Мы с парнем вместе 1,5 года. Как только познакомились, решили вместе переехать в другой город. Понятно, что первое время было много трудностей, притирок и прочего. Но все со временем стало налаживаться. Однако он уже несколько лет переодически курил. Я знала это, меня это не пугало. Так как он делал это при мне крайне редко. Но в последнее время он стал курить все чаще, а сейчас практически каждый день. Сейчас он пытается бросить. Нервный, агрессивный, может все крушить. А сегодня он сказал, что я виновата в его зависимости, что он таким образом пытается сбежать от реальности, где ему «*** мозг» и «достают». Хотя я крайне лояльный человек, не выношу мозг по пустякам, а просто очень эмоционально, могу эмоционально реагировать на какие-либо жизненные обстоятельства. Меня очень расстроили его слова, я начала думать, что со мной действительно что-то не так, что даже мужчина из-за меня стал регулярно курить. Что делать? Думаю, закончить эти отношения, хотя человека люблю, но такие обвинения разбивают мне сердце.
Он так пытается оправдать свою зависимость, вашей вины здесь нет. Если человек сам искренне признает, что у него проблема и будет стараться найти пути решения — можно попробовать дать шанс. Тут всё на ваше усмотрение.
Ульяна, дорогая, вы ни в чем не виноваты. Он начал больше курить, потому что у него выработалась зависимость. А это означает что ему будет хотеться больше и чаще, к сожалению я это так работает. То что он винит вас в своей зависимости говорит о его незрелости и нежелании самому себе признаться что он наркозависимый. Он ищет причины в других, но, не в себе.
Если вы не употребляете ничего или не пьете алкоголь, вам будет со временем сложно ужиться с его зависимостью. Так что лучше закончить вам эти отношения.
Ну да ну да, сначала курят а потом колятся а там и ВИЧ и гепатит в и гепатит с....
Слушайте, если человеку руку в огонь поднести, он будет пытаться руку убрать или "покурит" для снятия стресса?
Вот и ответ на ваш вопрос: были бы вы "огнём", который действительно так "плох и опасен", он бы давно от вас сбежал, будь адекватным человеком
А так он просто ищет оправдание своим поступкам. Так же поступают все зависимые люди - и наркоманы, и алкоголики, и играманы, и просто люди, застрявшие в треугольнике Кармпана
Вам нужно закончить отношения. Бросить он не может не из-за вас, а из за того что зависимость это болезнь и она работает по своим механизмам. Человек прав, он действительно не вывозит жизни в трезвости и действительно прячется от реальности, но не будет вас, его начнут раздражать другие люди. Работодатели, коллеги, продавцы в магазинах, родители и т. д. плюс будут раздражать разные обстаятельства, которые не по его сценарию. (например обещали зп в пятницу и перенесли на понедельник). Его всё и все будут раздражать но поймёт он это только когда останется один. Наркотики, любые, даже “лёгкие" через года приводят к такому результату. Многие из-за этого ложатся в больницы или едут в ребцентры. Просто потому что нервы настолько убиты что раздражает буквально всё и все, а любое раздражение это повод убежать из реальности, т. е. употребить. Так оно и идёт по кругу, значала курил до убийства нервной системы, потом уже не может жить без этого забвенья, зависимость решает за него.
В общем вам или расставаться или идти ему в Анонимные Наркотикоманы. Там это всё объясняют и если человек слушает и выполняет нужные действия, то у него всё получается. хоть и не с первого раза. Самому ему будет сложнее бросить. Надо изучать болезнь.
Поверьте человеку у которого опыт 17 лет алкоголизма (победила с АА) и 24 года планокурства. Сейчас тоже с переменным успехом с ним борюсь.
Конечно, бросайте его. Он уже конченый.
Любой наркоман,а также,если человек в плену какой-нибудь зависимости,это -слабых духом,слабовольный человек,от таких надо бежать роняя тапки.
Если наркоман не вызывает у вас отвращения, это ваша беда. живут вместе для счастья,.. а его у вас нет и сами не можете решить простую ситуацию.
Ну так пусть уебывает, если что-то не нравится! Можно подумать, ты его на цепи держишь. А то жрать на все готовое приходит и сексом заниматься, а как поговорить о чем-то - хнык-хнык, мозг насилуют((