Сегодня случайно узнала такой факт про своего знакомого парня – за 27 лет своей жизни он ни разу не жертвовал на благоиворительность.Случайно об этом зашёл разговор и он признался,что никогда не …
Да может его родственники обирают?
Ему на себя еле хватает, не зря он снимает, а не ипотеку за своё платит.
Какая уж ему благотворительность?
Ему б самому как-то прожить.
Это говорит о твоём интеллекте.
Я и сама не жертвую. Я вообще не люблю спасателей. Никакие они не добренькие, они себя "спасают", это примитивнейшая проекция. Плюс самоутверждаются. Вы копейку кому-то дадите (и ту, с большой вероятностью, разворуют всякие непонятные фонды, и не пойдет она ни на какое благое дело) - а самомнение растет до небес, вон уже свысока смотрите на мужика, который не самоутверждением примитивным занят, а пашет с утра до вечера, чтобы своей семье обеспечить лучшую жизнь. Но вы считаете, что вы лучше него, т.к. помогли собачке, на которую вам в оставшиеся 99% времени вашей жизни ср * ть. Главное свое эго погладили и пошли дальше.
Помогать надо себе и своей семье, любимым и близким людям, а не играться в добренькую за их счет. Это действительно ваша ответственность, а не чужаки. Когда вы полностью себя обеспечите, обеспечите детям своим образование и жилье, родителям - комфортную старость, хорошее лечение и отдых - тогда можете швырять деньги. Хотя вряд ли у вас к тому моменту останется желание.
Не додумывайте,у него нет созданной им семьи и с утра до вечера он не пашет,в рабочее время и то не все 8 часов сидит дома за компом,всю зп тратит на себя,родители не нуждаются
Да может его родственники обирают?
Ему на себя еле хватает, не зря он снимает, а не ипотеку за своё платит.
Какая уж ему благотворительность?
Ему б самому как-то прожить.
Никто его не обирает.Ему в старости как единственному наследнику светит квартира в Мрскве и ещё может в Бурятии,не хочет переплачивать проценты.Не додумывайте
Не ожидала,что так много людей против благотворительности вообще,независимо от проверенности и порядочности организаций.
Много вы государственных приютов знаете?) я вот в СПб ни одного не видела. Зато знаю много частых и еще больше частных волонтеров. С моих налогов почему-то помогают странам третьего мира, а с меня дерут по-полной. Еще и за свои $ занимаюсь волонтерством.
Вот так дела обстоят в реальном мире, а не в вымышленном)
Я вот тоже как-то не доверяю.. Все эти скиньте, сделайте пожертвования в магазинах особенно. А куда там и что? Никто ведь не отчитывается.. Да и время такое. Знакомой так тоже деньги собирали, там под соусом,, вся в кредитах, не тянет, не по карману ей,, а потом она фоточки выкладывала в шубе натуральной, фитнес посещала, ноготочки-реснички делала. В соцсетях тоже в разных группах бьюти сидела интересовалась сколько и что стоит процедуры ( А там простые работяги переводили ей..
Вообще отчеты ведутся. Выбирайте просто тех, у кого прозрачно всё. Я как-то собирала на больное животное. Мне написал мужчина, может ли он приехать и убедиться, что животное есть. Я сказала, что конечно. Приезжайте, я вам всё покажу.
Тк я не ворую деньги, меня вопросы, отчеты и прочее не смущает. Ну я и трачу всегда больше, чем сборы в 99% случаев.
Еще помню пост в группе БНК, там был онкобольной подросток, лет 15 ему было, маманя собрала в соцсетях огромную сумму.
Подросток этот умер.
И что далее?
Скорбящая мамочка сняла денежки и рванула аж в Беларусь, там купила коттедж в элитном поселке около Минска, нашла мужика, запузячилась, разродилась, завела собак, довела соседей постоянными скандалами.
А у мальчика даже памятника на могиле нет спустя 5+ лет.
Стоит ободранный дешманский крест.
Вот она - материнская любовь😁
А дурры ей жертвовали, от своих детей отрывали.
Иди.отки.
Это пиз дец конечно (((
Короче это Ваш знакомый идеальный продукт еврейской пропаганды. Они печатают деньги и ХОТЯТ И ВСЁ ДЕЛАЮТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ У ЛЮДЕЙ НИКАКИХ БОЛЬШЕ ЦЕННОСТЕЙ НЕ ОСТАЛОСЬ КРОМЕ ДЕНЕГ. Чтобы ничто не колыхало никого, если в этом нет личной выгоды. Тогда можно спокойненько всех перечипировать и иметь по 2800 рабов у каждого еврея. Есть видос с таким названием на ютубчике. Там раввин прямым текстом рассказывает.
Как к таким людям относиться? Как к психбольным. Ибо это и есть диагноз. И ВСЕГДА иметь в виду с кем имеете дело.
Фильм сегодня посмотрела. "Готова на всё" 1993. Прикольный.
Я тоже не подаю. Один раз бабушке 500р дал, но она стояла просто вещи свои продавала. Я просто так дал ей. А вот детям никогда в жизни не переведу, у них есть родители, пусть эти родители крутятся. Мне вообще детей не жалко. Животным бы в приюты покупал лично корма и т д., есди б средства имел. Вот их мне жалко. Бездомных подкармоиваю, на даче тоже котиков кормлю.
умный он парень. явно не для вас.
Я тоже попрошайкам не подаю, знаю что это довольно прибыльный бизнес. Фондам всяким не доверяю. Кстати читала давно материал, что некоторые из родителей , которые собирают на лечение детей, при виде этих сумм связь с реальностью теряют- швыряют этими деньгами на лево и на право. Например, чтоб поехать в город за 300 км, они не билет на поезд покупают, а такси вызывают. Не все конечно, но такие экземпляры присутсвуют. Даже родители Жанны Ф. довольно неплохо осветили эту сторону. Но сама давала несколько раз, один раз у соседа ребенок лейкомией заболел, то все соседи скидывались, это действительно горе и людей мы этих знаем. Второй раз нашла довольно крупную купюру, одтала какой то старой бабушке , которую встретила по дороге.
Да, нормальный мужчина, держу пари сам всего добился и не понимает, почему другие не могут так же
Сорри, идите вы лесом с приютами для маргиналов. В наше время есть куда обратиться за помощью, те кто бомжует - все без исключения асоциалы и им эта жизнь в кайф. Иначе в течении пары месяцев человек получит документы, койку, работу, если инвалид - начнется оформление группы. С операциями далеко не однозначно тоже, как и с помощью животным. И я говорю не от балды, а как раз потому, что и моя семья и большинство друзей участвуем в волонтёрских проектах и в меру сил помогаем. Но кинуть "в шапку", дать деньги - самое лёгкое. А вы уже себя святой считаете, а человека грязью, за то что "в шапку не кидает". Вполне возможно, в критической ситуации, если будет видеть что помощь необходима, он больше вас поможет. Жертвовать деньги - это не показатель, это сугубо личное дело, деньги причем по разным мотивам жертвуются, в том числе по неблаговидным, хоть к примеру гордыня. Вот если человек прошел мимо того кто упал на улице, мимо явно мучающегося животного, которому видно что срочная помощь нужна, не помог ничем в реальной беде, а мог помочь - тут да, гов но.
Сорри, идите вы лесом с приютами для маргиналов. В наше время есть куда обратиться за помощью, те кто бомжует - все без исключения асоциалы и им эта жизнь в кайф. Иначе в течении пары месяцев человек получит документы, койку, работу, если инвалид - начнется оформление группы. С операциями далеко не однозначно тоже, как и с помощью животным. И я говорю не от балды, а как раз потому, что и моя семья и большинство друзей участвуем в волонтёрских проектах и в меру сил помогаем. Но кинуть "в шапку", дать деньги - самое лёгкое. А вы уже себя святой считаете, а человека грязью, за то что "в шапку не кидает". Вполне возможно, в критической ситуации, если будет видеть что помощь необходима, он больше вас поможет. Жертвовать деньги - это не показатель, это сугубо личное дело, деньги причем по разным мотивам жертвуются, в том числе по неблаговидным, хоть к примеру гордыня. Вот если человек прошел мимо того кто упал на улице, мимо явно мучающегося животного, которому видно что срочная помощь нужна, не помог ничем в реальной беде, а мог помочь - тут да, гов но.
Я сама не кидаю деньги в шапки с 16 лет,но занимаюсь другими видами благотворительности.Удивительно,что многие додумывают за него и ищут оправдания,хотя оправдываться тут не за что.
Точно во благо когда ты в кассу больницы или гостиницы сама деньги внесла. Остальное не точно. Никакие порывы души не являются точно правильными. Благотворительность дело добровольное со всех психологических точек зрения. Что здесь копаться. Наверняка есть специальная литература. Читайте.
Так а кто мешает купить корм для животных/лотки/наполнитель/лекарства и передать их приюту, который посмотришь своими глазами?
Не могу не согласиться с классиком
Если бы не была уже давным давно замужем, конечно стала бы с ним встречаться. Я сама такая. Не подаю и не жертвую.
На все поползновения отвечаю - спросите у финансового управления, фонда мед. страхования и многих иных, куда они дели все те налоги и поборы, которые я и мой работодатель перечислили.
Там очень солидные суммы, на всяких там нуждающихся хватит, если, конечно, на фигню не растрачивать.😁