Как вы понимаете честность по отношению к себе? Можете привести личные примеры? В моём случае, честность по отношению к самому себе - это то, что я бы хотел себе такую девушку, а, в последствии, и жену, чтобы с одной стороны была умная (не раздражала своими глупостями), а с другой стороны красивая (чтобы мои глаза постоянно радовались, восхищались). И ничего плохого я в этом не вижу! И я, категорически, не хотел бы жениться на какой-нибудь доярке Маше, поварихе Рите, продавщице Зине с молотковыми характерами (а вовсе не из-за профессий). Женщина должна быть нежной. А если даже в ней есть крепкий стержень, это не должно быть заметно с первого взгляда! Чего, к сожалению, не скажешь о доярках, поварихах, продавщицах и других женщинах, чаще всего, из рабочего класса, чей молотковый характер виден с первого взгляда за версту (ещё раз повторяю, что к любой профессии отношусь с уважением, просто в 99,9% такие женщины молоты, действительно, встречаются, именно, среди рабочих). С такими крепкими я никогда не буду счастлив! А девушки, которые два в одном (и красивые, и умные одновременно), ещё никогда не встречались мне свободными! Если так будет идти и дальше, то, скорее всего, я всю жизнь проживу один, потому что я не собираюсь заниматься самообманом, самовнушением, что будто бы люблю эту девушку, а, в последствии, свою жену (либо умную, но некрасивую, либо красивую, но не умную, либо с молотковым характером, либо вообще мямлю). Ну не нравятся мне такие, и всё! Зато я честен по отношению к себе, чего не скажешь о многих других мужчинах, которым приходится внушать себе, убеждать себя, что якобы влюблены и любят своих девушек, а, в последствии, своих жён, а внутри их гложет, что их спутницы не могут быть одновременно и красивыми, и умными. Из-за этого даже завидуют чужим жёнам. Отсюда и постоянные измены! Я так над собой издеваться не собираюсь, поэтому лучше буду один, чем будет то, что перечислил выше!
Принято. Но ум и красота понятия относительные и временные.
Сильно. Хочешь быть с тем , кого полюбишь , а не с тем с кем придется.
Честность это взгляд на реалии жизни. И да, одиночество это тоже одно из реалий . Но, кто сказал , что это обязательное условие. Ты сам себе его ставишь .