Гость
Статьи
Парень не помогает по …

Парень не помогает по дому,наводит только бардак

Вот закончилась романтика и началась суровая совместная жизнь. Мой парень бытовой инвалид. Каждый раз я убираюсь и порядка хватает не надолго,на следующий день посуда грязная,вещи разбросаны. Живя с ним я ощущаю себя саиньей в хлеву. Все на мне,при том что платим мы 50/50. Я помимо работы хожу в зал,стараюсь следить за собой. Вот ,прийдя после работы и тренировки -я ужаснулась. Меня охватило отчаяние,сил нет,а мне еще и срач этот убирать… приготовить я явно не успею,уже скоро спать ложиться и завтра опять на работу . Скажите ,есть ли смысл что то объяснять. Как мне кажется не поможет. Я думаю уже расставаться. Человек такой какой есть ,я не хочу тратить все силы и ухаживать за нами двоими ,еще и платя 50/50 за все. При том что на продукты я явно больше трачу. Дайте совет. Как у вас в семьях дела обстоят ?

Гвоздичка
19 ответов
Последний — Перейти
Милена

Я ушла из таких отношений и не пожалела, теперь снова пришел и я сказала женись потом семейная жизнь
Теперь приезжаю когда мне удобно, дома чистота красота
Мне париться не за что не нужно, все устраивает

Золотая Рыбка

Не сожительствовала ни дня. Как замуж вышла, так и стали вместе жить.
По финансам - муж больше, по быту - я больше.
Вещи муж не разбрасывает. Грязную посуду раньше мог оставить в раковине, потом приучила за собой мыть.

Гость

Объяснять нет смысла. Он может на какое то время ради того, чтобы вы отстали, изобразить понимание, но потом вы снова окажетесь в этом же месте. Человек давно понял, что вы и на такое согласны. Теперь это его уровень вложений в отношения. Не только в ваши, а в любые, что у него будут. Будете воспитывать и давить - он будет сначала из под палки делать, потом ныть, потом истерить, потом вы будете для него врагом №1. Вы в свою очередь будете чувствовать себя виноватой, что давите на другого, взрослого человека, будете верить, что это с вами что-то не так (что вы - зануда, истеричка, еще одна пилящая мужчину баба, а не он - обычное диванное чм0). Не загоняйте себя и свою самооценку на дно. Уходите, вы только выиграете. Сможете хотя бы деньги свои откладывать, вместо того чтобы кормить это тело. И больше не соглашайтесь никогда на 50/50. Не потому что женщина должна быть меркантильной, а потому что все мужчины, кто настаивает на 50/50 - это самая грязная грязь, которую можно найти. Среди них нормальных нет.

Настя

У меня нормально, когда нужно убираться. У меня муж тоже не чистоплюй как я)) Но у всех есть свои минусы. Мне нравится ухаживать за своим мужем.
Попросите его сразу за собой убирать, чтобы вам меньше потом пришлось времени тратить на уборку. Он иногда носки положит на диван или тапки бросит где-то в квартире, но на это и прочую уборку, у меня минут 15 в день уходит.
Такая особенность у человека. Тут уж что заложено, то не поменяешь. Но это намного лучше чем конфликт устраивать.
Да и я гляжу, для вас разойтись это такая плёвая вещь. Как так можно вообще? Для меня это была бы трагедия

Гость

Такова судьба серых мышей, смирись.

Гость

Уходите. Зачем вам это сокровище.

Гость

Я не в отношениях, и у меня убирается клининг
Буду замужем - договорюсь с мужем, чтобы оплачивал клининг и повара)

Вот и вся история. При этом ни о каком "скинуться на продукты и квартплату" тем более слышать не готова)

Поймите, что для вас важно, как вы хотите жить - и живите так. Мужчины подтянутся)

Гость

Мой бывший муж такой был. Ни разу ничего не помог. Люди не меняются. Нужно изначально искать человека, с которым будешь совпадать в бытовом отношении.

Гость

Когда мы оба работали- муж готовил 100% и мыл посуду, я убиралась. Теперь готовит только иногда, если есть время. Носки волшебным образом не разбрасывались никогда, срач не разводился. Даже после посиделки с другом и вискарем- все чисто. Максимум- может тарелку- чашку поставить не в посудомойку- а рядом и крышку для микроволновки сразу не сполоснуть. Ножи- доски за собой моет сразу. Кстати его мама - редкостная бытовая свинка. Так что самообучился получается.

Гость

Вас не обидело 50/50 но если вы заведет разговор о 50/50 насчёт уборки стирке и готовке это вызовет скандал . Верно? Получается вы вместе только при условии что вы себя содержите и ещё и его обслуживаете . Я со своим мужем поняла что бытом он заниматься не будет никогда и сделала так что он содержал меня . То есть свои деньги оставляю чисто себе и из его денег оплачиваю продукты и коммуналку . В ваших отношениях недовольны вы. Его все устраивает. Вряд ли захочет что то менять . Смотрите сами если готовы платить за наличие мужчины (?) в вашей жизни то ваше дело. Не расстраивайся. Таких много

Гость

- Фира, как твой муж помогает тебе поддерживать чистоту в доме?
- Мой муж лучше всего помогает, когда просто лежит на диване.(с)

С вашей стороны было бы логично сначала продекларировать свои намерения. Мол тебя не устраивает, что вся домашняя работа на тебе и надо оговорить о том кто и что делает. Попробовать приучить надо дела делать, ну а если не получится, то можно использовать и ваш вариант. Это во всяком случае было бы последовательно.

Гость

мой муж снимает носки и сразу в раковину кидает, сам стирает
у него своя раковина, у меня своя
две ванные комнаты
одна с ванной, другая без ванны, только унитаз и раковина
но иметь хотя бы такой вариант - это супер, когда у каждого свой унитаз и раковина

еще муж посуду моет
мне тоже нравится посуду мыть, вода журчит так успокаивающе, мне нравится, но муж говорит: уйди, я сам помою, ты не умеешь, воды везде нальешь
но если в раковине много посуды, может и поворчать
не поймешь его)))
то: могла бы посуду помыть, то уйди, я сам помою

я слежу только за питанием, чтоб ему было что поесть, чтоб хотя бы в холодильнике была еда
считаю, это моя обязанность - мужа накормить
голодный муж - страшен )))

Гость

Расставайся, чем раньше - тем лучше. Как в семьях других людей, тебе ничего не даст,

Гость

Для чего вы лезете в эти общежительства? Причем я еще понимаю на полное обеспечение, хотя там тоже свои нюансы, но подписаться на бытовуху за свои же деньги - для чего вы это делаете?

Bantik

А не надо ничего для него делать, если вам негде жить и выгодно оплачивать половину, вот и платите половину. Продукты и прочееаждвй самебе пусть покупает, готовка, уборка и стирка тоже каждый для себя.
Но уверена, при таком раскладе ваш парень будет сильно возмущаться. Вот такая у него любовь, завел дурочку чтоб на шее у нее сидеть.
Спорим, он ещё и ест больше?

Гость
Настя

У меня нормально, когда нужно убираться. У меня муж тоже не чистоплюй как я)) Но у всех есть свои минусы. Мне нравится ухаживать за своим мужем.
Попросите его сразу за собой убирать, чтобы вам меньше потом пришлось времени тратить на уборку. Он иногда носки положит на диван или тапки бросит где-то в квартире, но на это и прочую уборку, у меня минут 15 в день уходит.
Такая особенность у человека. Тут уж что заложено, то не поменяешь. Но это намного лучше чем конфликт устраивать.
Да и я гляжу, для вас разойтись это такая плёвая вещь. Как так можно вообще? Для меня это была бы трагедия

А он что, разве женился на ней, почему разойтись с сожителем не плевая вещь? И причем вообще здесь вы, ваш муж и его тапочки с носками?

Гость

Быт важен. С аккуратным тебе будет легче намного. Тут показывали пару, которая развелась из за зубной пасты, не так выдавливал мужик и закрывать забывал.

Верните его маме. Вы тут при чем ? Учить взрослого человека элементарным вещам ?
Свинья должна жить со свиньей и все будут счастливы в этом союзе. Ему надо найти свою свинью и жизнь заиграет красками. А Вам пора прекратить нести на своей шее взрослого мужчину.
Недавно смотрела видео про мужчину инвалида из Хабаровска. Он не может ходить , говорить. Но, работает ! Одним пальцем ноги. Понимаете ? А у этого две ноги и две руки здоровые и он не может поднять ж , чтобы свои вещи сложить. У него депрессия ? - Пусть лечится . Нет депрессии , ментальное здоровье в норме ? - пусть убирает за собой.
Знаете , проблема в том , что нас учат заботиться о других , но не о себе . О себе в последнюю очередь. А должно быть наоборот. Когда мы прекратим терпеть такое отношение к себе , тогда с нами будут люди нашего уровня. Понимаете в ком проблема ? В Вас. Как бы это неприятно было сейчас читать. Вы все это заварили , допустили и сами терпите. Да- да. А он просто пользуется .

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: