Всем привет. Интересно и мнение парней и девушек. Была ли у вас подобная ситуация. Месяц назад расстались с парнем с которым были около 4,5 лет. До этого у него мелькали фразы (тогда хотели разойтись по моей инициативе) и сейчас тоже самое: "человек ты хороший думаю мы бы с тобой просто даже общались, несмотря на то, как жизнь сложится". Сейчас столкнулась с такой ситуацией, были праздники и вот он объявляется. Поздравляет с ними меня, поздравил отдельно мою родню и я просто не понимаю зачем. Ведь в нашем случае нет необходимости ещё и родственников трогать. Отдельно при расходе мы обговорили, что друг другу люди не чужие если нужна будет поддержка или помощь какая-то то ок, обратиться. Но дружба точно не наш вариант так как прошлое будет мешать. А вот эти выпады...просто не понимаю.
#отношения
Забыла уточнить. Расходились мы мирно. Можно сказать обоюдно
Мне кажется, что "остаться друзьями" - это "остаться запасным вариантом" и/или "остаться в поле зрения, потому что осталась привычка к контролю".
Друг мне такой не нужен, запасной вариант тоже - мы ж расстались. Так что нет, не поддерживаю, прошлое остается в прошлом.
Я не вижу смысла поддерживать связь с бывшими партнёрами. В 18-20 лет я сама страдала от этого, не могла отпустить человека, с которым долго поддерживала связь. Но когда осознавала, что это вызывает дискомфорт и болезненные мысли, прекращала. Это чувство, будто мы ещё не закончили и всё наладится, если будем общаться. Здесь необходимо резкое "нет", сразу расставленные границы. Мы больше друг другу никто и каждый живёт своей жизнью. Сначала может быть непросто, но потом всё будет хорошо.