Недавно поженились. Он мне говорил, что хотел бы от меня ребёнка, тогда я тему замяла, потому что нам нужно было понять подходим ли бы друг другу в принципе. Сейчас прошло немного времени, он обращает внимание на детей на улице, "интересно, они с утренника идут?", " А я ребятишек на площадке сегодня не видел". "Ребёнка соседского слышно, интересно, почему плачет?". " В самолёте летел, там было двое детей, такие сообразительные! Одному слюнявчик дали, другой за ним сразу же потянулся". "Какие дети здесь очень милые! ". "У меня коллега по работе недавно в декрет ушла, а другая, наверно, уже родила!".
Хотелось бы почитать советы, как вам намекали на ребёнка или стоит на прямую спросить?
Мужики чаще прямо говорят. Спросите у него прямо - хочет ли, когда именно, если уже готовы обсуждать конкретные сроки.
Вы поженились, а теперь думаете подходите ли друг другу? До свадьбы обычно этим занимаются, думают подходят ли друг другу.
А разводятся и после 20-30 лет брака...
Хотел бы - сказал прямо или сами спросите. А так это просто темы для разговоров, когда о чем то надо разговаривать и замечается все вокруг.
Мужчинам не свойственно намекать, они обычно говорят прямо. И женских намеков не понимают. Поэтому надо напрямую его спросить и поговорить с ним на эту тему.
Но могу сказать одно: то, что он стал интересоваться детьми, вовсе не гарантирует, что он будет хорошим отцом своему ребенку и что не бросит его. Одно дело - умиляться чужим детям пару минут-час, а совсем другое - ухаживать за малышом 24/7 и терпеть связанные с этим ограничения свободы и привычного образа жизни.
Мне прямо говорили, без этой детской херни с намеками.
Спросите сами прямым текстом у мужа хочет он ребенка или нет. У нас в семье первым инициатором был муж. Практически сразу после свадьбы сказал что он бы очень хотел детей со мной и чтобы я от него забеременела