Гость
Статьи
Артист иностранец и …

Артист иностранец и переезд в РФ

Всем привет.

Хочу поделиться своей историей, ибо накипело и нужен адекватный взгляд со стороны. С мужем общаться начали 2 года назад, он из Европы, сначала были визиты, потом мы решили построить в РФ дом, пожениться и он хотел перебраться жить сюда. Он переслал деньги, я занялась покупкой участка и строительством дома, было очень сложно, но справилась. Затем мы поженились и сделали ему визу на 1 год. Всё было на мне, потому что он не знает русского языка и мне приходилось ездить с ним по посольствам, в полицию и прочим вещам. В Европе он 20 лет проработал татуировщиком, после чего работы у них не стало. В РФ он выбрал дом в 40 км от города с населением 200к человек, машины у нас нет, т.к. всё ушло на строительство, купить не получилось, автобусов тот тоже нет, пока ездим на такси в город 3 раза в месяц. Теперь мы уже 3 месяца живём здесь, я работаю вахтой, но он перестал стремиться к чему-то. При переезде из Европы я помогала ему с двумя кошками, он не хотел их перевозить в багажном отделении, только как кладь, а один человек не может везти двух животных. Из-за этого мы чуть не расстались в своё время, с визой были проблемы и я потеряла 2 месяца в её ожидании. Он попрекает меня этими месяцами, что я не работала, но я не могла, ждала эту визу. В какой-то момент даже сказал, что я могу оставить дом себе и если кошек не получится перевезти - он останется в Европе. Там у него ничего не было, ни недвижимости, ни денег уже. В общем, проживая здесь мне стало сложно, я зарабатываю 50 - 60к, из них 10 зимой плачу за электричество, 7к уходит на его кошек, делаю закуп на месяц на 25 - 30к. и я не вывожу. Завела разговор о том, что нужно как-то зарабатывать, он может делать скульптуры, лампы, что-то продавать хотя бы на Озон, но постоянный ответ "я ищу с чего можно начать". В октябре приехали мои родители, они получают гражданство РФ и пока живут у нас. Дом большой, они вообще к нам не лезут, живут свою жизнь, но у мужа с этим начались проблемы...

Автор
16 ответов
Последний — Перейти

2. Моего отца он ненавидит, потому что у него "депрессивная энергетика" и он не разговаривает с ним часами. Муж может болтать очень много за кружкой пива, о творчестве и ещё чём-то, отец же всю жизнь интроверт, он занимается рыбалкой и разговаривать не любитель. В общем муж стал писать мне на работу, что он так больше не может, уйдёт жить в отель, в конце концов хочет чтобы мои родители ушли. Я этого сделать не могу, потому что идти им некуда и работать пока не могут в ожидании документов.Когда приезжаю с вахты - в спальне мусорка, пустые баклажки, салфетки, застоявшийся запах, в доме грязь, тонна стирки. Ещё в октябре я узнала, что беременна, аборт делать не буду, вытяну сама, сказала ему, что реально нужно шевелиться, но он попросил не перекладывать ответственность на него. Ибо он оплатил строительство дома, вложил все его деньги в это и теперь как бомж, а потому вроде как "моя хата с краю, ничего не знаю". Уповает на помощь родителей, но в то же время в контрах с ними и пытается ограничить моё общение с ними. При этом в плане еды тоже нелегко, он привык есть стейки, сыр даже без хлеба, курица без гарниров или просто съесть палку колбасы. Ничего себе не готовит, поэтому через неделю пишет мне, что кушать дома нечего. С учётом таких аппетитов в месяц уходит 30 - 35 на еду, для меня одной это много.

3.Поженились мы по большой любви, но теперь я чувствую, что всё идёт наперекосяк. Разговаривали, пришли к тому, что дом продадим и переедем ближе к цивилизации, где есть больницы, инфраструктура, потому что здесь - мрак, деревня в несколько десятков человек и лес. Я стараюсь его поддерживать, даю идеи для изделий, как продавать и что делать, сделала ему магазин на Озон, но ничего с мёртвой точки не двигается. Я хочу получить права и пройти курсы, чтобы работать нормальную работу, а не вахтой, потому что я хочу спать дома и жить с мужем, но поддержки не чувствую. Объясняю, что одна я не вытяну, придётся немного затянуть пояс, не есть сыр по килограмму, не есть колбасу палками, а как все люди, мясо с гарниром хотя бы, супы, бутеры. С голоду не умираем, в холодильнике есть всё, но муж избирателен в еде, потому сложно. Может есть одни чипсы и сухарики, потом жаловаться, что худеет и т.д. Скоро нужно продлять визу, это стоит 40к, медкомиссия стоит 20к, дорога в Москву (в лучшем случае), а то и выезжать придётся в ближнюю страну, а это не меньше 100к.

Захария

А как вы ему с кошками помогли?
Нашли того, кто взял на себя вторую кошку? Или поехали туда/ обратно, чтобы перевести вторую кошку?

4.В общем хотелось бы какой-то свежий взгляд на ситуацию, потому что, с какой-то стороны я понимаю, что он в чужой стране, ему нужна поддержка, он вложился в этот дом. Но с другой стороны для этого нужно учить язык хотя бы, что-то делать, пытаться. Он больше времени проводит с кошками, выходит со мной есть на кухню, но поворачивает стул ко мне спиной и ведёт диалоги с животными, потом обижается, что я с ним не общаюсь. Много мелочей, но всё копится как снежный ком, когда говорю,что мне тоже нужна поддержка, он говорит "а от чего ты устала?" Так же не могу простить такое отношение к родителям, однако стараюсь спасти брак, помочь как могу, у нас было много хороших моментов, да и всё было хорошо, но в последние 3 месяца всё резко изменилось. В диалогах я всегда виновата и мне нужно принимать лекарства, потому что я нервная и т.д., хотя я не скандалю никогда, я говорю о планах, о нас. Муж может тупо обидеться и уйти спать в 6 часов вечера, иногда вроде всё неплохо, о чём-то договариваемся, но с заработком пока по нулям. Как человек - неплохой, алкоголь не пьёт (выше упомянуто безалкогольное пиво), не курит, финансово помогал мне в своё время, когда дом строили, родителям тоже помогал купить билет на самолёт. Но как прийти к компромиссу? Как научить жить по средствам и как помочь что-то начать? Меня просто не хватает на все идеи, а что будет, когда рожу, сама не знаю. Нужна будет помощь, а если её нет от мужа, что же мне, с родителями жить потом?

5.С животными тоже не можем найти компромисс. Кошки уличные, едят мышей и всё, что поймают, никогда не купал их, но целует постоянно. Объясняю, что нужно быть осторожным, могут быть паразиты, внимания не обращает. Животные избалованы, лазают по столам, плитам, везде, шерсти немеренно, к ребёнку уличных кошек подпустить не смогу, мало ли что. Трогать их нельзя, из-за них и развестись может, ибо это святое для него. В общем, прошу прощения за сумбур, кто и как бы поступил на моём месте? Спасти нельзя расстаться, где ставить запятую?

Захария

А как вы ему с кошками помогли?
Нашли того, кто взял на себя вторую кошку? Или поехали туда/ обратно, чтобы перевести вторую кошку?

Да, добавила в комментариях, оформила визу и приехала за животными. Одну кошку оформили на меня, таким образом забрала её как мою

Гость
Anonymous

5.С животными тоже не можем найти компромисс. Кошки уличные, едят мышей и всё, что поймают, никогда не купал их, но целует постоянно. Объясняю, что нужно быть осторожным, могут быть паразиты, внимания не обращает. Животные избалованы, лазают по столам, плитам, везде, шерсти немеренно, к ребёнку уличных кошек подпустить не смогу, мало ли что. Трогать их нельзя, из-за них и развестись может, ибо это святое для него. В общем, прошу прощения за сумбур, кто и как бы поступил на моём месте? Спасти нельзя расстаться, где ставить запятую?

Ну автор, вы, конечно, хитренькая, но жизнь вас обхитрила. Вы же сами в это все влезли, синициативили и поволокли на себе. На кой вы в это все впрягались, тащили его сюда, занимались его визами, домами и кошками, содержали его? Вы же сами ему это все всучили. Это было ваше предложение и он видел, что вас устраивало. Поэтому он на это согласился. А теперь вдруг вас не устраивает и задним числом вы хотите поменять договоренности, напрячь его и заставить пахать. Что он от этого получит? Возможность обеспечивать ваших родителей? Прикиньте как оно все для него «соблазнительно»? Он ведь не пахал изначально, и вы его выбрали, и были согласны на то, что все делаете вы. С чего он сейчас-то он что-то будет менять? Вы имеете то, что выбрали. Если вас ваш выбор не устраивает, то откатывайте все назад и делайте другой выбор. А из г*вна вылепить конфетку у вас не получится.

Гость

Ну автор, вы, конечно, хитренькая, но жизнь вас обхитрила. Вы же сами в это все влезли, синициативили и поволокли на себе. На кой вы в это все впрягались, тащили его сюда, занимались его визами, домами и кошками, содержали его? Вы же сами ему это все всучили. Это было ваше предложение и он видел, что вас устраивало. Поэтому он на это согласился. А теперь вдруг вас не устраивает и задним числом вы хотите поменять договоренности, напрячь его и заставить пахать. Что он от этого получит? Возможность обеспечивать ваших родителей? Прикиньте как оно все для него «соблазнительно»? Он ведь не пахал изначально, и вы его выбрали, и были согласны на то, что все делаете вы. С чего он сейчас-то он что-то будет менять? Вы имеете то, что выбрали. Если вас ваш выбор не устраивает, то откатывайте все назад и делайте другой выбор. А из г*вна вылепить конфетку у вас не получится.

Ну вообще-то идея переехать была его, это всё обсуждалось и у мужа была мечта иметь деревянный дом. И прежде чем решиться на такой шаг - человеку было объяснено всё, что РФ это не Европа и вопросы были заданы о том, что он делать здесь будет. Всё считали вместе и человек говорил, что сразу же начнёт своё дело, продавать что угодно и как угодно, потому что мотивирован и в Россию он влюблен. Мои родители здесь вообще не при делах, я помогаю им на свои деньги и с него ничего не спрашиваю. С ребёнком он так же подторапливал, потому что ему 47 лет и ждать не может, потому всю кашу и заварили. Это не было лично моим решением и он взрослый дяденька как бы, который с головой на плечах и способен принимать какие-то решения.

Гость

Странный вопрос "что он от этого получит", в первую очередь оплату своих виз и оплату своих потребностей в кафе и ресторанах. И у нас никогда не было договорённости о том, что я буду его опекуном и обеспечивать его до старости, а он просто сидеть и колбаски трескать. Помочь я помогаю, но человек сам хотел свой бизнес, развиваться, делать то и это, а теперь переобулся и сел в ожидании музы. Как бы тоже не очень понятно и правильно

Гость
Anonymous

Ну вообще-то идея переехать была его, это всё обсуждалось и у мужа была мечта иметь деревянный дом. И прежде чем решиться на такой шаг - человеку было объяснено всё, что РФ это не Европа и вопросы были заданы о том, что он делать здесь будет. Всё считали вместе и человек говорил, что сразу же начнёт своё дело, продавать что угодно и как угодно, потому что мотивирован и в Россию он влюблен. Мои родители здесь вообще не при делах, я помогаю им на свои деньги и с него ничего не спрашиваю. С ребёнком он так же подторапливал, потому что ему 47 лет и ждать не может, потому всю кашу и заварили. Это не было лично моим решением и он взрослый дяденька как бы, который с головой на плечах и способен принимать какие-то решения.

Вот именно, он ВЗРОСЛЫЙ дяденька. Влюблен и хочет в РФ? Окей, пусть узнает как переехать, как оформить визы, обращается к специалистам, приезжает, снимает отдельное жилье, строит дом, узнает как тут живут, находит и устраивается на работу. САМ! Вот когда бы он самостоятельно переехал, решил проблему с домом и работой и позвал вас замуж и создавать семью и показал что он все вопросы может решать, вот тогда бы и выбирали его и были бы с ним как за каменной стеной. Вы то чего вперед паровоза побежали? Боялись что без вашего тяни-толкай он вас не выберет и не будет ничего делать для того, чтобы быть с вами? Ну да, не делал бы. Так вы и сами теперь видите, что к семье он не готов. Ваши старания вас счастливой не сделали. Вы решили все организовать с сыграть для него няньку, сосочку ему подать. А теперь вдруг захотели мужа и опору. Не будет он таким. Вы УЖЕ согласились на меньшее и бОльшее вам никто не предложит. Мужчина не меняет схему, которая работает. И платить больше за то, что он уже взял даром, он тоже не будет. Вы не были женщиной с ним, а были мамочкой и нянькой, вот и получили детку-сыночка.

Гость

Вот именно, он ВЗРОСЛЫЙ дяденька. Влюблен и хочет в РФ? Окей, пусть узнает как переехать, как оформить визы, обращается к специалистам, приезжает, снимает отдельное жилье, строит дом, узнает как тут живут, находит и устраивается на работу. САМ! Вот когда бы он самостоятельно переехал, решил проблему с домом и работой и позвал вас замуж и создавать семью и показал что он все вопросы может решать, вот тогда бы и выбирали его и были бы с ним как за каменной стеной. Вы то чего вперед паровоза побежали? Боялись что без вашего тяни-толкай он вас не выберет и не будет ничего делать для того, чтобы быть с вами? Ну да, не делал бы. Так вы и сами теперь видите, что к семье он не готов. Ваши старания вас счастливой не сделали. Вы решили все организовать с сыграть для него няньку, сосочку ему подать. А теперь вдруг захотели мужа и опору. Не будет он таким. Вы УЖЕ согласились на меньшее и бОльшее вам никто не предложит. Мужчина не меняет схему, которая работает. И платить больше за то, что он уже взял даром, он тоже не будет. Вы не были женщиной с ним, а были мамочкой и нянькой, вот и получили детку-сыночка.

Может быть и правда. Тогда проще недвижимость продать и разъехаться тихо и морно

Anonymous

Может быть и правда. Тогда проще недвижимость продать и разъехаться тихо и морно

Мирно*

Гость
Anonymous

Странный вопрос "что он от этого получит", в первую очередь оплату своих виз и оплату своих потребностей в кафе и ресторанах. И у нас никогда не было договорённости о том, что я буду его опекуном и обеспечивать его до старости, а он просто сидеть и колбаски трескать. Помочь я помогаю, но человек сам хотел свой бизнес, развиваться, делать то и это, а теперь переобулся и сел в ожидании музы. Как бы тоже не очень понятно и правильно

Если вы хотели самостоятельного и зрелого мужчину, то не надо было за него это все делать. Вы своей помощью сами себе свинью подложили. Это ж простая мысль, не? Ему зачем свои визы и рестораны оплачивать, если вы за это согласны платить?

Гость
Anonymous

Да, это самый адекватный вариант. Он, конечно, попытается вам продемонстрировать активную деятельность, чтобы отговорить. Но я вам не советую на это вестись. Разойдитесь и посмотрите что он будет делать. Тут или он поднимет ж*пу с дивана и научится работать и все организовывать сам, либо забьет и найдет другую дурочку, которая согласится его нянчить и кормить в ожидании, что он потом станет ей хорошим мужем. Второе более вероятно.

Гость

Да, это самый адекватный вариант. Он, конечно, попытается вам продемонстрировать активную деятельность, чтобы отговорить. Но я вам не советую на это вестись. Разойдитесь и посмотрите что он будет делать. Тут или он поднимет ж*пу с дивана и научится работать и все организовывать сам, либо забьет и найдет другую дурочку, которая согласится его нянчить и кормить в ожидании, что он потом станет ей хорошим мужем. Второе более вероятно.

Да, логично, спасибо)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: