Гость
Статьи
Парень обвиняет меня в …

Парень обвиняет меня в наркотической зависимости

Мы с парнем вместе 1,5 года. Как только познакомились, решили вместе переехать в другой город. Понятно, что первое время было много трудностей, притирок и прочего. Но все со временем стало налаживаться. Однако он уже несколько лет переодически курил. Я знала это, меня это не пугало. Так как он делал это при мне крайне редко. Но в последнее время он стал курить все чаще, а сейчас практически каждый день. Сейчас он пытается бросить. Нервный, агрессивный, может все крушить. А сегодня он сказал, что я виновата в его зависимости, что он таким образом пытается сбежать от реальности, где ему «*** мозг» и «достают». Хотя я крайне лояльный человек, не выношу мозг по пустякам, а просто очень эмоционально, могу эмоционально реагировать на какие-либо жизненные обстоятельства. Меня очень расстроили его слова, я начала думать, что со мной действительно что-то не так, что даже мужчина из-за меня стал регулярно курить. Что делать? Думаю, закончить эти отношения, хотя человека люблю, но такие обвинения разбивают мне сердце.

Ульяна
10 ответов
Последний — Перейти
Ксю💕

Он так пытается оправдать свою зависимость, вашей вины здесь нет. Если человек сам искренне признает, что у него проблема и будет стараться найти пути решения — можно попробовать дать шанс. Тут всё на ваше усмотрение.

Ульяна, дорогая, вы ни в чем не виноваты. Он начал больше курить, потому что у него выработалась зависимость. А это означает что ему будет хотеться больше и чаще, к сожалению я это так работает. То что он винит вас в своей зависимости говорит о его незрелости и нежелании самому себе признаться что он наркозависимый. Он ищет причины в других, но, не в себе.

Если вы не употребляете ничего или не пьете алкоголь, вам будет со временем сложно ужиться с его зависимостью. Так что лучше закончить вам эти отношения.

Гость

Ну да ну да, сначала курят а потом колятся а там и ВИЧ и гепатит в и гепатит с....

Гость

Слушайте, если человеку руку в огонь поднести, он будет пытаться руку убрать или "покурит" для снятия стресса?

Вот и ответ на ваш вопрос: были бы вы "огнём", который действительно так "плох и опасен", он бы давно от вас сбежал, будь адекватным человеком

А так он просто ищет оправдание своим поступкам. Так же поступают все зависимые люди - и наркоманы, и алкоголики, и играманы, и просто люди, застрявшие в треугольнике Кармпана

Гость

Вам нужно закончить отношения. Бросить он не может не из-за вас, а из за того что зависимость это болезнь и она работает по своим механизмам. Человек прав, он действительно не вывозит жизни в трезвости и действительно прячется от реальности, но не будет вас, его начнут раздражать другие люди. Работодатели, коллеги, продавцы в магазинах, родители и т. д. плюс будут раздражать разные обстаятельства, которые не по его сценарию. (например обещали зп в пятницу и перенесли на понедельник). Его всё и все будут раздражать но поймёт он это только когда останется один. Наркотики, любые, даже “лёгкие" через года приводят к такому результату. Многие из-за этого ложатся в больницы или едут в ребцентры. Просто потому что нервы настолько убиты что раздражает буквально всё и все, а любое раздражение это повод убежать из реальности, т. е. употребить. Так оно и идёт по кругу, значала курил до убийства нервной системы, потом уже не может жить без этого забвенья, зависимость решает за него.
В общем вам или расставаться или идти ему в Анонимные Наркотикоманы. Там это всё объясняют и если человек слушает и выполняет нужные действия, то у него всё получается. хоть и не с первого раза. Самому ему будет сложнее бросить. Надо изучать болезнь.
Поверьте человеку у которого опыт 17 лет алкоголизма (победила с АА) и 24 года планокурства. Сейчас тоже с переменным успехом с ним борюсь.

Конечно, бросайте его. Он уже конченый.

Гость

Любой наркоман,а также,если человек в плену какой-нибудь зависимости,это -слабых духом,слабовольный человек,от таких надо бежать роняя тапки.

Если наркоман не вызывает у вас отвращения, это ваша беда. живут вместе для счастья,.. а его у вас нет и сами не можете решить простую ситуацию.

Гость

Ну так пусть уебывает, если что-то не нравится! Можно подумать, ты его на цепи держишь. А то жрать на все готовое приходит и сексом заниматься, а как поговорить о чем-то - хнык-хнык, мозг насилуют((

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: