Девочки, расскажите, пожалуйста, как у вас развивались отношения? 4 месяца общаемся с мужчиной, но я за это время часто давила и высказывала претензии, так как торопила события. В целом, за это время уже могла бы появиться больше эмоциональная связь, если бы не мои выходки и психозы. От него есть заинтересованность, в помощи никогда не отказывает. Заинтересован в том, чтобы развивать отношения и общение. У него нормальных здоровых отношений особо и не было (был давно болезненный развод, брак не сложился - знаю, так как есть общие знакомые), в целом, как и у меня, так как я вляпывалась в отношения с женатым (это были первые «отношения»). С женатым все легко и радостно «развивалось», так как я была легкая и жизнерадостная, да и в целом ожиданий не было к нему. Да и я чувствовала себя полноценной личностью, но через 2 года этот женатый мужчина меня морально сломал, до сих пор ищу опору в себе и работаю с психологом. А к мужчине, с которым сейчас общаемся, у меня почему-то внутренняя претензия, что он якобы мне что-то должен: типа добиваться. Но думаю, что бессознательно я все же сравниваю его с тем женатым, и возможно, это к женатому подобная претензия. Хотя понимаю, что добиваться и бегать психологически зрелый мужчина не будет и здоровые отношения развиваются на взаимности (я нравлюсь ему, он нравится мне). Понимаю, что слишком тороплю развитие событий, так как требую от данного мужчины чувства, которые испытывают уже после полугода-года встречаний и общения. А за свои прошлые претензии и выходки очень стыдно. Расскажите, пожалуйста, как они нормальные здоровые отношения развиваются
Вы правильно рефлексируете. Он не должен вам отношения. Вы можете создавать условие, чтобы он захотел сблизиться, но если предъявляете претензии, создаете отторжение от тебя.
по-разному
я переспала с мужем на первой встрече
а на другой день он ко мне переехал
и вот уж 20 лет вместе
до него мне надо было месяц, чтоб за ручки подержаться
а с ним... я думала, даже если больше не увидимся, все равно жалеть не буду
с первых строк - ты псих
и как мужик тя терпит, я бы наxerr поослал давно
для того чтобы прально общаться с мужиками, а потом строить отношения в семье - тебе надо полечиться у психиатра, закончить факультет психологии, прочитать гору книг на эту тему
по-разному
я переспала с мужем на первой встрече
а на другой день он ко мне переехал
и вот уж 20 лет вместе
до него мне надо было месяц, чтоб за ручки подержаться
а с ним... я думала, даже если больше не увидимся, все равно жалеть не буду
Вот по моим наблюдениям, когда думаешь, что ничего не получится, то ведешь себя естественно, радостно, на лайте и все само собой получается. Спасибо за отклик!
Нужно снять с человека свое тягостное ожидание его "правильного" действия, и оставить ему свободное право выбора. Тогда ему с вами будет легко. Много говорят про границы, но обычно понимают этот, как не пускать других в свои границы, но забывают про то, что самой нельзя за них вылезать.
Нужно снять с человека свое тягостное ожидание его "правильного" действия, и оставить ему свободное право выбора. Тогда ему с вами будет легко. Много говорят про границы, но обычно понимают этот, как не пускать других в свои границы, но забывают про то, что самой нельзя за них вылезать.
Мой мозг еще засорен стереотипами, особенно на это повлияли рилсы в инсте, где там показывают, как якобы должен себя вести мужчина, если он заинтересован и у него серьезные намерения. С этого и сформировалось ложное убеждение «правильности действий». Хотя раньше я к подобной пропаганде относилась негативно, так как в жизни все по-другому и с подобным взглядом все лучше получалось. А сейчас сама себе палки в колеса вставляю 🥲
Мой мозг еще засорен стереотипами, особенно на это повлияли рилсы в инсте, где там показывают, как якобы должен себя вести мужчина, если он заинтересован и у него серьезные намерения. С этого и сформировалось ложное убеждение «правильности действий». Хотя раньше я к подобной пропаганде относилась негативно, так как в жизни все по-другому и с подобным взглядом все лучше получалось. А сейчас сама себе палки в колеса вставляю 🥲
Вам еще нужно понимать, что человек, которого вы "назначили" своим, может им не быть, даже если вы все будете делать правильно. Ну так бывает, вам он нравится, а вы ему нет. Это нормально. Ни вы ни он ни плохой ни хороший, ну просто нет совпадения. Нужно отпускать без претензий к себе и к нему. Если сможете на это настроиться, получится приятно проводить вместе время без мозго..бства себе и ему. И вероятность сближения будет выше, и просто это будет приятно при любом раскладе.
Вам еще нужно понимать, что человек, которого вы "назначили" своим, может им не быть, даже если вы все будете делать правильно. Ну так бывает, вам он нравится, а вы ему нет. Это нормально. Ни вы ни он ни плохой ни хороший, ну просто нет совпадения. Нужно отпускать без претензий к себе и к нему. Если сможете на это настроиться, получится приятно проводить вместе время без мозго..бства себе и ему. И вероятность сближения будет выше, и просто это будет приятно при любом раскладе.
Да, понимаю. С ним есть взаимная симпатия :) благодарю за отклик!
Мало данных.
Какой возраст у мужчины?
Вы уверены, что его простое вежливое общение в рамках работы(возможно взаимодействие по рабочим вопросам), это означает его интерес к вам как к женщине? 😅😂
И самое главное, вы уверены, что у него нет любимой?
Есть две ошибки, которые портят здоровое развитие отношения. Первое - пропустить свою очередь сделать шаг навстречу. Вам нужно понимать, что сделал мужчина чтобы сблизиться с вами, сделать соразмерный шаг навстречу. Если не сделаете не факт, что с его стороны будет следующий. И другая ошибка делать повторный шаг, не дожидаясь ответного, иначе вы создаете давление. Если этих двух главных ошибок избегать, то оба сближаются добровольно с удовольствием без давления.
А претензии, о которых вы писали, это даже не шаг, а схватить за уши и тянуть к себе. Это наоборот отпугивает. Просто не делайте так больше. Никак компенсировать это не нужно.