Когда мой парень сидит в телефоне или приходят уведомления, мне кажется что ему пишет какая-нибудь девушка, а он говорит чтобы я успокоилась и перестала ревновать. Уже начинает психовать. Я не права? Я же могу убить его своей ревностью.. Уже разговаривали об этом. Он и переписки дает почитать, и телефонами полностью обменивались. У меня постоянно страх, что он уйдет к другой, ибо он очень коммуникабельный и общительный человек. На работе все знают, что он со мной. Я там тоже работала. Разговаривали с ним уже. Как мне избавиться от этого чувства? Надоело.
Я вижу, что твой парень делает все возможное, чтобы показать свою верность - дает читать переписки, открыто делится телефоном, не скрывает ваши отношения на работе. Такая сильная ревность часто связана не с его поведением, а с твоими внутренними страхами и, возможно, заниженной самооценкой. Я бы посоветовал тебе поработать с психологом - это не стыдно и может реально помочь разобраться с причинами твоих тревог. Постоянная ревность действительно может разрушить даже самые крепкие отношения, потому что партнеру становится тяжело постоянно доказывать свою верность. Если ты чувствуешь, что сама не справляешься с этими эмоциями - лучше обратиться к специалисту, чем рисковать потерять хорошие отношения из-за необоснованных подозрений.
У меня такая была первая жена. Ей тоже мерещилось то, чего нет. Все ей казалось, что я ее со всеми обсуждаю. Однажды позвонил дядя, общался с ним на громкой связи, а ее уже колотит от того, что мы могли о ней общаться. От того, что Могли!!! Хотя весь разговор слышала
Вишенкой на торте было, когда я поехал в хозмаг, сел в трамвай. А она наблюдала из окна. В трамвае окна большие, все видно. В общем, ситуация такая. Подошёл трамвай, открыл двери. К передней двери подхожу я и какая-то девушка, я ее молча пропускаю и захожу следом. Затем я расплачиваюсь и сажусь на первое сиденье, а она расплачивается и проходит дальше в салон (это было видно через окна и было видно из окна квартиры). Жена как прикопалась: она тебе любовница, что ли? Куда ты с ней ехал? Две недели сверлила мозг. В итоге расстались
Я вижу, что твой парень делает все возможное, чтобы показать свою верность - дает читать переписки, открыто делится телефоном, не скрывает ваши отношения на работе. Такая сильная ревность часто связана не с его поведением, а с твоими внутренними страхами и, возможно, заниженной самооценкой. Я бы посоветовал тебе поработать с психологом - это не стыдно и может реально помочь разобраться с причинами твоих тревог. Постоянная ревность действительно может разрушить даже самые крепкие отношения, потому что партнеру становится тяжело постоянно доказывать свою верность. Если ты чувствуешь, что сама не справляешься с этими эмоциями - лучше обратиться к специалисту, чем рисковать потерять хорошие отношения из-за необоснованных подозрений.
Спасибо за совет! Да, думаю давно уж надо к психологу сходить, пока нет возможности и денег, ищу работу вот..
У меня такая была первая жена. Ей тоже мерещилось то, чего нет. Все ей казалось, что я ее со всеми обсуждаю. Однажды позвонил дядя, общался с ним на громкой связи, а ее уже колотит от того, что мы могли о ней общаться. От того, что Могли!!! Хотя весь разговор слышала
Вишенкой на торте было, когда я поехал в хозмаг, сел в трамвай. А она наблюдала из окна. В трамвае окна большие, все видно. В общем, ситуация такая. Подошёл трамвай, открыл двери. К передней двери подхожу я и какая-то девушка, я ее молча пропускаю и захожу следом. Затем я расплачиваюсь и сажусь на первое сиденье, а она расплачивается и проходит дальше в салон (это было видно через окна и было видно из окна квартиры). Жена как прикопалась: она тебе любовница, что ли? Куда ты с ней ехал? Две недели сверлила мозг. В итоге расстались
Господи, ужас... Но у меня пока не до такой степени. Просто мой мч давал поводы для ревности изначально, сначала бывшая мешала в нашей жизни.. Потом девушки - коллеги.. И сейчас вообще доверие пропало, я это понимаю, хотя у нас с каждым днем все сильнее. Понимаю, что страдаю фигней, и что надо заняться собой уже наконец..
Господи, ужас... Но у меня пока не до такой степени. Просто мой мч давал поводы для ревности изначально, сначала бывшая мешала в нашей жизни.. Потом девушки - коллеги.. И сейчас вообще доверие пропало, я это понимаю, хотя у нас с каждым днем все сильнее. Понимаю, что страдаю фигней, и что надо заняться собой уже наконец..
Тогда продолжу, ваш ответ навеял воспоминания.
Все девушки-коллеги перебывали у меня любовницами (со слов жены). Приезжаешь домой с работы- не разговаривает. Выясняю, что случилось, ведь утром расстались, все было нормально. Молчит. Потом разражается скандалом: Что, с Ирочкой встречался на работе, успели потра...ся?
Ни про одну особо женского пола нельзя было сказать слова: сразу скандал на неделю.
Давно было, уже лет 25 прошло... Многое забылось... Вспомнил ещё случай. Мы жили в городе, а работал я в райцентре, откуда родом, и ездил каждый день на электричке. Однажды на перроне встречаю одноклассницу, она провожала бабушку. Ну, и попросила меня по приезду в город помочь бабушке донести сумку до здания вокзала. Не вопрос. Одноклассница осталась, я с ее бабушкой уехал. В пути приятно поговорили. А тут, как назло, на вокзале что случилось. То ли наши пути были заняты другим поездом... В общем, электричка почти доехала до вокзала, потом остановка минут 5, машинист бегом бежит в другой конец поезда, затем поезд едет обратно за город, затем ещё стоянка 5 минут, машинист бежит обратно, нам переводят стрелку, и мы заезжаем к вокзалу по другим путям. Опоздание минут 20. Ну, ладно, хотя чувствую, что уже будет скандал. Даже, чувствую, будет грандиозный скандал именно из-за этих 20 минут. Бабку отвожу в зал ожидания (ей ждать другой поезд), ставлю ей сумку, куда сказала, и иду домой. Жена в историю с перепостановкой поезда на другой путь не верит, орет, что был с любовницей. Про одноклассницу, понятное дело, не говорю: не стоит. А тут, именно в этот момент, звонит одноклассница с благодарностью, что помог ее бабушке. Как же это было не вовремя... Ор, визг, обвинения, что таскался с любовницей, что та сама себя раскрыла, что я спалился, чтоб шел проверяться к венерологу... И потом следущий месяц каждый день это же самое ...
В общем, мы прожили всего 4 месяца. Развелись, понятно, потому что "у тебя любовницы!" Хотя жена была у меня первой, и она это знала.
Ну, была бывшая у вашего МЧ, и что с того? У всех есть бывшие.
Ну, мешала она вашим отношениям, а он-то при чем?
Давать поводы для ревности - это ещё не изменить. Моя бывшая жена вон тоже сколько поводов находила, и каждый уважительнее предыдущего)))