Гость
Статьи
Хочу детей, но не …

Хочу детей, но не рожаю из за отсутствия жилья

просто поныть…

Мне 32. Моему МЧ тоже 32. Живем на сьемной квартире. Я уже хочу детей. Но не хочу рожать пока не будет своей квартиры. Хотя бы однушку. У него зп 130 тыс. Ставки по ипотеке сами знаете. То есть квартиру купить невозможно (в том городе где мы живем, недалеко от Мск, соответственно и цены почти московские тут). Тревога поднимется что так и останемся без детей. Собаку вот завели 😃 на нее хватает денег… я сама зарабатываю, но поменьше чем МЧ и не стабильно (( так что моих денег хватает хоть накопить на что то(на первый взнос в надежде что когда нибудь ставки упадут😃 - самой смешно в это верить но я верю)

Рожать ли на сьемной? #дети

Валя
15 ответов
Последний — Перейти
Уколов Евгений

Я конечно не подстрекатель, но "государство не просило вас рожать" (с) (Цитата какой-то бабы - депутатки)

Рысь

Только ипотека ,че кругами ходить .
Увеличить вам надо доход свой и все ..еайти подработку или дома ,он пинсинг делает ,а вы ресницы ..
Толко так ..
10млн не насобираете .. при обычной зп - большая ставка ,удавка..
Толко увеличить доход тыс на 50+

Рысь

Собирать - не поможет..цены растут каждый год ..и курс меняется

Гость

Ну так не собаку заводите, а ищите работу с зп побольше и постабильнее, а от нытья и расходов на животное первый взнос не появляется.

Мягколапка
Гость

Ну так не собаку заводите, а ищите работу с зп побольше и постабильнее, а от нытья и расходов на животное первый взнос не появляется.

Работа не поможет)
Может выгнать начальник в любой день .а у них ребенок и ипотека..
Работу ищите🤪😹😹😹какую ?все зп одинаково маленькие.

Нажен свой источник дохода на стороне .самый реальеый это услуги.
На другое денег нет

Гость

Не упадут

Валя
Уколов Евгений

Я конечно не подстрекатель, но "государство не просило вас рожать" (с) (Цитата какой-то бабы - депутатки)

Типо советуешь не рожать тогда?
Я уже тоже об этом думаю. Хотя я бы хотела детей, но и желания рожать на съемной квартире тоже нету. А купим свою наверно к 50 только 😂 там уже и собака умрет и я у меня климакс придет 😃

Валя
Рысь

Только ипотека ,че кругами ходить .
Увеличить вам надо доход свой и все ..еайти подработку или дома ,он пинсинг делает ,а вы ресницы ..
Толко так ..
10млн не насобираете .. при обычной зп - большая ставка ,удавка..
Толко увеличить доход тыс на 50+

У него график работы такой, что я Рада если 1 выходной в неделю есть, на вторую работу ему время вот где взять? Если 24 часа тока в сутках 😬

У меня работа посвободней да, могу и больше работать и больше зарабатывать. Но я еще готовлю убираю стираю, ухаживаю за собакой. Я и так пока что одна коплю деньги на первый взнос а у него долг почти 500 тыс. А я уже скоро 1 млн руб накоплю (думаю в 25 году уже будет миллион). На 1 млн ничего не купить! Даже на первый взнос не хватает. Да и кто будет ипотеку платить? У меня доход не стабильный

Валя
Мягколапка

Работа не поможет)
Может выгнать начальник в любой день .а у них ребенок и ипотека..
Работу ищите🤪😹😹😹какую ?все зп одинаково маленькие.

Нажен свой источник дохода на стороне .самый реальеый это услуги.
На другое денег нет

Ну так вот я и работаю в сфере услуг, на дому работаю. В найме не работаю

Валя
Гость

Я еще болею к сожалению и не могу больше работать когда не болела зарабатывала хорошо, ну почти 200 тыс выходило ежедневно (плюс минус)

Валя
Валя

Я еще болею к сожалению и не могу больше работать когда не болела зарабатывала хорошо, ну почти 200 тыс выходило ежедневно (плюс минус)

Ежемесячно * опечатка там!!!

Валя
Рысь

Собирать - не поможет..цены растут каждый год ..и курс меняется

Ну я пока что коплю. Сама не знаю как это все получится. Потому что на квартиру не хватает таких денег, на машину даже не хватает. Я понимаю что смогу купить за наличку квартиру где нибудь в регионе, маленьком городе далеко от Москвы. За 2 млн можно купить (например в городе где живут мои родители) . Но у моего МЧ работа в другом городе, я тоже уехала уже больше 7 лет из города родителей…. Но хватит денег именно на жилье там. Где сейчас мы живем на такое не хватит

Гость

Автор, было бы Вам 28, я бы Ваше решение ожидать квартиры в собственности и потом рожать, поддержала бы! Но 32 - это Вас сроки уже оооочень поджимают! Женский век короток!
У Вас буквально пара-тройка лет осталась на всё!
Да, рожают и после 40, и в основном здоровых детей, но ведь бывает и что больных, риски увеличиваются с каждым годом! Плюс резерв яичников индивидуален, а после 38 резко падает у всех, можно и обломиться с беременностью.
Давайте искать возможности!
1) Если купить квартиру там, где живут Ваши родители, сдавать её реально? Так, чтобы вменяемые деньги были, которых хватало бы на оплату ипотеки? Смогут ли родители присмотреть за жильцами?
Тогда можно спокойно жить на съёме, рожать ребёнка, зная, что на крайний случай какой-никакой, но тыл есть.
2) Покупка заведомо неподходящего Вам жилья там, где работаете. Например, министудийка в старом фонде, её сдавать, этими деньгами + добавить оплачивать ипотеку за неё. Потихоньку выплатите! Потом расширитесь, а на самый крайний случай можно там и жить. И люди сдают охотнее семьям с ребёнком и дом. животным(оба - факторы риска для арендодателей), если у них есть своё какое-нибудь жильё.
3) Покупка чего-нибудь за городом. Есть ли в районе что-то с транспортом, инфраструктурой? Так, чтобы не покупая машины(снова расходы, которые Вам себе не позволить), можно было добраться до работы, поликлиники, магазинов и т.д.
Знаю семьи, которые дачку утепляли, обустраивали, и там жили, например.
4) ... Другие варианты. Вам свои обстоятельства лучше известны.
P.S.Собаку Вы зря завели!!! Это расходы, лишние в Вашей ситуации!!! И хлопоты и силы, которые бы лучше пустить на зарабатывание денег, а не траты на неё!

Гость

Ох как я вас понимаю.. Уже ребенка хочется, но на съеме рожать не буду. Мне важно чувствовать безопасность, что это наша квартира, а не чья-то. Обустроить ее под себя в конце-концов.
Мы с мужем копим усиленно. Благо доход позволяет откладывать приличные суммы. Конечно, была бы ставка хотя бы 10% взяли б ипотеку, но 21% - кабала.

Гость
Валя

Ну я пока что коплю. Сама не знаю как это все получится. Потому что на квартиру не хватает таких денег, на машину даже не хватает. Я понимаю что смогу купить за наличку квартиру где нибудь в регионе, маленьком городе далеко от Москвы. За 2 млн можно купить (например в городе где живут мои родители) . Но у моего МЧ работа в другом городе, я тоже уехала уже больше 7 лет из города родителей…. Но хватит денег именно на жилье там. Где сейчас мы живем на такое не хватит

Купите там.
Вам будет спокойнее раз в десять, я сделала так, сдаю.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: