У мужа повредились сухожилия на руке, ещё два года назад. То ему ставят тендинит, то локоть теннисиста. Ходит на процедуры, но не принимает никакие противовоспалительные, не носит бандаж. Короче, не занимается активно своим здоровьем, но через день ноет. Может сам упражнения делать, но от них у него начинает болеть плечо. Я его сто раз просила сделать ещё повторно УЗИ, мрт, сходить к другим пяти врачам, пропить противовоспалительные, взять отпуск на лечение на работе, в конце концов. Но он особо не делает этого. Рука начинает болеть, когда работает за компом, либо что-то делает по дому. Поэтому по дому он ничего больше не делает, а насчёт работы бесится и срывается на мне (а он частично из дома работает) . Я уже не выдерживаю. Вчера он снова начал орать на пустом месте, сорвал штору на кухне, полотенца разбросал, посуду, уехал на работу. А у меня вечером случился какой-то криз, я расплакалась, стала говорить, как хочу домой и развод. Он в свою очередь начал мне говорить, вот что мне делать с рукой, ампутировать? Я сказала: да, если не хочешь бороться, пить таблетки, то ампутируй. И это все в Рождество, блин. Так плохо, чувствую виноватой себя. Но я не выдерживаю просто.
Ну и хватит тебе нервы с ним трепать и себя винить. Не хочет заняться своим здоровьем, пусть один остается.
Муж не прав. Он сам не хочет решать свою проблему, а срывается на вас. Вы не виноваты в болезни его руки, но и не обязаны терпеть его психи. Болит - так лечись по рекомендациям врачей. Не помогает лечение - ищи других врачей, лечись у них.
А просто беситься и в бешенстве "ломать игрушки" (как рассерженный малыш) - это личная инфантильность, это твоя личная проблема. Жена не громоотвод, чтобы срывать на нее свою раздражительность.
Вот так ему и скажите. И перестаньте саму себя винить, вы здесь не причем.
Ну и узелок у вас завязался!
Тут без вмешательства специалистов уже не разобраться.
А ведь именно к специалистам муж идти и не хочет.
Вариантов-то всего два есть.
Либо лечить его, вести за руку к врачу. За ту руку, которая здоровая. Впихивать в него таблетки. Заставлять носить бандаж и делать упражнения. Короче, бороться вместе с ним и быть ему в этом вопросе, извините, мамой.
Либо бросить его с этим одного. Уйти, уехать к маме, развестись…
Пусть бесится от боли, пусть станет одноруким, пусть хоть об стенку убьётся. Стать чужим ему человеком, которого это всё не трогает. Белая лошадь, горе не моё, как говорит присказка.
Но делать что-то надо. Оставлять, как есть, уже невозможно.
Замкнутый круг рвать надо. А рвётся он только силой и только с болью.
Попробуйте всё-таки, когда мужу будет не слишком больно, когда он будет хоть немного адекватен, затащить его к врачам. И не выпускать, пока не подлечат. И не слезать с него, пока не вылечится. Наркоманов же вытаскивают как-то, должен быть и здесь способ.
Уж, если совсем никак не выходит — тогда развод неизбежен. Но не начинать же прямо с развода!
Ну и узелок у вас завязался!
Тут без вмешательства специалистов уже не разобраться.
А ведь именно к специалистам муж идти и не хочет.
Вариантов-то всего два есть.
Либо лечить его, вести за руку к врачу. За ту руку, которая здоровая. Впихивать в него таблетки. Заставлять носить бандаж и делать упражнения. Короче, бороться вместе с ним и быть ему в этом вопросе, извините, мамой.
Либо бросить его с этим одного. Уйти, уехать к маме, развестись…
Пусть бесится от боли, пусть станет одноруким, пусть хоть об стенку убьётся. Стать чужим ему человеком, которого это всё не трогает. Белая лошадь, горе не моё, как говорит присказка.
Но делать что-то надо. Оставлять, как есть, уже невозможно.
Замкнутый круг рвать надо. А рвётся он только силой и только с болью.
Попробуйте всё-таки, когда мужу будет не слишком больно, когда он будет хоть немного адекватен, затащить его к врачам. И не выпускать, пока не подлечат. И не слезать с него, пока не вылечится. Наркоманов же вытаскивают как-то, должен быть и здесь способ.
Уж, если совсем никак не выходит — тогда развод неизбежен. Но не начинать же прямо с развода!
Спасибо вам и всем за ответы.
Я вот и чувствую себя все это время в роли мамы. Буду пробовать дальше бороться как-то.
Я ему говорила, давай вместе к врачу сходим (у него завтра визит), он говорит, нет, не надо
Даже не смейте винить себя, вы не виноваты. Вы не виноваты в его болезни, вы не виноваты его нежелании лечиться.
Вы, наоборот, его поддерживаете, агитируете взять отпуск для лечения (а не "иди при на работу, неси домой деньги, и *** на здоровье" - как сделали бы многие бабы), освободили его от домашних дел.
Вы его поддерживаете, вы подставили ему плечо, как настоящая любящая жена.
Что в ответ?
Срывается на вас, орет и трепит вам нервы?
.
Сейчас скажу неприятные вещи....
Есть такое понятие, как комплекс инвалида. Это когда человек по какой-либо причине чувствует себя ущербным и неполноценным. И, чтобы возвысить себя в своих собственных глазах, унижает более слабых.
Демонстрирует так самому себе свою собственную силу. Самоутверждается так... и сразу жить становится легче.
.
Этот комплекс не зависит от тяжести физического недостатка. Это слабость психики. Муж морально оказался слаб и не справился со своей проблемой.
Как пример - Моресьев, потеряв обе ноги, не расклеился, а на протезах вернулся на работу и управлял в небе боевыми самолетами! Вот у этого человека была сильная психика.
.
Мужа винить в слабости психики - нельзя. Он таким родился. Это врожденное. Вас же никто не винит в том, что вы родились, например, со светлыми волосами или кариеми глазами.
.
Но надо понимать - что вы ничего не измените. Ни своими слезами (наоборот, муж их и добивается - обидел, значит он сильнее), ни своими разговорами с ним.
У вас только 2 выбора - или принять это, смириться и терпеть, выполнять роль боксерской груши для самоутверждения мужа. И быть готовой, что издеваться он будет не только над вами, но и над детьми.
Или уходить и искать человека без психологических проблем.
Определяйтесь.
Я вот и чувствую себя все это время в роли мамы. Буду пробовать дальше бороться как-то.
Я ему говорила, давай вместе к врачу сходим (у него завтра визит), он говорит, нет, не надо
Это хорошо, что завтра визит к врачу.
Категорически затащить его туда.
Заставить бросить все дела и пойти лечиться.
Запугать, отругать, уболтать! Что он себе думает? Хочет реально руки лишиться? Это же боль дикая, он до того может довести, что сам себе эту руку в припадке откусит, как бобёр лапу, попавшую в капкан.
А вам — сил, терпения и настойчивости.
И твёрдости. Знаете, как хороший хирург: больной криком кричит, а он знай рану очищает. Потом, глядишь, и заживать всё начало. А неопытный хирург побоится больному ещё больнее сделать — и гноится всё ещё целую неделю.
Муж потом, когда вылечится, ещё сам благодарен будет вам, за вашу беспощадность.
Поймёт же, такое даже собачки понимают, люди тем более должны понимать.
А пока муж неправ! Сильно неправ! Но что возьмёшь с больного…
Любой начнет раздражаться, если что-то долго болит и лечение не помогает, оно неудивительно. Вон где-то недалеко на этом форуме была похожая история про мужа с гастритом, который так же психовал и раздражался со всего подряд, ругались с женой на ровном месте. Пусть ваш муж выздоравливает. А вы постарайтесь больше молчать и не мешать мужу, не высказывать претензий, все домашние дела делать самостоятельно, не тыркайте мужа по поводу сходить к другому врачу - да был он у врачей, все уже знает, да не помогает лечение, и противовоспалительные пить тут нет смысла, это просто обезболы, временно глушат боль, но причину не устраняют, и сидеть на них неделями никак. С одной стороны, было бы неплохо самой постараться заработать побольше, чтобы муж мог не работать и восстановиться, временно пожить за ваш счет - но с другой стороны, некоторым мужчинам психологически тяжело, когда жена получает больше него, перестают воспринимать ее как женщину, начинают изменять и/или пить. Так что это смотрите сами, какой он у вас человек. А по дому делайте все сами, если у него от такого рука болит. Кстати, а какая рука болит-то, если левая - уж не психосоматика ли из-за отношений с вами, что вы его еще до того успели запилить? Постарайтесь не быть токсиком.
Вы в роли мамы. Ну вот и причина. Дайте мужу быть взрослым самостоятельным мужчиной, не тыркайте его. Не исключено, что помимо травмы тут и психологический компонент имеется. Если отстанете от него, не будете контролировать, то и рука у него куда быстрее пройдет.