Ситуация следующая-встречаемся, вместе 2,5 года, живём отдельно.
Все хорошо кроме одного - изначально не было и нет в переписке ласковых и нежных слов, вслух не произносит ничего кроме "ты …
Понимаю Вас, автор. Кажется, это же мелочи, не говорит ласковых слов, но человек дела и поступков. Но тогда смею предположить, что и выяснять отношения он не любит и скорее всего, если вас будет что-то беспокоить в плане эмоций, ваших отношений, обратной связи от такого мужчины Вы не получите. А это уже посерьезнее, чем отсутствие ласкового прозвища. В общем, совокупность таких недостатков можно емко назвать отсутствием эмоционального интеллекта и это уже печально. Женщины более эмоциональны, и если нас что-то беспокоит, мы хотим поговорить об этом, а в ответ не будет ничего, тишина, или вышел из комнаты. И хоть убейся об стену...И так, например, годами...Уже не кажется проблема такой уж надуманной, правда?
Спасибо за ответ. Да, я тоже сначала думала что слишком загоняюсь. Потом одно, другое, третье... Мелочи начали скапливаться в кучку... Оно в остальном все отлично кроме этого. Но по себе чувствую что дальше так не могу. Ну не бывает так в нормальных отношениях. Я же не через месяц этого захотела, не через полгода, я дала человеку время привыкнуть. Но к сожалению больше всего лайков набирают ответы которые совпадают с моим результатом размышлений. Я ему нравлюсь, все хорошо, удобно, комфортно, приятно, но не больше. Ну не может человек держать в себе слова только из-за замкнутости или потому что раньше так не делал. Знала я одного который говорил что он не ревнивый и вообще не знает что такое любовь, а потом бегал у девушки под балконом когда она ушла, обзванивал ее подруг чтоб уговорили с ним поговорить, потому что как только она ушла от него то сразу узнал что такое любовь:) По сей день они вместе, она ему теперь и котик, и зайчик, и милая, и люблю говорит, так что примеры такие существуют. Поэтому в воспитание, непривычку и "я раньше такого не делал" мне тоже не верится.
А ты говоришь ему нежности? комплименты даришь ему? просто суть в том что если мужчина не видит востребованности к своей персоне, то он теряет интерес к тебе, по сути ты для него как стена которая ни слуху ни духу, вообще начни первая а он возможно и подтянется
Регулярно. В тексте поста об этом написано. Подмечаю поступки, благодарю, обращаю внимание на его хорошее отношение ко мне, на его старания, и все это на постоянной основе.
Ты либо муж ик либо розовоочкастая ж. Принимать к сведению мнение муж иков это себя не уважать тк они всегда поддерживают сторону своего собрата т е то что со всех сторон невыгодно для женщины. Ну много ду р которые внимают открыв рот. Хочется же думать что любит просто «так воспитан». Только замуж почему то не зовет.
Если вы внимательно читали то в тексте написано что я не верю в "так воспитан", ибо есть примеры из личного опыта что все все могут в такой ситуации. Это не слона купить или китайский выучить. Именно потому что не верю в такие отмазки и пришла с вопросом. Я люблю конкретику, а не сливаться в молчанку, игнор или "ничего не случилось". Поэтому ходя надо объяснить причину с конкретными примерами, а не потому что мне шиза в голову зашла.
Блин, это ж какой больной социопаткой нужно быть, чтобы из-за такой мелочи хладнокровно рассматривать вариант расставания человеком, с котором вроде бы всё так хорошо...
p.s. Есть у меня знакомая, которую женатый мужик, с которым она спала, называл теми же ласковыми словами, что и жену)) Полгода к психотерапевту ходит голубка, и АД пьёт нынче.
У вас другая ситуация. Женатые для меня мертвые.
Вы женское восприятие мира на мужское пытаетесь перенести .
Мужикам нет необходимости в любви . А есть необходимость в комфорте . И он его нашел . И может даже он ее и любит , но скуп на эмоции . А эмоционировать по каждому пуку ему некомфортно .
Суть темы автора раскрыта в анекдоте про супермаркет в котором дамы могут выбрать мужа - где несколько этажей , а в супермаркете где мужики выбирают жен - всего два этажа ;-)
Никто не просит эмоционировать по каждому пуку, почитайте внимательно тему. Я прошу не много и не каждый день. Но когда то что мне нужно отсутствует в принципе, или получается только под давлением это не дело.
Вы женское восприятие мира на мужское пытаетесь перенести .
Мужикам нет необходимости в любви . А есть необходимость в комфорте . И он его нашел . И может даже он ее и любит , но скуп на эмоции . А эмоционировать по каждому пуку ему некомфортно .
Суть темы автора раскрыта в анекдоте про супермаркет в котором дамы могут выбрать мужа - где несколько этажей , а в супермаркете где мужики выбирают жен - всего два этажа ;-)
Я ничего не переношу. Му жики ведут себя по разному. не прикапывайся к определениям и не сравнивай его поведение с ж «и так сойдет» и с той ради которой он зашевелится.
Если вы внимательно читали то в тексте написано что я не верю в "так воспитан", ибо есть примеры из личного опыта что все все могут в такой ситуации. Это не слона купить или китайский выучить. Именно потому что не верю в такие отмазки и пришла с вопросом. Я люблю конкретику, а не сливаться в молчанку, игнор или "ничего не случилось". Поэтому ходя надо объяснить причину с конкретными примерами, а не потому что мне шиза в голову зашла.
Если ты внимательно читала то я отвечала не тебе а другому комментатору.
Какая тебе разница подумает он шиза у тебя или нет если несмотря на прямые просьбы и намеки он остается на своей позиции и страдаешь только ты? Можно подумать ты ему что то новое скажешь. Он и так уже знает что именно тебя не устраивает (и ему пох) или ты из тех кто думает что мужчина это троечник младших классов и ему надо все разжевать?
Какая тебе разница подумает он шиза у тебя или нет если несмотря на прямые просьбы и намеки он остается на своей позиции и страдаешь только ты? Можно подумать ты ему что то новое скажешь. Он и так уже знает что именно тебя не устраивает (и ему пох) или ты из тех кто думает что мужчина это троечник младших классов и ему надо все разжевать?
Похоже что у тебя есть надежды на разговор поэтому он тебе и нужен. Мужикам нет надобности в заключительных беседах а женщины у которых есть гордость не опускаются до них. У тебя будет примерно такое - ты ему ухожу а он будет все отрицать скажет что ты не так все поняла и он воспитан вот так и ты с облегчением останешься рядом еще на годик-два.
Похоже что у тебя есть надежды на разговор поэтому он тебе и нужен. Мужикам нет надобности в заключительных беседах а женщины у которых есть гордость не опускаются до них. У тебя будет примерно такое - ты ему ухожу а он будет все отрицать скажет что ты не так все поняла и он воспитан вот так и ты с облегчением останешься рядом еще на годик-два.
Надежды нет. Я буду не обсуждать одно и то же третий раз, а поставлю человека перед фактом своего решения. Про "я так воспитан" и т.д. я уже слышала. В этот раз я пойду не высказать недовольство а объявить что отношения закончены.
Не люблю молчанку, игнор, догадки. Поэтому и сама так не поступаю.
Уговорить меня не получится. Я долго решаюсь, обдумываю, но если ухожу то без возвратов.
Решение мною было принято ещё неделю назад,пост написала для того чтоб посмотреть со стороны.
И оказалось что мужчины комментируют в основном "с ним все норм, а что такого, это с тобой не в порядке", а женщины " это ненормально надо валить":)
Приятно было увидеть что я не белая ворона с неадекватным запросом.
Надежды нет. Я буду не обсуждать одно и то же третий раз, а поставлю человека перед фактом своего решения. Про "я так воспитан" и т.д. я уже слышала. В этот раз я пойду не высказать недовольство а объявить что отношения закончены.
Не люблю молчанку, игнор, догадки. Поэтому и сама так не поступаю.
Уговорить меня не получится. Я долго решаюсь, обдумываю, но если ухожу то без возвратов.
Решение мною было принято ещё неделю назад,пост написала для того чтоб посмотреть со стороны.
И оказалось что мужчины комментируют в основном "с ним все норм, а что такого, это с тобой не в порядке", а женщины " это ненормально надо валить":)
Приятно было увидеть что я не белая ворона с неадекватным запросом.
Запрос абсолютно адекватный. Вы имеете право на свои желания, и имеете право выбирать партнёра, закрывающего ваши потребности. Люди для закрытия потребностей друг друга собственно и встречаются.
Понимаю вас как женщина, без комплементов оочень тяжело. Но насчет воспитания вы не правы. Мой муж как раз из числа таких. Он может только поступками доказывать, и когда выпил и расслабился. У него суровая мать была, несчастный брак родителей. Ну не сюсюкали ни они перед ним, ни с ним. Но он говорит, что любит, конечно, и что я ему нужна и т.д. а вот прозвища, ласки нет и не выжмешь. А в вашем случае вы ждете очень уж серьезные слова, что с вами его жизнь стала лучше, что вы изменили его жизнь и т.д. Я думаю, если бы он и правда так думал, то вы не жили бы раздельно спустя 2.5 года отношений.
Правильно делает 👍