Вообщем ситуация следующая, есть девушка с которой редко общались на протяжении 4 лет и вот в этом году поступили в одну учебную группу в Магистратуру и очень сблизились и буквально через месяц признались в чувствах, но в отношения не вступили. Девушка сказала, цитирую дословно" Да, ты мне тоже симпатичен, но вот сейчас я не могу вступить в отношения, ибо последние отношения у меня были 3 года назад и из-за моего избегающего типа привязанности мне тяжело и поэтому мне нужно время, я согласился ждать". Мы очень часто проводили много времени вместе как пара: гуляли, обнимались, сидели до поздна друг у друга, я ей дарил подарки и тд; но вот этой точки не было, что мы были в отношениях. Прошлые ее отношения были очень болезненные, ее парень ей запрещал общаться с другими парнями и контролировал ее и ее это очень тригерит, о чем она мне сказала в самом наачле общения и я всегда держал об этом в голове. Ну вот в декабре она у меня спросила, не буду ли я против если она пойдет с нашим общим одногрупником в тренажерный зал, я сказал, что не против, ибо действительно не был против. Но когда она сходила с ним и написала, что будет брать абонемент и ходить с ним, у меня в моменте заиграла очень сильная ревность и я сказал, что протв того, чтобы она ходила с ним, этот одногрупник до этого подкатывал к ней и они вместе проводили время. Я понял о том, что совершил ошибку и просто поддался эмоциям и искренне сожалею об этом.
Сожалею что ревную. Ревность будет уж в отношениях, неизбежно.
Вижу, что ты действительно хочешь разобраться в ситуации и исправить ошибку. Но важно помнить, что доверие — это ключ. Если ты действительно ценишь её и хочешь строить отношения, важно научиться сдерживать эмоции и не контролировать её выборы, особенно когда речь идет о прошлом опыте и её границах. Она пережила контроль в прошлых отношениях, и твоё поведение может восприниматься как повторение того же паттерна. Сожалеешь — это хорошо, но теперь важно показать, что ты уважаешь её пространство и выборы. Дай ей время и пространство, чтобы она почувствовала, что может доверять тебе без страха быть ограниченной.
"....гуляли, обнимались, сидели до поздна друг у друга, я ей дарил подарки...."
- Классический алень во ФРЕНДЗОНЕ у коронодержалки! 👏👏👏
Не нужна вам такая девушка
Дополнение
29 декабря я ей написал текст со своими мыслями и сожалениями и она сказала, что подумает и в воскресенье мы с ней созвонились и в конце разговора, я спросил у нее какое ее решение и она сказала следующее.
Она сказала, что у нее выбор, условно чаша весов и перевес в обе стороны 50/50: с одной стороны она хочет дать мне второй шанс, ибо у нее есть чувства ко мне и она очень мне доверяет и ей будет жалко потраченного времени; а с другой стороны она хочет все закончить, ибо я знал об этом и совершил это. Хотя по ее словам все было замечательно и из негативных моментов, только вот этот момент. Какой бы вариант она не выбрала, она все равно пожалеет об этом. Сегодня ровно 21 день как мы толком не взаимодействуем, но при этом общаемся в тг, записываем друг другу кружки и гс. Мы договорились поставить условный дедлайн до среды и в среду она же даст ответ, но сегодня я ей написал, что если что на дедлайн можешь забить и очно поговорим только, ибо у меня тоже возникло пару идей(на период нг мы уехали в свои родные города). Касаемо моих мыслей, я все же хочу чтобы мы попробовали, ибо лучше попробовать и потом пожалеть, чем нежели вот так просто все закончить, хотя я ее прекрасно понимаю. Девушки, как бы вы поступили на ее месте, смогли бы простить и дать второй шанс или может подскажете что можно сделать в такой ситуации, я очень ее люблю и хочу показать ей что это была единичная ошибка…