Гость
Статьи
Мужчина не говорит и …

Мужчина не говорит и не пишет нежностей

Ситуация следующая-встречаемся, вместе 2,5 года, живём отдельно.
Все хорошо кроме одного - изначально не было и нет в переписке ласковых и нежных слов, вслух не произносит ничего кроме "ты красивая". На нежные слова в свой адрес отвечает: "Взаимно". Про "я тебя люблю/влюблен" речи вообще не идёт, не говорил никогда. Один раз не выдержала и спросила любит ли, ответил "Конечно" и на этом все. Стандартный набор в переписке - я соскучился (раз в месяц) и хочу тебя увидеть.
Два раза говорили об этом, спокойно, без скандала. Сказал: "Я так не умею, я показываю действиями. Я никогда так не делал, и вообще сюсюкаться не люблю. Ну вот такой я есть".Объясняла что мне без этого плохо, что мне это нужно, что не обязательно пуст-муси, слова есть разные, выслушивает, принимает к сведению и ничего.
На просьбы написать что-то милое и приятное спрыгивает с темы - я уже почти сплю, не знаю что писать, неудобно сейчас и т.д. За все время у меня нет даже ласкового прозвища, только по имени. #нуженсовет #отношения

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

В остальном все отлично. Нежный, четкий, держит слово, в сексе все супер,даже более чем, очень тактильный физически, не только в сексе. Все устраивает во мне, никогда не пытался исправить, сделать замечания, уделяет время. Паралельно женщины нет точно. И так было изначально, то есть человек не поменялся внезапно. Думала со временем привыкнет, думала может прошлые отношения? Знаю что была женщина раньше, расстались нехорошо, почему не знаю, не любит об этом говорить, закончил с ней за полгода до наших отношений. Никогда не не вспоминает, не общается с ней, на страдающего по прошлому не похож, не был ни разу ни на чем пойман чтоб можно было что-то подозревать. Первый год не трогала, понимала что надо привыкнуть, может боится, может обжёгся в прошлом, думала оттает, но все стабильно так как и было.
Да, понимаю что слова не главное, но их нет от слова совсем. Я всегда пишу, делаю комплименты, благодарю, подмечаю за что похвалить.
Думала получится смириться, уговаривала себя что вот он такой, и это для меня единственный минус, но не получается. Я не верю в то что если мужчине очень нравится женщина то он будет так себя вести. У знакомых вокруг с мужчинами в этом такой проблемы нет. Я не прошу звезду с неба, чего-то финансового, материального, мне нужны периодически только слова нежности и понимания что я нужная и важная именно словами.
Если честно подумываю о расставании уже не первый раз. С одной стороны может это и глупо,а с другой уже сил никаких нет. Давить не хочу и не буду, он свою позицию озвучил.Нужен взгляд со стороны что это может быть и почему?
Нужны толковые варианты, по итогам буду принимать решение.

Слава богу, что вас не встретил на этом жизненном пути с этими сюсюканиями. Это просто к тому, что эти сюсюкания действительно далеко и далеко не всем нужны. И это кринж и странность употреблять их, если ты изначально не был воспитан в среде, которая приучила бы тебя общаться таким образом.

Гость

Он просто так воспитан, это его характер. Он не может их выдавить из себя, потому что это будет не естественно для него. У всех есть минусы. И этот явно не тянет, чтобы из-за этого расставаться. К тому же действиями он доказывается свою любовь

Гость

Я думаю, вы сама знаете ответ, но он вам не нравится. Его устраивает интим с вами, а любви нет, поэтому не может из себя выдавить нежности и слова любви.

Гость
Гость

Он просто так воспитан, это его характер. Он не может их выдавить из себя, потому что это будет не естественно для него. У всех есть минусы. И этот явно не тянет, чтобы из-за этого расставаться. К тому же действиями он доказывается свою любовь

Благодарю за адекватный ответ.

Гость
th000

Слава богу, что вас не встретил на этом жизненном пути с этими сюсюканиями. Это просто к тому, что эти сюсюкания действительно далеко и далеко не всем нужны. И это кринж и странность употреблять их, если ты изначально не был воспитан в среде, которая приучила бы тебя общаться таким образом.

Сказать женщине "Мне хорошо с тобой/я рад что тебя встретил/с тобой моя жизнь стала лучше и интереснее" и подобные вещи это сюсюкания?

Гость

Радовалась бы что у тебя вообще парень есть. Еще и норм чел. Но нет вам все мало не умеете людей ценить такими какие есть. Сама идеальная что ли.

Гость
Гость

В остальном все отлично. Нежный, четкий, держит слово, в сексе все супер,даже более чем, очень тактильный физически, не только в сексе. Все устраивает во мне, никогда не пытался исправить, сделать замечания, уделяет время. Паралельно женщины нет точно. И так было изначально, то есть человек не поменялся внезапно. Думала со временем привыкнет, думала может прошлые отношения? Знаю что была женщина раньше, расстались нехорошо, почему не знаю, не любит об этом говорить, закончил с ней за полгода до наших отношений. Никогда не не вспоминает, не общается с ней, на страдающего по прошлому не похож, не был ни разу ни на чем пойман чтоб можно было что-то подозревать. Первый год не трогала, понимала что надо привыкнуть, может боится, может обжёгся в прошлом, думала оттает, но все стабильно так как и было.
Да, понимаю что слова не главное, но их нет от слова совсем. Я всегда пишу, делаю комплименты, благодарю, подмечаю за что похвалить.
Думала получится смириться, уговаривала себя что вот он такой, и это для меня единственный минус, но не получается. Я не верю в то что если мужчине очень нравится женщина то он будет так себя вести. У знакомых вокруг с мужчинами в этом такой проблемы нет. Я не прошу звезду с неба, чего-то финансового, материального, мне нужны периодически только слова нежности и понимания что я нужная и важная именно словами.
Если честно подумываю о расставании уже не первый раз. С одной стороны может это и глупо,а с другой уже сил никаких нет. Давить не хочу и не буду, он свою позицию озвучил.Нужен взгляд со стороны что это может быть и почему?

Кто он по профессии? Где работает? Нормально ли зарабатывает? Развивается ли как личность?

Гость

я считаю что этот парень прав на 100% а вы совершенно не смыслите в любви. Вам стоит чаще дарить ему оральные приятности, и только тогда надеится на комплименты

Гость
Гость

Я думаю, вы сама знаете ответ, но он вам не нравится. Его устраивает интим с вами, а любви нет, поэтому не может из себя выдавить нежности и слова любви.

Спасибо за ответ.
Ну почему же, такой вариант тоже предполагался. И пока он наиболее приближен к тому который из всего себе вычленила я.
Я верю в нормальных мужчин, их много, не считаю всех подряд ****ми, именно поэтому считаю что за такой срок здоровый умный мужчина мог бы расслабиться, тем более если к нему хорошо относятся. Я не прошу сюсюканий, а обычных слов которыми ответила комментатору выше - мне хорошо с тобой/моя жизнь с тобой стала лучше/хорошо что ты рядом, и т.д.
Не то чтоб ответ мне не нравится - я спокойно готова расстаться без упрёков, мне не 20 лет, скандалы не люблю. У меня нет от него истерической панической зависимости. При чем я готова быть инициатором расставания.

Гость
Гость

Кто он по профессии? Где работает? Нормально ли зарабатывает? Развивается ли как личность?

Это имеет какое-то отношение к теме?

Гость
Гость

Сейчас я расскажу тебе один интересный факт. Бабло не главное милочка.

Гость
Гость

Радовалась бы что у тебя вообще парень есть. Еще и норм чел. Но нет вам все мало не умеете людей ценить такими какие есть. Сама идеальная что ли.

А вот тыкать не надо. Если за 2,5 года у нас не было ни одного скандала на повышенных тонах, и в принципе ни одного скандала то наверное я то что ему подходит. Лучше бы толковое что-то написали.

Гость
Гость

Спасибо за ответ.
Ну почему же, такой вариант тоже предполагался. И пока он наиболее приближен к тому который из всего себе вычленила я.
Я верю в нормальных мужчин, их много, не считаю всех подряд ****ми, именно поэтому считаю что за такой срок здоровый умный мужчина мог бы расслабиться, тем более если к нему хорошо относятся. Я не прошу сюсюканий, а обычных слов которыми ответила комментатору выше - мне хорошо с тобой/моя жизнь с тобой стала лучше/хорошо что ты рядом, и т.д.
Не то чтоб ответ мне не нравится - я спокойно готова расстаться без упрёков, мне не 20 лет, скандалы не люблю. У меня нет от него истерической панической зависимости. При чем я готова быть инициатором расставания.

Давай ответь еще 150 челам, и пусть им всем 3к уведомлений придет. Хватит хайп поднимать. Хочешь внимахи иди в комедианты наймись.

Гость
Гость

Спасибо за ответ.

Я вас понимаю, женщине очень нужна эмоциональная подпитка. Мой муж такими нежными словами и комплиментами сближает нас на эмоциональном уровне. Нужно взвесить все за и против. И почему он на вас не женится, раз он человек дела?

Гость
Гость

Сейчас я расскажу тебе один интересный факт. Бабло не главное милочка.

А где речь шла о бабле?
Попробуйте читать не ж*****й а глазами.
Желательно подключить ещё и мозг.

Гость
Гость

Давай ответь еще 150 челам, и пусть им всем 3к уведомлений придет. Хватит хайп поднимать. Хочешь внимахи иди в комедианты наймись.

Нах сходи умник

Я тоже через это проходила, в итоге у нас отношения не сложились . Но это я только про себя

Гость
Гость

А где речь шла о бабле?
Попробуйте читать не ж*****й а глазами.
Желательно подключить ещё и мозг.

Если ей блин есть дело до того где он работает и скоко зарабатывает это уже значит что для нее критерий хорошего парня это умение зарабатывать много бабла.

Гость
Гость

Я вас понимаю, женщине очень нужна эмоциональная подпитка. Мой муж такими нежными словами и комплиментами сближает нас на эмоциональном уровне. Нужно взвесить все за и против. И почему он на вас не женится, раз он человек дела?

По моим соображениям, считала что рано. Сначала надо было повстречаться, прошел год и я начала обращать внимание на то что писала в посте. Решила подождать, проговорить. Случались 2 разговора об этом лицом к лицу с промежутком в полгода плюс иногда (пару раз в месяц в последние полгода) просьбы о хороших словах. Засомневалась. И вот уже подошёл момент когда решила принимать решение как быть дальше.

Гость

Сказать женщине "Мне хорошо с тобой/я рад что тебя встретил/с тобой моя жизнь стала лучше и интереснее" и подобные вещи это сюсюкания?

Да конечно можно и сюсюканием назвать. Но в целом не суть как называть. Мы же понимаем с вами о чём речь идёт? И этого понимания достаточно. Если удобно, то можете заменить в моём тексте слово "сюсюканья" на "словесные нежности" и суть не изменится тут.
Ну и для раскрытия темы я могу дополнить.
В один день люди произносят эти вот нежные слова, но что по сути это даёт? Разве эти слова будут минимизировать вероятность того, что лет через 5 в итоге условная пара, которая клялась в друг другу в любви начнут друг друга называть козлом и дурой (это в лайтовом примере).
Короче суть в том, что отсутствие милых словечек не меняют реальное отношение человека к вам. Или вы предпочли чтобы тут вас милыми словечками называли, а за спиной уже не милыми?) Ну последнее предложение это не совсем к рациональности относится, а просто к тому, что милые словечки по существу ничего не значат. Тут конечно есть вопрос, что возможно у вас есть такая потребность слышать эти словечки. Но в реальности, знаете как человек себя может чувствовать, если попытается их сказать? Имея прекрасное к вам отношение для человека, которому не свойственно говорить милые слова, сказать такого рода словечки это образно говоря будет как "выблевать из себя эти слова". Это будет максимально отвратительно и в эти слова не будет вложено ничего хорошего. Человек без слов будет к вам прекрасно относится, а вот эти слова, если он через силу их скажет (а по иному невозможно) не будут содержать в себе ничего хорошего.
Тут та ситуация в который именно вы должны понять это и принять такого человека (просто судя по вашей ситуации нет совершенно никакого повода иметь иное решение).

Гость
Мечта

Я тоже через это проходила, в итоге у нас отношения не сложились . Но это я только про себя

Именно по этой причине не сложились?
Спрашиваю не из банального любопытства, хотелось бы принять для себя правильное решение о котором в будущем не пожалею.

Гость
Гость

Если ей блин есть дело до того где он работает и скоко зарабатывает это уже значит что для нее критерий хорошего парня это умение зарабатывать много бабла.

Если вы обо мне то дела нет. Я сама на себя хорошо зарабатываю.

Гость
Гость

Если вы обо мне то дела нет. Я сама на себя хорошо зарабатываю.

Это кто из нас жопой читает а? Кто жопой читает я тя спрашиваю? Я той тетке у тебя в комментах которая спросила кем он работает и развивается ли

Гость
th000

Да конечно можно и сюсюканием назвать. Но в целом не суть как называть. Мы же понимаем с вами о чём речь идёт? И этого понимания достаточно. Если удобно, то можете заменить в моём тексте слово "сюсюканья" на "словесные нежности" и суть не изменится тут.
Ну и для раскрытия темы я могу дополнить.
В один день люди произносят эти вот нежные слова, но что по сути это даёт? Разве эти слова будут минимизировать вероятность того, что лет через 5 в итоге условная пара, которая клялась в друг другу в любви начнут друг друга называть козлом и дурой (это в лайтовом примере).
Короче суть в том, что отсутствие милых словечек не меняют реальное отношение человека к вам. Или вы предпочли чтобы тут вас милыми словечками называли, а за спиной уже не милыми?) Ну последнее предложение это не совсем к рациональности относится, а просто к тому, что милые словечки по существу ничего не значат. Тут конечно есть вопрос, что возможно у вас есть такая потребность слышать эти словечки. Но в реальности, знаете как человек себя может чувствовать, если попытается их сказать? Имея прекрасное к вам отношение для человека, которому не свойственно говорить милые слова, сказать такого рода словечки это образно говоря будет как "выблевать из себя эти слова". Это будет максимально отвратительно и в эти слова не будет вложено ничего хорошего. Человек без слов будет к вам прекрасно относится, а вот эти слова, если он через силу их скажет (а по иному невозможно) не будут содержать в себе ничего хорошего.
Тут та ситуация в который именно вы должны понять это и принять такого человека (просто судя по вашей ситуации нет совершенно никакого повода иметь иное решение).

Спасибо за развернутый ответ. Так в том-то и дело что как вы говорите "выблеванные" и вымученные мне эти слова не нужны. И его не хочу ставить в неудобное положение. Он хороший человек, я его ценю, и его нервную систему тоже берегу и добиваться своего любым способом это ниже моего достоинства. Поэтому и написала пост, чтоб люди посмотрели на ситуацию со стороны. Полгода я возвращаюсь к этой мысли регулярно, обдумываю, пытаюсь принять, смириться, и все что я поняла что да, для конкретной меня это важно и нужно. В моей системе ценностей это может и не на первом месте но и не на последнем. Я от такого грущу, портится настроение, и в дальнейшем я начну срываться и упрекать, а этого бы очень не хотелось.

Гость
Гость

Это имеет какое-то отношение к теме?

почему вы меня игнорируйте?

Малина

Автор вам правильно ответили. В сексе вас устраивает может только сам процесс вряд ли вы и там слышите люблю тебя не могу и мне хорошо с тобой. Однако вы не говорите что в сексе вам это важно. Можно сделать вывод вам нравится как раз холодный партнёр. Нравится выпрашивать чувства. Я без понятия почему. Но знаю только что большинство девушек которые не потерпят холодного неопределенного парня не готового после нескольких лет сказать о своих чувствах просто расстанутся и все. И даже не начнут отношения. Мужчина не должен быть эмоционально скупым. Это отвратительно и для женщины это лишняя нервотрёпка. А и ещё начните замечать автор что в сексе вам тоже не говорят слов любви. Не спроста. Нет у него таких чувств, просто рядом нужна какая то девушка и все.
Второй момент вы вон говорите мало прошу. На самом деле вы просите человека полностью отвечать заготовленными сценариями а так не бывает. К сожалению. Вам этот момент тоже надо прояснять себе

Гость
Гость

Потому что не понимаю какое отношение имеют к теме ваши вопросы.

Гость
Гость

Потому что хватит уже только о бабле думать. Есть вещи поважнее бабла.

Гость
Малина

Автор вам правильно ответили. В сексе вас устраивает может только сам процесс вряд ли вы и там слышите люблю тебя не могу и мне хорошо с тобой. Однако вы не говорите что в сексе вам это важно. Можно сделать вывод вам нравится как раз холодный партнёр. Нравится выпрашивать чувства. Я без понятия почему. Но знаю только что большинство девушек которые не потерпят холодного неопределенного парня не готового после нескольких лет сказать о своих чувствах просто расстанутся и все. И даже не начнут отношения. Мужчина не должен быть эмоционально скупым. Это отвратительно и для женщины это лишняя нервотрёпка. А и ещё начните замечать автор что в сексе вам тоже не говорят слов любви. Не спроста. Нет у него таких чувств, просто рядом нужна какая то девушка и все.
Второй момент вы вон говорите мало прошу. На самом деле вы просите человека полностью отвечать заготовленными сценариями а так не бывает. К сожалению. Вам этот момент тоже надо прояснять себе

Как раз сценарий мне не нужен. Это не должно быть заготовлено, а должно идти от души в определенные моменты.
Насчёт слов именно в процессе секса-я им особо не доверяю ибо считаю что там что угодно на эндорфинах и гормонах можно наговорить. Я верю таким словам сказанным вне постели. Но насчёт секса - там звучат те же фразы - я очень соскучился, хочу тебя очень, после секса может сказать как же хорошо, но не больше.
Спасибо за ответ, подумаю над вашими словами.

Гость

Спасибо за развернутый ответ. Так в том-то и дело что как вы говорите "выблеванные" и вымученные мне эти слова не нужны. И его не хочу ставить в неудобное положение. Он хороший человек, я его ценю, и его нервную систему тоже берегу и добиваться своего любым способом это ниже моего достоинства. Поэтому и написала пост, чтоб люди посмотрели на ситуацию со стороны. Полгода я возвращаюсь к этой мысли регулярно, обдумываю, пытаюсь принять, смириться, и все что я поняла что да, для конкретной меня это важно и нужно. В моей системе ценностей это может и не на первом месте но и не на последнем. Я от такого грущу, портится настроение, и в дальнейшем я начну срываться и упрекать, а этого бы очень не хотелось.

Ну это уже сложно, если и вы не сможете принять такого поведения

Гость

Не любит Вас.Не тратье время на такого,либо используйте его по полной

Гость
Гость

Не любит Вас.Не тратье время на такого,либо используйте его по полной

Использовать не буду ибо не умею:) Да и не хочу.
Если таки приму решение уйти, скажу так и так, ты не можешь говорить и писать, я не могу это принимать, на этом прощаемся, всем спасибо:)

Гость
th000

Да, да, да.
Очень удобно потом спрыгнуть на то, что ты ничего не обещал, просто спал с женщиной, ахаха.

Иван

Не загоняйся, у него такой характер. Может он не любит эти сю-сю ля-ля, может воспитан так, может сам по себе строгий, может не любит показывать чувства т.к. считает это проявлением слабости и так далее.

Не главное что говорит, а главное что чувствует! Знаю что бабники умеют красиво говорить, а толк то какой от этого?

Если мужчина сказал один раз люблю то следующий раз он сообщит если разлюбит )
Где - то такую чушь прочла )

Гость
Miss Mira

Если мужчина сказал один раз люблю то следующий раз он сообщит если разлюбит )
Где - то такую чушь прочла )

Так в том то и дело что не сказал ни разу. А ответ: "Конечно" на вопрос: "Ты меня любишь?" так себе признание.

Гость
Гость

Я тоже не врала про любовь мужчинам, которых не любила. Ему с вами просто удобно.

Гость
Малина

Есть такой тип баб которым нравятся недоступные мужчины. Это что то из психологии, нравятся холодные мужики, безразличные

мурчик
Гость

А ты говоришь ему нежности? комплименты даришь ему? просто суть в том что если мужчина не видит востребованности к своей персоне, то он теряет интерес к тебе, по сути ты для него как стена которая ни слуху ни духу, вообще начни первая а он возможно и подтянется

Я вам не сова

Очередная верная собака привязанная к хозяину веревкой и не имеющая собственной воли.

Я вам не сова
Гость

Использовать не буду ибо не умею:) Да и не хочу.
Если таки приму решение уйти, скажу так и так, ты не можешь говорить и писать, я не могу это принимать, на этом прощаемся, всем спасибо:)

Люди в здравом рассудке выходят из таких отношений молча. Если твой юзарь и расстроится то только потому что регулярный кекс отняли и корм если ты ему еще и еду наяриваешь.

Я вам не сова
Гость

Ждет когда встретится любимая. Эта просто удобная но он же себе не враг сказать правду и лишиться комфортика?

Я вам не сова
Гость

Ты либо муж ик либо розовоочкастая ж. Принимать к сведению мнение муж иков это себя не уважать тк они всегда поддерживают сторону своего собрата т е то что со всех сторон невыгодно для женщины. Ну много ду р которые внимают открыв рот. Хочется же думать что любит просто «так воспитан». Только замуж почему то не зовет.

Гость

Именно по этой причине не сложились?
Спрашиваю не из банального любопытства, хотелось бы принять для себя правильное решение о котором в будущем не пожалею.

Нет не по этому, все в совокупности

Гость

Блин, это ж какой больной социопаткой нужно быть, чтобы из-за такой мелочи хладнокровно рассматривать вариант расставания человеком, с котором вроде бы всё так хорошо...

p.s. Есть у меня знакомая, которую женатый мужик, с которым она спала, называл теми же ласковыми словами, что и жену)) Полгода к психотерапевту ходит голубка, и АД пьёт нынче.

Я так думаю
Гость

У всяких бед одно начало - сидела женщина , скучала 😁

Вот никогда не мог понять почему для дам дела менее важны чем слова .

Я так думаю
Я вам не сова

Люди в здравом рассудке выходят из таких отношений молча. Если твой юзарь и расстроится то только потому что регулярный кекс отняли и корм если ты ему еще и еду наяриваешь.

Так от этого любой расстроится )))))

Я так думаю
Я вам не сова

Ждет когда встретится любимая. Эта просто удобная но он же себе не враг сказать правду и лишиться комфортика?

Вы женское восприятие мира на мужское пытаетесь перенести .

Мужикам нет необходимости в любви . А есть необходимость в комфорте . И он его нашел . И может даже он ее и любит , но скуп на эмоции . А эмоционировать по каждому пуку ему некомфортно .

Суть темы автора раскрыта в анекдоте про супермаркет в котором дамы могут выбрать мужа - где несколько этажей , а в супермаркете где мужики выбирают жен - всего два этажа ;-)

Гость

Понимаю Вас, автор. Кажется, это же мелочи, не говорит ласковых слов, но человек дела и поступков. Но тогда смею предположить, что и выяснять отношения он не любит и скорее всего, если вас будет что-то беспокоить в плане эмоций, ваших отношений, обратной связи от такого мужчины Вы не получите. А это уже посерьезнее, чем отсутствие ласкового прозвища. В общем, совокупность таких недостатков можно емко назвать отсутствием эмоционального интеллекта и это уже печально. Женщины более эмоциональны, и если нас что-то беспокоит, мы хотим поговорить об этом, а в ответ не будет ничего, тишина, или вышел из комнаты. И хоть убейся об стену...И так, например, годами...Уже не кажется проблема такой уж надуманной, правда?