Гость
Статьи
Как делить еду с …

Как делить еду с мужчиной? И не только

Здравствуйте, милые женщины и девушки, которые живут с мужчиной или замужем. Расскажите пожалуйста, как вы «делите» холодильник? Вы готовите, а мужчина покупает продукты из которых вы готовите? Или поочередно покупаете?
У меня ситуация следующая – я студентка, иногда подрабатываю, иногда помогают родители. Живу с МЧ, готовлю всегда я. Чаще я наготавливаю у себя дома с мамой и привожу к нам, мы это едим с парнем. Иногда МЧ может что-то сам купить, крупы там, йогурты какие-то. Но дело в том, что с его зарплатой сходить в магазин за продуктами на несколько тысяч это явно легче, чем мне вычитывать со своего месячного бюджета, который мне выделяет семья. Плюс он всё таки парень, ест намного больше(я была в шоке от габаритов и разницы наших аппетитов). Прокормить тяжело. Как корректно пообщаться с ним на эту тему? Живём вместе в его квартире, коммунальные я не оплачиваю. Не знаю, может он считает что раз я готовлю, привожу еду и покупаю продукты, то так «отплачиваюсь» за проживание у него. Но никто не отнимал секс, уборку, стирку, посуду, ну и готовку(я в это вкладываюсь)
Опытные женщины, подскажите. Я юная и чувствую что что-то делаю не так, но кто прав и как всё равномерно распределить между нами? У меня постоянно чувство, будто я отдаюсь в минус и просто кормлю взрослого человека постоянно. Он ещё может съесть мою какую-то еду, например если я покупаю два йогурта, съедает и свой и мой если я банально не успеваю скушать свой первая. Несколько месяцев назад вообще расплакалась по этому поводу: утром купила кусок свинины, замариновала, пожарила и ушла на учёбу. Вернулась поздно вечером, а он мне ни кусочка не оставил, я весь день про то мясо блин мечтала. Такая же *** с сигаретами. Могу себе иногда позволить пачку-две в месяц, они потом где-то пропадают не распечатанные даже, а позже нахожу по квартире пустые вообще пачки, до единой он сам выкуривает. Но вроде и не жадный, покупает мне часто какие-то шмотки, вкусности. Не знаю.

Виктория
11 ответов
Последний — Перейти
Miss

Ну дак вы это с ним обсудите
Как вы так, блин, с ним живёте

Гость

Вам родители дают деньги, а вы на них покупаете еду для взрослого парня?...
Блин, вам не стыдно? Ваши мама и папа свои кровные вам дают, а не хрену с горы.

У нас продукты всегда муж покупает. Я ему список присылаю. Готовлю в основном я, он иногда тоже.

Виктория
Miss

Ну дак вы это с ним обсудите
Как вы так, блин, с ним живёте

он очень агрессивно реагирует когда я завожу подобные темы, сразу кричит что-то типа: сама на себя свои деньги и трать! может неделями дома ничего не есть из холодильника, если там мои продукты, потому что обида у него, если я что-то предъявляю. 😬 и как типа так жить? ничего не покупать вообще? говорить: хочешь кушать — купи то, сё, а я позабочусь о тебе и приготовлю?

Гость

Насколько красивым должен быть мужчина и насколько страшной женщина, чтобы в 2025 году так жить? Уж простити... И дело тут не только в распределении обязанностей. Вот я просто ни за что не поверю, что взрослому мужику не хватает ума понять, что приготовленное на двоих мясо нельзя сжирать в одиночку. Ему просто плевать, что ты голодная сидеть будешь, да и все.

Виктория
Гость

Вам родители дают деньги, а вы на них покупаете еду для взрослого парня?...
Блин, вам не стыдно? Ваши мама и папа свои кровные вам дают, а не хрену с горы.

У нас продукты всегда муж покупает. Я ему список присылаю. Готовлю в основном я, он иногда тоже.

а за что вообще в быту вы платите? ваш муж не предъявляет мол, вы нахлебница? потому что мой хоть и не говорит прямо, но я себя именно так и чувствую. не смотря на мои вклады постоянные в эту совместную жизнь.

Гость

Вам надо поговорить , пусть он даёт какую-то сумму на продукты, так и сказать что у вас мало денег. Или ездить закупаться 1-2 раза в месяц, пусть оплачивает. Вместе поехали, закупались. Но вообще если человек сам один сожрал кусок мяса и ничего не оставил, то это натура такая либо не воспитанный. В долгосрочной перспективе я отношений с таким не вижу.

Гость

Муж две трети зарплаты отдает, а я сама все покупаю и готовлю. Попробуйте так же.

Гость
Виктория

а за что вообще в быту вы платите? ваш муж не предъявляет мол, вы нахлебница? потому что мой хоть и не говорит прямо, но я себя именно так и чувствую. не смотря на мои вклады постоянные в эту совместную жизнь.

О чем вы говорите???
Вы - студентка, он, как ясно из вашего текста, уже не студент и работает на полную ставку.
И с чего вы взяли, что должны ему что-то за проживание? Он вас с улицы забрал и вам жить негде?

Вы явно очень молодая. Сейчас вам разложу по полочкам в какой вы ситуации.
Он - взрослый мужик, привел к себе домой молодую девушку-студентку. Она ему все по дому делает, стирает, убирает, еду готовит и сексом с ним занимается. Сама ест как дюймовочка. Закрыл сразу все потребности. Он - в шоколаде и прекрасно это понимает... Так еще и хочет чтобы эта юная красавица ему подкидывала родительских деньжат и то что сама на студенческих подработках получила?
Пораскиньте мозгами.

Ни за что я сейчас в быту не плачу. Я не работаю)
Когда работала скидывала в общий котел - но это не для вашего случая пример. У меня муж очень заботливый и уж точно всю свинину без меня не навернет.

Объясните своему МЧ, что вы не можете покупать еду. Скажите денег нет, все. Дайте список, пусть покупает.

тыры пыры

Про мясо- он был твердо уверен что вы своё скушали а это ему оставили

Гость
Виктория

он очень агрессивно реагирует когда я завожу подобные темы, сразу кричит что-то типа: сама на себя свои деньги и трать! может неделями дома ничего не есть из холодильника, если там мои продукты, потому что обида у него, если я что-то предъявляю. 😬 и как типа так жить? ничего не покупать вообще? говорить: хочешь кушать — купи то, сё, а я позабочусь о тебе и приготовлю?

А ещё можно схитрить и сказать, что родители не смогут больше присылать деньги, купи, дорогой, пожалуйста, нам еды, я приготовлю

Второй вариант - договориться, что от того, что есть в холодильнике, можно съесть ровно половину всегда. У меня такие договоренности в родительском доме были, так как жили мы вчетвером. Поэтому хоть что-то да оставалось всегда в холодильнике к вечеру

Но если есть выбор, я бы от таких отношений отказывалась: не могу представить ситуацию, в которой меня мужчина бы (или я его) оставил без еды. Тем более, без мяса. Это ж насколько не любить надо. Даже когда встречалась с кем-то 50/50, дома всегда еда была - или он оставлял часть того, что готовила я; или что-то новое готовил; или заказывал доставку к моему приходу.
И если уж так хотел съесть всё, что я на двоих приготовила, звонил-писал - спрашивал, можно ли, не обижусь ли я, будут ли силы у меня вечером ещё приготовить что-то. А здесь просто эгоист какой-то(( сочувствую

Гость
Виктория

Открою тайну, что даже при заработках свыше 200к я не планирую платить за еду-воду-квартплату и прочее
Для меня важен комфорт в жизни. Если мужчина не готов подарить мне этот комфорт, то я его не рассматриваю для отношений. Потому что и сами отношения между людьми сейчас не рассматриваю как "материальный обмен" (ты мне это - я тебе то). Я прекрасно знаю, какие душевные и личные качества во мне ценят мужчины. И это намного для них дороже, чем бытовые услуги. Ещё и клининг, кстати, заказываю, и в отношениях планирую делать так же. Норма - всё, что вы для себя считаете нормой

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: