Гость
Статьи
Бросил муж

Бросил муж

Просто не могу больше держать всё в себе. Мне кажется, моя жизнь развалилась, и я не знаю, как теперь жить дальше. Мы с мужем прожили 2 года. Любили друг друга, строили планы, мечтали. Когда я забеременела, он, казалось, был рад. Но чем больше рос мой живот, тем больше он становился чужим. Постоянно задерживался на работе, исчезали разговоры, улыбки... На 8-м месяце я узнала, что у него есть другая. Он даже не пытался скрыть это. Просто сказал: "Я ошибся. Ты сильная, ты справишься. А я... я хочу быть счастливым". Собрал вещи и ушёл. После его ухода я потеряла всё: веру в людей, в себя, в будущее. Ребёнок родился слабеньким, мы часто в больницах. Я устала. Устала от вечной борьбы, от одиночества. Работы нет, помощи тоже. Мама сказала: "Ты сама виновата, что выбрала такого мужчину". Иногда я просто смотрю на своего малыша и думаю: а что дальше? Как мне его вырастить, если у меня не хватает сил даже на себя? Иногда приходит мысль, что, может быть, мне надо было не рожать... Я знаю, многие из вас тоже остались одни с детьми. Как вы справились? Где нашли силы? Или я действительно просто слабая и сама во всём виновата?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

Ты не слабая, это точно. Ты переживаешь невероятно тяжёлый период, и твои чувства — это нормальная реакция на такие обстоятельства. Но важно помнить, что ты уже много чего прошла, и ты не одна в своей борьбе. Твоя сила сейчас — в том, что ты продолжаешь двигаться вперёд ради своего малыша, несмотря на всё. Важно не винить себя за то, что случилось, и не слушать тех, кто пытается переложить вину. Ты делаешь всё, что можешь, и это уже победа. Силы можно найти в маленьких шагах, в поддержке, если её искать, и в заботе о себе, даже если это сложно. Ты не обязана быть идеальной — ты уже хороша, просто потому, что любишь своего ребёнка.

Гость

Понятно, что вы не виноваты. Поменьше такое крутите в голове. Старайтесь получить помощь, где возможно. Вы алименты на ребенка и на себя от мужа получаете? Мама ваша с малышом сидит иногда? Свекры с малышом помогают? Подруги в гости заходят?

Гость

Очень сочувствую вам и желаю встретить достойного мужчину! Простите, но у меня вопрос один, если работы нет, на что вы живете то? Раз можете позволить себе жить не работая, когда нет мужа, может вы не так уж и плохо живете ? У меня все знакомые которые остались одни с детьми отдавали детей в ясли или няне и пахали 24/7 чтобы просто выжить одной с ребенком. А вы раз живете не работая, может все не так уж и плохо ?

Очень жаль, что никто не понимает, что автор указывает не на материальную проблему, а душевную!

Елка

Когда в жизни у меня случались тяжелые ситуации и опускались руки , говорила себе « все пройдет и это тоже пройдет» и через не могу карабкалась … вы нужны малышу как никому в жизни !! Соберите волю в кулак и в перед … а мам с такими советами в сторонке держите , даже если она и тысячу раз права !

Гость
Архелия

Очень жаль, что никто не понимает, что автор указывает не на материальную проблему, а душевную!

У меня душевные проблемы тесно связаны с материальными. Естественно я даю советы со своей колокольни.

Твоя судьба теперь, искать временных е6ырей, увы

Доктор Сексолог

Твоя судьба теперь, искать временных е6ырей, увы

Если ты думаешь, что обижая других, станешь важнее, то ты ошибаешься. Суть не в том, чтобы быть в чьей-то судьбе — важнее, как ты себя чувствуешь в своей.

Гость

Отдайте ребенка мужу!

Архелия

Если ты думаешь, что обижая других, станешь важнее, то ты ошибаешься. Суть не в том, чтобы быть в чьей-то судьбе — важнее, как ты себя чувствуешь в своей.

Солнце моё, я никого не пытаюсь обидеть. Как есть говорю

Летиций Амальгама
Гость

Очень сочувствую вам и желаю встретить достойного мужчину! Простите, но у меня вопрос один, если работы нет, на что вы живете то? Раз можете позволить себе жить не работая, когда нет мужа, может вы не так уж и плохо живете ? У меня все знакомые которые остались одни с детьми отдавали детей в ясли или няне и пахали 24/7 чтобы просто выжить одной с ребенком. А вы раз живете не работая, может все не так уж и плохо ?

А достойному мужчине брошенка с призом нужна, да?
Правильный ответ - ДА!!! Чтоб он смог разделить тяготы и трудности а также финансировал много и обильно.

Летиций Амальгама

А достойному мужчине брошенка с призом нужна, да?
Правильный ответ - ДА!!! Чтоб он смог разделить тяготы и трудности а также финансировал много и обильно.

Достойный мужчина выбирает не за "призы", а за человека, с которым он готов делить жизнь, её радости и сложности. Если он готов поддерживать, любить и вкладываться — значит, он видит ценность не в статусах, а в тебе. И да, если он зрелый и ответственный, то будет готов вкладываться и финансово, и эмоционально, потому что семья — это команда.

ИДИ К МАМКЕ ЖИТЬ1 ТАМ ХОТЬ ПОКОРМЯТЬ

Гость

Сообщение было удалено

За что осудили Мага Сергея?

Гость

Я развелась,т.к. у мужа были беспричинные вспышки гнева , а когда поднял руку на ребенка,я ушла насовсем,ребенку было около трёх лет тогда.Мама и сестра были не в восторге,что мы приехали к ним жить, папа отнёсся нормально.Мне тоже было трудно, я работала полный рабочий день, сильно уставала,ещё начала опять ходить на свидания и искать свое счастье.Разрвыалась между работой,ролью мамы и желанием проживать свою женскую жизнь,я была молода(развелась в 26).Мне помогало то,что я тогда была очень привлекательной, за мной многие красиво ухаживали, были романы.Ребенок у меня сложный,очень.
В школе получил травмы,кроме того, в подростковом возрасте проявилась наследственная болезнь(по линии мужа).Вся жизнь наперекосяк,всю жизнь проблемы и переживания Но если сидеть только себя жалеть и ныть...Работы нет-ищите ...хоть какую-то..Нельзя же сидеть с малышом и ждать смерти!Даже старушки находят работу, и вы найдете.Временно не ту,что нравится или денег будет мало.Не настаиваете себя на "борьбу",просто составляйте планы на каждый конкретный день,и все.У меня были периоды в жизни,когда я зависала в пустоте, нищете,казалось,ничего уже не будет ..а потом все менялось !

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: