Женились по любви , вместе 7 лет . У меня дочь есть , у мужа детей нет , общих детей у нас тоже нет . Живем в поселке , свой дом , хороший достаток .
Обследования, операции , выкидыши, готовилась к эко, но по состоянию здоровья меня мой доктор отговорил, сказал что мою дочь некому растить будет . От сур мамы муж отказался категорически , сказал что в семье хочет ребенка . Он военнослужащий , очень консервативный человек , а потом я поняла что столько боли было в процессе погони за этой беременностью и я столько слез выплакала что мне это перестало быть нужным , плюс по здоровью проблемы .
Последние несколько лет муж сильно изменился . Видно что его дома ничего не держит ничего ему не надо , дом работа, телек . Живет одним днём . В отпуск со мной и ребенком не ездит, у него свой вариант отдыха . Но не уходит . Я себя и своего ребенка обеспечиваю сама полностью . Стала думать о разводе. Ни поддержки ни радости нет в отношениях . Ушло тепло. Мне надоело отдавать и взамен получать каждый раз только то что я должна войти в его положение , понять его и быть ласковой . При этом он уходит на работу я уже работаю ( чтобы себя и ребенка обеспечить ) а приходит я часто еще работаю . Работаю дистанционно я IT специалист .
Написала и самой противно.
Сама считаю что ему просто со мной удобно. Денег не прошу , имею свою недвижимость , хорошо выгляжу , на все заскоки глаза закрываю, не пилю. В общем полный комплект .
Но поднадоело уже .
А самое главное уже не хочется ни ласковой быть ни хорошей , послать ко всем чертям .
Мужчины , неужели ребенок в семье для Вас это главное ? Если да чего Вы не уходите , когда его нет и понятно что не будет ?
Так бывает, если кто-то сильно стелется под другого. Перестает уважать. Вы сами себя завиноватили, и ему это внушили, что типа перед ним виноваты, что не можете ему родить. Вот если вы его пошлете на х.р, он волшебным образом вас полюбит и возжелает.
Нет, не главное.
Так бывает, если кто-то сильно стелется под другого. Перестает уважать. Вы сами себя завиноватили, и ему это внушили, что типа перед ним виноваты, что не можете ему родить. Вот если вы его пошлете на х.р, он волшебным образом вас полюбит и возжелает.
Не скажу что стелюсь , но он в отношениях не напрягается . У него все ровно , все хорошо .
Отцом надо быть хорошим. Если плохим или никаким, лучше вовсе им не быть
Не уходит потому что ему удобно. И вами виноватой рулить проще. Есть ребенок уже, пусть примет, как своего, и у него он будет. ИМХО, просто манипуляция через вину.
Может ему в быту удобно, жить с вами удобно, вот и не уходит. То, что чемли у вас нет, это очевидно. Возможно, изменяет, поэтому к вам так равнодушен. Забеременеет его подруга и он уйдёт.
Поставь вопрос ребром и не e6и мужчине голову, скажи ему что детей не будет. Ты скорее всего наврала, что сама себя обеспечиваешь или недоговариваешь что-то из прошлого. 7 лет просто так с мужчиной? Кому ты лечишь?
Он и с ребенком также себя будет вести. Или хуже. Тем более военный. Эти вообще для отношений противопоказаны.
Да живи в свое удовольствие. Денег у него требуй. Не проси, требуй. Само сбежит через месяц.
Не уходит потому что ему удобно. И вами виноватой рулить проще. Есть ребенок уже, пусть примет, как своего, и у него он будет. ИМХО, просто манипуляция через вину.
Я не хожу перед ним виноватой . Этот вопрос жестко но закрыт у нас .
И не стелюсь как выше писали . У меня все ок с самооценкой .
Сама по себе постоянный человек .
Грущу конечно что так .
Ребенка говорит что принял как своего , но там тоже есть свои моменты , сейчас не об этом .
Но сам одно время в глубокой депрессии был . Лицо скорбное , траурное.
Как будто невосполнимая утрата у человека .
Потом ряд игнора в мою сторону.
Теперь уж я не хочу как было и сомневаюсь что это возможно в 1ю очередь с моей стороны , потом с его .
Спасибо за ответы .
А что это он не напрягается? Ну напряги его значит. Скажи ему еду приготовить и убрать для начала. Требуй деньги в семью. Что он у тебя на всем готовом живет и ни за что не платит?
С этим все впорядке .
Он самостоятельный . Легко может сам и приготовить и убрать и погладить и делает это . У нас вообще никогда не стоит вопрос «напрячь» я имею ввиду в быту .
Продукты по очереди покупаем , кто в магазине тот и покупает .
Не напрягается имела ввиду : нет маленьких детей , с которыми гулять надо , тратится на них , водить в сад , и тп
Можно спать сколько хочешь , дочка взрослая , самостоятельная , я понятно тоже .
Кредитов , ипотек нет, строек или еще чего как у других , когда в семье 2 и более детей и это создает движения для них и вокруг них .
Поставь вопрос ребром и не e6и мужчине голову, скажи ему что детей не будет. Ты скорее всего наврала, что сама себя обеспечиваешь или недоговариваешь что-то из прошлого. 7 лет просто так с мужчиной? Кому ты лечишь?
Я так ему 2 года назад и сказала .
Не наврала . Смысл мне врать ?
Вместе потому что чувство было , влечение .
Жилье тоже совместно приобреталось в складчину .
Дети это мужская хотелка, поэтому ваш муж и печалится и тухнет
С этим все впорядке .
Он самостоятельный . Легко может сам и приготовить и убрать и погладить и делает это . У нас вообще никогда не стоит вопрос «напрячь» я имею ввиду в быту .
Продукты по очереди покупаем , кто в магазине тот и покупает .
Не напрягается имела ввиду : нет маленьких детей , с которыми гулять надо , тратится на них , водить в сад , и тп
Можно спать сколько хочешь , дочка взрослая , самостоятельная , я понятно тоже .
Кредитов , ипотек нет, строек или еще чего как у других , когда в семье 2 и более детей и это создает движения для них и вокруг них .
Так проси с него обеспечение
Раз он согласился на РэСпЭху, то сам неликвидный.
Поэтому и не уходит, знает, что на брачном рынке он не котируется, и ждут его такие же РэСпэшки в лучшем случае с одним прицепом.
Потому и тухнет, что не вкладывается. У мужчин это так работает, он вкладывается, чувствует себя важным, женщина ему дифирамбы поет, ему хорошо. А так он как бы сам по себе.
"говорит что принял как своего , но там тоже есть свои моменты"
Ну да, как своего, только тянете его вы, и ему его разрешается только хвалить.
Как из-за одного вашего мужчины пришла мысль, а все ли такие? В lT работаешь, умной должна быть.Кто-то и своими детьми не занимается, другой без них и смысла жить вместе не видит, третий будет жену упрашивать из приюта взять.Все люди разные.Вы и не семья особо, деньги врозь, свободное время врозь, так , сожители по привычке
Как из-за одного вашего мужчины пришла мысль, а все ли такие? В lT работаешь, умной должна быть.Кто-то и своими детьми не занимается, другой без них и смысла жить вместе не видит, третий будет жену упрашивать из приюта взять.Все люди разные.Вы и не семья особо, деньги врозь, свободное время врозь, так , сожители по привычке
Одно дело додумывать за мужчин, другое - мнение самих мужчин
«деньги врозь, свободное время врозь, так , сожители по привычке»- ,
грубо но последние несколько лет да
Муж говорит , а что все так живут
Автор, на мой взгляд, тут дело не в детях, это человек такой. Он будет тухнуть и не расцветать при любом раскладе, причину всегда найти можно. И хорошо что с ним нет детей, нет зависимости и привязки к этому человеку. Возможно у него есть какое то психическое отклонение в той или иной степени. Ему удобно с вами, все его устраивает, и даже то, что ему позволительно постоянно быть в состояние тяжелой утраты и играть вам на нервах. Не думайте, почему он такой, как это исправить и т.д., не тратьте свою энергию в пустую. Взгляните трезво на то что вы имеете в настоящий момент жизни, устраивает ли вас такая ситуация и такой человек рядом, какие плюсы и минусы. Если все сходится к тому что можно уйти, уходите. Если пока уйти не можете, живите своей жизнью, не хапайте на себя его негатив. Абстрагируйтесь, наблюдайте и живите своими интересами и психологическим комфортом. Только так вы себе можете помочь.