Помогите понять МЧ. Мы вместе достаточно долго и год назад решили съехаться. Первые полгода было все хорошо, а потом начали очень сильно ругаться. Проблемы были не на уровне «раскидал носки», а то он приходил поздно, то я что-то ляпну, ему не понравится, то финансовые трудности (работаем, если что, оба). Мы оба молодые, опыт долгих отношений и совместного проживания для нас первый. Последние 2 месяца у него были проблемы по работе и по учебе, постоянно был напряженный, я пыталась его выслушать и как могу поддержать. Но он начал заводить разговоры о том, что лучше расстаться. Вроде договаривались потом, что все будет хорошо и справимся. И было все хорошо после этого. На праздники каждый поехал к своим родственникам отмечать. И в один день он приехал ко мне и сказал, что лучше разойтись пока что, пока что не может продолжать отношения. Я пыталась для себя выяснить причину, отпираться не стала. Он прижал меня к себе, начал плакать и заикаться(человек он безэмоциональный и достаточно холодный, поэтому такой реакции я не ожидала). В итоге сказал, что не знает любит ли меня из-за того, что мы очень много ругались, много негатива и т.д., что ему надо время понять, что происходит. Я ему, не обдумав, сказала, что лучше расстаться. Предложил подвезти, но я ушла сама. Писал после этого, переживал, дошла ли, все ли хорошо, извинялся. Я через время, успокоившись, сама с ним связалась, уточнила, точно ли он хочет перерыв или все же расстаться. Сказал, что перерыв, надо время подумать ему, так как впал в состояние апатии, ничего не хочется. Сошлись на том, что дам ему определенный срок подумать. Я вот не знаю, что это. Личностный кризис, действительно отсутствие чувств или его дома обработали родственники, которые меня недолюбливают? Никогда их не слушал, но вдруг. Не хочу его оправдывать, надеяться или ждать обратно, хочу лишь понять мотивы. Знаю точно, что другой у него нет и не было. Может, у кого-то была подобная ситуация? #помогитепонять
он впечатлительный ранимый
У меня практически такая же история . Начали жить вместе , все хорошо было, потом пошли соры не из бытовых , а по поводу его мамы. Мама занимала большую роль в его жизни, постоянно давала советы , для нее не было понимание , когда люди ругаются так же и мерятся . Но это не в ее случаи . И постоянно капала ему на мозги ,какая я плохая .. При следующей соре, когда я ему сказала , что нужно строить свою жизнь , а не мама как хочет . Мы расстались ! Не потому что он хотел , а потому что его мать так сказала! Любит меня , но его так запрограммировали , что слышу что я плохая , а его мать самая лучшая в мире .
У меня практически такая же история . Начали жить вместе , все хорошо было, потом пошли соры не из бытовых , а по поводу его мамы. Мама занимала большую роль в его жизни, постоянно давала советы , для нее не было понимание , когда люди ругаются так же и мерятся . Но это не в ее случаи . И постоянно капала ему на мозги ,какая я плохая .. При следующей соре, когда я ему сказала , что нужно строить свою жизнь , а не мама как хочет . Мы расстались ! Не потому что он хотел , а потому что его мать так сказала! Любит меня , но его так запрограммировали , что слышу что я плохая , а его мать самая лучшая в мире .
Я считаю , что если человек любит свою женщину и ставить родственников на второй план и строить свою семью. Он никогда не будет слушать кого то , а наоборот решать именно со своей женщиной проблемы . А те кто бежит , расстаются , паузы делают .. Это слабаки , которые сбегут при любых обстоятельствах . Что будет потом, если сейчас он задумывается о расставании ..
Блин, ребята... Это ошибки молодости и неопытности. Нельзя раскидываться людьми. Проблемы всегда будут, во всех отношениях, будут недопонимания, ссоры, конфликты интересов. Суть в том, что если вам вместе лучше, чем поразнь, надо учиться договариваться. Прямо и открыто говорить друг другу что для вас приемлемо, а что категорически нет и можно ли найти вариант, который всех устроит.
Например, вам не нравится что кто-то из вас хочет допоздна потусить с друзьями. Но, вы оба имеете право на такие темы. Вариант решения - вы договаривайтесь, что сообщаете с кем и где будете находиться и остаётесь на связи. Никто не игнорирует сообщения и звонки. И если спрашивают " когда планируешь домой?" Отвечать сколько планируете ещё гулять, а если что-то меняется, сообщать.