления, навязанный обществом. У всех свой срок взросления. Значит, вч уже готовы стать хорошей матерью вашему малышу. Будете с ним на одной волне, у вас будет взаимпонимание в дальнейшем, когда подрастет, так как небольшая разница в возрасте. Вы не отгоситесь к аборту как к безобидной процедуре. На самом деле это убийство ребенка и основательная порча своего здоровья вплоть до инвалидизации, а то и смерти, да-да от абортов бывает, что женщины умирают. Это всегда риск для женщины и всегда смерть для ребенка. Рожайте, всп у вас хорошо -есть и папа ребенка, и жилье, и образование у вас почти в кармане. А деньги заработаются еще. Пока послбия и помощь родителей.
Рожайте конечно, у него уже сердечко стучит с 21 дня
Раз вы уже беременны и не против стать мамой, то зачем проходить через неприятные процедуры (аборт) чтобы потом начинать всё сначала? И не факт, что в следующий раз беременность получится.
А ещё сейчас вам будет легче переносить недосып при уходе за грудничком в силу вашей молодости.
То что родители готовы помогать - тоже большой плюс. Но они не молодеют, и если сейчас у них есть силы на внука, разумно пользоваться возможностью, пока этих сил больше всего.
В том чтобы быть молодой мамой, тоже есть свои плюсы. Проще быть с подросшим ребёнком "на одной волне". Отцу, кстати, тоже.
Удачи вам, вы справитесь.
Настя, вам всё очень верно написали: если так получилось сейчас и если есть возможность вырастить ребенка, зачем делать аборт, чтобы всю жизнь мучиться от последствий? А ваша жизнь только начинается. Это небезопасно для вашего здоровья (и физического, и психологического). Обычно после аборта становится только хуже. «Аборт — убийство» — это не лозунг пролайфа, это научно доказанный факт (днк человека определяется в день зачатия: человек остается человеком на любом сроке до рождения и в любой день после рождения, и в 5, и в 75 лет). Объясните это парню — многие мужчины не знают о том, что аборт — это не простая медицинская процедура.
Вы можете позвонить на горячие линии для беременных, там консультируют хорошие врачи и психологи, вам помогут подобрать правильные слова.
Всё будет хорошо❤️
На всякий случай: медикаментозный аборт можно остановить, если вовремя обратиться к врачу и начать принимать прогестерон. Посмотрите проект «передумала.ру». Только это не всегда возможно сделать, поэтому не торопитесь с решением об аборте
А что вы сомневаетесь? Всё хорошо, мч рад, родители поддерживают. Рожайте своего ребенка, рожать в 18 это нормально! Выкиньте из головы все плохие мысли и сомнения. Ребенок не будет преградой ни для чего. Легкой беременности и родов)
18 лет вообще не рано, раньше в 20 лет уже женщина не вышедшая замуж старой девой считалась. Так что у вас очень хороший возраст
На первого сейчас дают хороший мат.кап на который можно все необходимое купить(из главного) коляску, кроватку, вещи на первое время...
Как мама двоих деток скажу, что дети не мешают развиваться , а наоборот способствуют развитию, будите жить свои интнресную жизнь только с вами вместе еще будет сыночек или дочка))
Однозначно рожать, мама готова помочь, папка выучится будет работать и уже ребенок растет, все хорошо вы что, Бог дал значит суждено родиться, а то может и не быть детей после аборта , чуть раньше чуть позже, видимо сейчас самое время, берите это большое счастье
Молодая активная мама это прекрасно, будете как сестры с дочкой в 30 лет)))