Когда говорят что женщине нужно быть «партнером» в отношениях, каждый раз не могу отделаться от мысли что женщину делают бесполой. Когда у нас был домострой, женщину просто эксплуатировали, а сейчас вроде как не катит уже эта модель. Все это похоже на то что из нас хотят сделать бесполых существ. То есть все дружно делают вид что мы не женщины, а некие существа, которые «должны соответствовать» мужчинам. Вот это все конечно интересно, но у меня один вопрос «а мне это зачем?».
Будь бабой= живи одна. Всем нас рать
что именно делает вас бесполой? работа? Образование? Наличие прав?
я воспринимаю это слово нормально
По смыслу ближе не партнер, а напарник
ну как объяснить еще их равную значимость и для семьи, и в семье, и за ее пределами?
Их равное участие
Это не про бесполость. А про взаимозаменяемость
Но это не нужно. Это выбор
Да это просто новый тип манипуляций
Откровенное насилие уже не принято в обществе, у не очень адекватных мужчин появился другой "способ"
Лично я придерживаюсь модели отношений — Женщина Матриарх, мужчина в подчиненном положении. Кстати говоря, мой телефон при написании слова «матриарх» подчеркивает его красной линии и пытается исправить на «патриарх». Вся эта система заточена под мужиков, которым раньше было выгодно эксплуатировать женщину как домашнюю скотину, а сейчас это невыгодно и из женщин пытаются сделать однополого партнера с пиceй вовнутрь, вроде как чтобы мужчина не заскучал и было куда долбиться и кого бить. Женщины «партнеры» должны помнить о том что в мужском сообществе слабых бьют, у них все на инстинктах. Так что если мужчина видит в женщине партнера, то он ее воспринимает как «слабое звено» и старается над ней доминировать.
Мужчин изначально нужно воспитывать как подчиненного относительно Женщин. У него с рождения должна быть прошивка «Женщина — глава», носить фамилию женщины, работать и отдавать все ресурсы жене, дети получают фамилию матери. В настоящем матриархальном сообществе мужчина на уровне безусловных рефлексов заботится о жене, а она заботится детях.
Вы только задумайтесь какими лoxyшкaми вас сделали. Ваши мужики не способны без жены прокормить семью и все еще мнят себя либо патриархами, либо в лучшем случае однополый «партнер». При этом дети носят фамилию отца и большинство жен берут фамилию мужа, продолжают род мужа, а не свой. А почему муж не берет фамилию жены?
Да это просто новый тип манипуляций
Откровенное насилие уже не принято в обществе, у не очень адекватных мужчин появился другой "способ"
Так самое стремное в том что мужичонка нарастит капитал с однополым женщиной партнером и пойдет искать женщину без этих вот заскоков, с которой можно жить счастливо. И будет жить в свое удовольствие пока бесполая тетка с их общими детьми возится никому не нужная.
Я понимаю в чем дело - речь о том что партнер звучит так, как будто у вас реально равные отношения, где никто никому ничего не должен, и каждый вкладывает поровну.
Но тут есть куча нюансов. В основном связанных с тем что женщина вынашивает и рожает детей (а также после этого они ей больше нужны, чем мужчине и она тратит кучу времени на их воспитание).
И этот же факт - причина того что женщины физически слабее мужчин и им значительно меньше нужен секс.
Предполагается что в равных "партнерских" отношениях партнеры типа вкладывают поровну, плюс поровну занимаются сексом - который нужен больше мужчине, для него это одна из базовых потребностей. Для женщины же, инстинктивно, секс без ухаживания и определенных ритуалов - может быть вообще неинтересен.
Всяко большинство женщин не воспринимают секс как "партнерство" - они чувствуют что они в сексе дают, а мужчины берут(и справедливо. Начиная от уровней физического желания, заканчивая отношением к сексу у мужчин и у женщин в обществе - там все устроено так, что от секса получают выгоду в первую очередь мужчины, а женщины дай бог если вообще хоть что-то получают, а не только тратят) - и хотят компенсаций. Не денежных(точнее не все хотят прям денежных) - а например в виде особого отношения.
То же самое с беременностью и родами - вы типа партнеры, но разве мужчина рискует беременностью? Разве он оплачивает половину рыночной стоимости по беременности и родам женщине? (А это ведь серьезный вопрос, это реально сказывается на здоровье). Разве он жертвует своей карьерой ради детей, разве он выбирает между хорошо оплачиваемой работой - и той с которой можно отпрашиваться чтобы было время ходить с детьми по врачам - вторую?
Какое тогда это нафиг партнерство?
Даже если все остальное делится пополам?
Потому что это база, на которой строятся семьи. Где есть лидер, а есть подчинённый. Не просто же так говорят "замужем" За мужем. Имеется ввиду, что женщина за мужчиной.
А современные тренды исказили всё и получился бардак. Вот и всё.
Если вам это не надо, то не создавайте семью. Ну или попробуйте, посмотрите что у вас получится. Короче, мне всё равно
Хочешь быть свободной - придётся быть "партнёром". Хочешь заботы и любви - придётся стать чьей-то собственностью. Ну, или одиночество.
Женщины и сами из себя делают партнёров. Они соглашаются на отношения без ухаживаний и на секс без обязательств, они сами проявляют инициативу в отношениях, они сами стремятся делать карьеру наравне с мужчинами, они сами решают свои проблемы с криком "я сама" и т.д. Вот мужчины и сообразили, что женщина-партнёр - это удобно, практично и менее затратно.
Соотвествовать чему либо это выбор человека в обществе.
Никто не заставляет это делать,но и отдача будет такой же.Нехочешь быть слабой паши в рудниках,стой в от и тд
Потому что это база, на которой строятся семьи. Где есть лидер, а есть подчинённый. Не просто же так говорят "замужем" За мужем. Имеется ввиду, что женщина за мужчиной.
А современные тренды исказили всё и получился бардак. Вот и всё.
Если вам это не надо, то не создавайте семью. Ну или попробуйте, посмотрите что у вас получится. Короче, мне всё равно
Ну вот нет, лол. Подчиненных ищите на работе - и платите им за это деньги. Бесплатных подчиненных у вас не будет.
Лично я придерживаюсь модели отношений — Женщина Матриарх, мужчина в подчиненном положении. Кстати говоря, мой телефон при написании слова «матриарх» подчеркивает его красной линии и пытается исправить на «патриарх». Вся эта система заточена под мужиков, которым раньше было выгодно эксплуатировать женщину как домашнюю скотину, а сейчас это невыгодно и из женщин пытаются сделать однополого партнера с пиceй вовнутрь, вроде как чтобы мужчина не заскучал и было куда долбиться и кого бить. Женщины «партнеры» должны помнить о том что в мужском сообществе слабых бьют, у них все на инстинктах. Так что если мужчина видит в женщине партнера, то он ее воспринимает как «слабое звено» и старается над ней доминировать.
Мужчин изначально нужно воспитывать как подчиненного относительно Женщин. У него с рождения должна быть прошивка «Женщина — глава», носить фамилию женщины, работать и отдавать все ресурсы жене, дети получают фамилию матери. В настоящем матриархальном сообществе мужчина на уровне безусловных рефлексов заботится о жене, а она заботится детях.
Вы только задумайтесь какими лoxyшкaми вас сделали. Ваши мужики не способны без жены прокормить семью и все еще мнят себя либо патриархами, либо в лучшем случае однополый «партнер». При этом дети носят фамилию отца и большинство жен берут фамилию мужа, продолжают род мужа, а не свой. А почему муж не берет фамилию жены?
В твоей тераде есть одно противоречие,которое ты написала впроброс, чтобы не акцентировать видимо....но именно оно перечёркивает весь твой словесный понос и делает его бессмысленным. Это "отдаёт ресурсы".
Согласись тут у тебя главный затык, а именно у кого ресурсы том и "царь горы", а отдавать их бабе совсем не обязательно. Это делают добровольно только "каблуки" которых вы бабы сами не уважаете. 🤷♂️
В твоей тераде есть одно противоречие,которое ты написала впроброс, чтобы не акцентировать видимо....но именно оно перечёркивает весь твой словесный понос и делает его бессмысленным. Это "отдаёт ресурсы".
Согласись тут у тебя главный затык, а именно у кого ресурсы том и "царь горы", а отдавать их бабе совсем не обязательно. Это делают добровольно только "каблуки" которых вы бабы сами не уважаете. 🤷♂️
Вообще без разницы что вы там думаете и хотите. Мы вырастим новых людей с другой идеологией. Они уже на безусловных рефлексах от рождения будут признавать Женщину матриархом.
Я живу один,и мне на *** кто и как там считает, всегда считал тему секса обоюдно согласной, не более тэ. Не придерживаясь тенденций где нужно принуждать женщину или мужчину к тому что это обязательно.