Гость
Статьи
Хотели бы жить в …

Хотели бы жить в Германии и быть замужем за немцем?

И почему?

Автор
564 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

А почему на границе с Польшей в сторону Европы часами стоят те, кто приехал в Россию на праздники?

А почему в Финляндии на улицах были протестующие против закрытых КПП на границе с Россией?

Гость
Гость

А почему в Финляндии на улицах были протестующие против закрытых КПП на границе с Россией?

А почему около двух тысяч литовцев приезжали в Белоруссию перед НГ? Жители Литвы пересекали белорусскую границу, чтобы купить даже самые простые товары, такие как мука, хлеб, крупы

Гость
Гость

А почему на границе с Польшей в сторону Европы часами стоят те, кто приехал в Россию на праздники?

В Россию на праздники едут исключительно "бывший наш народ", и стоят не часами, а сутками на переходе Варшавский мост. Просто люди едут провести праздник с родней.

Гость
Гость

А почему около двух тысяч литовцев приезжали в Белоруссию перед НГ? Жители Литвы пересекали белорусскую границу, чтобы купить даже самые простые товары, такие как мука, хлеб, крупы

Вы черпаете информацию из выступлений беларуского президента? У них безвизовый въезд и контрабандисты не пользовались возможностью границы в своем районе, разве что во времена СССР, когда граница была "на замке". Они, кстати пересекают эту границу на велосипедах, и вовсе не по причине своей нищеты, а потому, что ВНЕ очереди😂

Гость
Гость

Вы черпаете информацию из выступлений беларуского президента? У них безвизовый въезд и контрабандисты не пользовались возможностью границы в своем районе, разве что во времена СССР, когда граница была "на замке". Они, кстати пересекают эту границу на велосипедах, и вовсе не по причине своей нищеты, а потому, что ВНЕ очереди😂

Почему тогда удивляет, что русских полно в ТЦ Литвы? Денег много, едут тратить.

Гость
Гость

Почему тогда удивляет, что русских полно в ТЦ Литвы? Денег много, едут тратить.

Не русских, а баларусов и не ездят, а ездили, к сожалению😪

Гость
Гость

Не русских, а баларусов и не ездят, а ездили, к сожалению😪

И ездили потому, что там дешевле! и выбор больше.

Гость
Гость

И ездили потому, что там дешевле! и выбор больше.

Дешевле там быть не могло. В Белоруссии тоже самое в три раза дешевле. Было и есть. В том числе, литовские товары.
Зачем кормить нацистов?

Гость
Гость

Дешевле там быть не могло. В Белоруссии тоже самое в три раза дешевле. Было и есть. В том числе, литовские товары.
Зачем кормить нацистов?

Беларусы не так политизированы, как россияне. Ненавистью к соседям не пышут и считать деньги умеют. Потому везли от соседей некоторые продукты, одежду, бытовую технику. Тем более, что действовал ТаксФри.

Гость
Гость

Беларусы не так политизированы, как россияне. Ненавистью к соседям не пышут и считать деньги умеют. Потому везли от соседей некоторые продукты, одежду, бытовую технику. Тем более, что действовал ТаксФри.

Так в Литве теперь уже всё дороже, чем в Белоруссии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты ***? Крым российский и всегда им был)))

Гость
Гость

Так в Литве теперь уже всё дороже, чем в Белоруссии.

Когда успело так подорожать? У них курсы валют стабильные и инфляция в разы ниже.
Не надо мне рассказывать страшилки про Запад. Я там живу теперь. И совсем не потому, что всю "жизнь мечтала". Так что сама могу о нем рассказать побольше Вашего.

Гость
Гость

Когда успело так подорожать? У них курсы валют стабильные и инфляция в разы ниже.
Не надо мне рассказывать страшилки про Запад. Я там живу теперь. И совсем не потому, что всю "жизнь мечтала". Так что сама могу о нем рассказать побольше Вашего.

Да недавно девушка спрашивала, что привезти из Европы, чтобы, продав здесь, заработать.
Перебрали много позиций. Техника подешевле, но продать сложно.
И сама же потом написала,что в Европе всё подорожало, и уже, получается, нет смысла ничего вести.

Гость
Гость

Да недавно девушка спрашивала, что привезти из Европы, чтобы, продав здесь, заработать.
Перебрали много позиций. Техника подешевле, но продать сложно.
И сама же потом написала,что в Европе всё подорожало, и уже, получается, нет смысла ничего вести.

Чтобы заработать, надо привезти что-то пользующееся большим спросом и дорогое, в большом объеме и дешевое за границей.
Вряд ли такое найдется в ЕС.
Пусть едет в Турцию - туда всегда ездили за дещевой никокачественным барахлом и подделками.

Гость
Гость

Ты ***? Крым российский и всегда им был)))

Потявкай, лахтошлюха!

Гость
Гость

Чтобы заработать, надо привезти что-то пользующееся большим спросом и дорогое, в большом объеме и дешевое за границей.
Вряд ли такое найдется в ЕС.
Пусть едет в Турцию - туда всегда ездили за дещевой никокачественным барахлом и подделками.

Да речь шла о нескольких позициях, именно из Европы.
Думаю, что и из Турции сейчас не выгодно тащить кучу барахла. Совсем подешевело всё. Китай завалил весь мир.

Гость
Гость

Да речь шла о нескольких позициях, именно из Европы.
Думаю, что и из Турции сейчас не выгодно тащить кучу барахла. Совсем подешевело всё. Китай завалил весь мир.

Ну из Европы можно по мелочи - хорошее вино, духи и тд.
Но замучишься искать потом кому продать - дорого, хотя и хорошо. На большого любителя

Гость
Гость

Ну из Европы можно по мелочи - хорошее вино, духи и тд.
Но замучишься искать потом кому продать - дорого, хотя и хорошо. На большого любителя

Да, меня бы заинтересовали французские духи. Если бы знала человека, который привёз.Но там и по курсу получалось дорого.

Гость
Гость

Да, меня бы заинтересовали французские духи. Если бы знала человека, который привёз.Но там и по курсу получалось дорого.

Дорого. Но все дешевле чем в РФ. Опять же можно купить на распродажах, если есть время искать. Скажем Тьерри Маглера....
В любом случае - это на большого любителя. Не ширпотреб.

Гость
Гость

Дорого. Но все дешевле чем в РФ. Опять же можно купить на распродажах, если есть время искать. Скажем Тьерри Маглера....
В любом случае - это на большого любителя. Не ширпотреб.

В РФ давно нет французских духов. В лучшем случае, это были ОАЭ. Сейчас Китай.
Раньше было попроще попросить кого-то привезти из Франции, сейчас пока проблема.
Последний раз была там сама лет 10 назад. Не хочется разочаровываться.

Гость
Гость

В РФ давно нет французских духов. В лучшем случае, это были ОАЭ. Сейчас Китай.
Раньше было попроще попросить кого-то привезти из Франции, сейчас пока проблема.
Последний раз была там сама лет 10 назад. Не хочется разочаровываться.

Ну вот, видите -уже есть одна идея.
Но норма ввоза ограниченная.
Потому придется еще что-то придумывать.
Какое-нибудь знаменитое вино, например. Если сможете найти покупателя.
Или - терминал Старлинка. Или .....

Гость
Гость

Нужны свои люди, готовые купить. Под них можно везти.
С вином сложнее. У нас в самолёт не пускают с бутылками, в чемодане могут разбить.

Гость
Гость

Есть шикарное односолодовое тайваньское виски Кавалан Солист. У них оно в разы дешевле стоит, а так одно из лучших в мире и весьма дорогое.

Гость
Гость

Нужны свои люди, готовые купить. Под них можно везти.
С вином сложнее. У нас в самолёт не пускают с бутылками, в чемодане могут разбить.

В чемодане элементарно упраковать.
Сколько я возила, ни разу ничего не разбивалось.

Гость
Гость

В чемодане элементарно упраковать.
Сколько я возила, ни разу ничего не разбивалось.

А я себе всегда представляла, как открываю чемодан, а там всё залито спиртным. Становилась так плохо, что и покупать с собой спиртное пропадала охота.
Да мы и не большие ценители спиртного с мужем. Хорошее красное вино находим в Москве.

Гость
Гость

А я себе всегда представляла, как открываю чемодан, а там всё залито спиртным. Становилась так плохо, что и покупать с собой спиртное пропадала охота.
Да мы и не большие ценители спиртного с мужем. Хорошее красное вино находим в Москве.

1) вопрос было как заработать на чем-то привезенном из ЕС.
2) Если вы не ценители спиртнгого, значит вряд ли в хороших винах разбираетесь.
3) В Москве практически невозможно найти хорошее вино. Если только по заоблачным ценам и то нет гарантии, что не подделка.
Все ясно с вами насчет вин.
Я каждый раз привозила полную квоту беспошлинного ввоза - никаких проблем. Но я увлекаюсь токними винами уже много лет.
Если из Лондона, можно купить у Чичваркина в магазине - лучший магазин Европы. Если не мира

Гость
Гость

Это твои галлюцинации после шмypдякa?

Гость
Гость

1) вопрос было как заработать на чем-то привезенном из ЕС.
2) Если вы не ценители спиртнгого, значит вряд ли в хороших винах разбираетесь.
3) В Москве практически невозможно найти хорошее вино. Если только по заоблачным ценам и то нет гарантии, что не подделка.
Все ясно с вами насчет вин.
Я каждый раз привозила полную квоту беспошлинного ввоза - никаких проблем. Но я увлекаюсь токними винами уже много лет.
Если из Лондона, можно купить у Чичваркина в магазине - лучший магазин Европы. Если не мира

Даже завидую. Не дано отличить хорошее вино от очень хорошего. Плохое чувствую.
Последнее время покупаем аргентинское. Точно на подделку не нарвёшься. Нет смысла подделывать.

Гость
Гость

В Финляндии провели митинг против закрытия КПП на границе с Россией. ... Как сообщил Telegram-канал Mash, проживающие в Финляндии россияне также создали петицию против закрытия КПП, ее уже подписали 10 тысяч человек.
Русские везде.

Гость
Гость

А тебе мигранты наркоты отсыпали, Доширака выдали, чтобы им на выезд из России заработал?

Гость

Я вообще то писала о том, что беларусы ездили в Вильнюс "закупиться для СЕБЯ", потому, что на границе действуют жесткие ограничения на ввоз к килограммах и с Евро😂. Возили на продажу под заказ бытовую технику и электронику по одной единице на человека😉. Времена челночников давно прошли. А теперь и "для себя" не ездят, не потому, что там все стало дороже, чем в Беларуси, а потому, что даже автобусом, на который народ пересел было, теперь, после сокращения числа пограничных переходов, приходится стоять на границе по 10 - 12 часов. Да и с визами стало напряженно не только у россиян, но и у беларусов. Многократные годовые ( а раньше и пятилетние) визы теперь редкость.

Гость
Гость

В Финляндии провели митинг против закрытия КПП на границе с Россией. ... Как сообщил Telegram-канал Mash, проживающие в Финляндии россияне также создали петицию против закрытия КПП, ее уже подписали 10 тысяч человек.
Русские везде.

Естественно - русские. И ради них, 10 тыс. изменят политику государства.

Гость
Гость

Русские везде.

О да. Кpeмлёвcкая помойка Mash врать не будет.

Гость
Гость

А тебе мигранты наркоты отсыпали, Доширака выдали, чтобы им на выезд из России заработал?

Не по адресу. Я xpeнь не пишу.

Гость
Гость

Если в странах Балтии все настолько плохо, то почему вплоть до 2021 года, когда эти страны стали сокращать количество переходов на границе с Беларусью и ужесточать условия получения виз, на них были многочасовые очереди и в торговых центрах Вильнюса русскую речь можно было услышать чаще, чем литовскую?

очень много прибалтов ездят в РБ и РФ затариваться продуктами, заправоять бензин, сигареты, алкашка и прочее. так же на работу ездят прибалты. так же беларусы туда могут ездить, потому что там порты торговые и значит много товаров разных. во всех городах у моря, где есть порты очень сильно развита торговля и люди едут туда за разными товарами.
бизнесы там всякие на этом завязаны, поставки.
а про русскую речь в прибалттике вобще смешно говорить. там может не как на украине, где под 95% населения говорят на русском языке, но около 50-60% населения прибалтики говорят на русском, потому что они русские и это их родной язык.

странно вобще оспаривать факт того, что в прибалтике все ооочень жутко. не плохо, а кошмарно жутко.
промышленность там вся уничтожена. наука тоже, микроэлектроника тоже, легкая промышленность тоже, науки нет.
население уменьшилось уже в 4 раза. и продолжает уменьшаться.
пока что живут на построенных ссср инфраструктуре.
но она не вечная. без связи с РФ и РБ их порты никому не нужны. это тупиковые порты если смотреть без связи с РФ.
как например без связи с РФ Керчь или Мариуполь были тупиковые города, разваливающиеся хоть там и порты. а щас это быстрорастущие развивающиеся города с портами , куда поедут скоро товары со всей России для продажи в другие страны и из других стран поедут.
те же прибалтийские порты торговые, которые использует еще РФ , станут ненужны, потому что в том же Мариуполе отстроят порты и туда все поедут.

Гость
Гость

очень много прибалтов ездят в РБ и РФ затариваться продуктами, заправоять бензин, сигареты, алкашка и прочее. так же на работу ездят прибалты. так же беларусы туда могут ездить, потому что там порты торговые и значит много товаров разных. во всех городах у моря, где есть порты очень сильно развита торговля и люди едут туда за разными товарами.
бизнесы там всякие на этом завязаны, поставки.
а про русскую речь в прибалттике вобще смешно говорить. там может не как на украине, где под 95% населения говорят на русском языке, но около 50-60% населения прибалтики говорят на русском, потому что они русские и это их родной язык.

странно вобще оспаривать факт того, что в прибалтике все ооочень жутко. не плохо, а кошмарно жутко.
промышленность там вся уничтожена. наука тоже, микроэлектроника тоже, легкая промышленность тоже, науки нет.
население уменьшилось уже в 4 раза. и продолжает уменьшаться.
пока что живут на построенных ссср инфраструктуре.
но она не вечная. без связи с РФ и РБ их порты никому не нужны. это тупиковые порты если смотреть без связи с РФ.
как например без связи с РФ Керчь или Мариуполь были тупиковые города, разваливающиеся хоть там и порты. а щас это быстрорастущие развивающиеся города с портами , куда поедут скоро товары со всей России для продажи в другие страны и из других стран поедут.
те же прибалтийские порты торговые, которые использует еще РФ , станут ненужны, потому что в том же Мариуполе отстроят порты и туда все поедут.

Феерическая чушь.

Гость
Гость

Феерическая чушь.

нечем возразить на факты, да. понимаю

Гость
Гость

В США только 65 % людей имеют собственное жилье
собственное жилье есть у 80,5% россиян. 48,4% купили жилье сами, 23,8% получили в наследство, 8,3% — взяли в ипотеку

Это откуда такие данные про 80,5% россиян со своим жильем? Среди знакомых собственного жилья нет почти ни у кого. Соответственно, никто и не женат. Сколько ни читаю агрегаторы российского телеграм все пишут о недоступности жилья и о неадекватных ценах на жилье. Из последних новостей прочел, что рождаемость в России упала до 30- летнего минимума. Это и логично при такой инфляции, при таких низких зарплатах и при неадекватных ценах на жилье. Я семью не создал по той же причине. Неадекватные цены на жилье, низкие зарплаты. Доход еще и падал с каждым годом. Поэтому, вранье о том, что у всех есть жилье и высокий доход меня и никого из моих знакомых не впечатлит.

Гость

Причем, в России одновременно недоступны ни покупка жилья за собственные средства, ни аренда, ни ипотека. Приведу пример Москвы. Средняя медианная зарплата 75 000 рублей. Среднюю однушку снять 70 000. Цена средней однушки, в которой еще и не создашь семью - 12 миллионов. И зарплата, которая необходима, чтобы взять ипотеку в Москве - 400 000. Такая зарплата у менее чем 1% москвичей. Такие цены и инфляция просто делают бессмысленными, как труд, так и накопления. Все равно инфляция все съедает, все равно перспектив нет. И с каждым годом все только хуже.

Валентина Клубничкина
Гость

Причем, в России одновременно недоступны ни покупка жилья за собственные средства, ни аренда, ни ипотека. Приведу пример Москвы. Средняя медианная зарплата 75 000 рублей. Среднюю однушку снять 70 000. Цена средней однушки, в которой еще и не создашь семью - 12 миллионов. И зарплата, которая необходима, чтобы взять ипотеку в Москве - 400 000. Такая зарплата у менее чем 1% москвичей. Такие цены и инфляция просто делают бессмысленными, как труд, так и накопления. Все равно инфляция все съедает, все равно перспектив нет. И с каждым годом все только хуже.

Вас никто не заставляет если что, можете жить на улице в палатке как многие европейцы

Гость
Валентина Клубничкина

Вас никто не заставляет если что, можете жить на улице в палатке как многие европейцы

Ещё одна лaxтoпuздa вылезла.

Гость
Валентина Клубничкина

Какое для Вас красивое и правильное определение подобрали: "лахтопuзда"! Как сегодня процесс отсоса у куратора продвигается? Есть шанс к вечеру на доширак насосать?

Гость
Гость

Это откуда такие данные про 80,5% россиян со своим жильем? Среди знакомых собственного жилья нет почти ни у кого. Соответственно, никто и не женат. Сколько ни читаю агрегаторы российского телеграм все пишут о недоступности жилья и о неадекватных ценах на жилье. Из последних новостей прочел, что рождаемость в России упала до 30- летнего минимума. Это и логично при такой инфляции, при таких низких зарплатах и при неадекватных ценах на жилье. Я семью не создал по той же причине. Неадекватные цены на жилье, низкие зарплаты. Доход еще и падал с каждым годом. Поэтому, вранье о том, что у всех есть жилье и высокий доход меня и никого из моих знакомых не впечатлит.

ты уточни в какой стране ты?
явно не в России. раз у тебя нет своег ожилья

Гость
Гость

не смеши.
в 2023 году сдано 118 миллионов квадратных метров жилья.
если средняя квартира 55 метров, то это 2,1 млн квартир.
в 2000 году родилось 1250 000 человек. это те, кому щас самое время покупать, им по 24 года.
т.е. все кому 24 года купили квартиру и еще другие кто в другие годы родился купил еще по одной.

Гость
Гость

Какое для Вас красивое и правильное определение подобрали: "лахтопuзда"! Как сегодня процесс отсоса у куратора продвигается? Есть шанс к вечеру на доширак насосать?

вы думаете все россияне живут как вы в своих колцентрах на украине?
ты же по себе судишь.
мы все туту знаем что ты живешь в суммах или одессе или днепре.
ты живешь в хрущевке , у тебя отобрали паспорт. ты по 14 часов сидишь за компом и названиеваешь и написываешь россиянам.
и тебе платят максимум 50-60 баксов в месяц, хотя обещали кураторы при трудоустройстве в день 50 баксов.
и вполне возможно ты россиянка , приехавшая на украину по тупости. насмотрелась пропаганды и подумала что на украине европа и там живут гораздо богаче чем в РФ. приехала в бомжатник а уехать уже все - никак.паспорт отобрали и закрыли на замок. и вот ты тут от ненависти строчишь . мозги уже промыли , уже внушили что ты украинка.

Гость
Гость

не смеши.
в 2000 году родилось 1250 000 человек. это те, кому щас самое время покупать, им по 24 года.
т.е. все кому 24 года купили квартиру и еще другие кто в другие годы родился купил еще по одной.

Но только цены таковы, что многие не купят жилье ни в 24, ни в 50 лет. Многие живут с родителями или снимают комнату, т.к. даже не могут позволить себе снять квартиру. В России жилье одно из самых недоступных в мире. Кто это покупает и что там вводится я не знаю. Наверное, либо олигархи по многу квартир скупают, либо льготной ипотекой пользовались, которой теперь нет. Скоро и вводиться будет гораздо меньше после отмены льготной ипотеки. Застройщикам нет дела до того, сможешь ли ты создать семью или нет, им есть дело только до своих прибылей.

Гость
Гость

не смеши.

Вот и полился типичный кремлеботовский пuздёж! И объёмы построенного жильяч в реальности, а не на бумаге, гораздо меньше, и 70% из него стоит непроданное. Лахтопuзда тут воняет, что вся молодежь якобы купила по квартире, а в реальности люди ютятся где попало. По аварийным развалюхам и в переполненных родительских домах.

Гость
Гость

вы думаете все россияне живут как вы в своих колцентрах на украине?
ты же по себе судишь.
мы все туту знаем что ты живешь в суммах или одессе или днепре.
ты живешь в хрущевке , у тебя отобрали паспорт. ты по 14 часов сидишь за компом и названиеваешь и написываешь россиянам.
и тебе платят максимум 50-60 баксов в месяц, хотя обещали кураторы при трудоустройстве в день 50 баксов.
и вполне возможно ты россиянка , приехавшая на украину по тупости. насмотрелась пропаганды и подумала что на украине европа и там живут гораздо богаче чем в РФ. приехала в бомжатник а уехать уже все - никак.паспорт отобрали и закрыли на замок. и вот ты тут от ненависти строчишь . мозги уже промыли , уже внушили что ты украинка.

Ещё одно свидетельство, что пишет платная лахтопuзда, которая в России в жизни не бывала! Весь форум это знает.

Инга Брусничкина
Гость

ты уточни в какой стране ты?
явно не в России. раз у тебя нет своег ожилья

Ожилья за границей практически ни у кого нет своего, тем более у эмигрантов. Ходят по углам ошиваются за 300 евро в месяц, подороже им не потянуть

Инга Брусничкина
Гость

Вот и полился типичный кремлеботовский пuздёж! И объёмы построенного жильяч в реальности, а не на бумаге, гораздо меньше, и 70% из него стоит непроданное. Лахтопuзда тут воняет, что вся молодежь якобы купила по квартире, а в реальности люди ютятся где попало. По аварийным развалюхам и в переполненных родительских домах.

Не надо так волноваться, вызов скорой 50 евро, сомневаюсь у вас есть такие деньги