Гость
Статьи
Умер отец, а парень не …

Умер отец, а парень не поддержал

Здравствуйте всем, с родителями живем в разных городах. У меня умер отец и в день, когда я узнала, начала искать билет на поезд, чтобы поехать к близким. Спрашиваю у парня, поедет ли он со мной, он с родственниками еще не знаком, если это важно, на что он ответил, что у него работа и не на кого не оставить, работают айтишником в фирме..
Я не понимаю, на мой взгляд семья должна быть на первом месте, а в такой день необходима мне поддержка и особое внимание. На грани расставания, боюсь, что в другой очередной сложной ситуации работа встанет на первое место. Подскажите, как поступить

17 ответов
Последний — Перейти

А толк от подсказок то, если ты в любом случае по первому его побежишь с разинутым ртом, учитывая что изначально не смогла понять что ему на тя плевать?

Почему упомянула что он именно айтишник? Меня больше это интересует)

Гость

Но он с вашими родными даже не был знаком и отца вашего лично не знал, а вы говорите " семья" ? Вы ведь не женаты, а может и не собираетесь?

Гость

А почему на поезде едете? Неужели парень вам не мог купить билет на самолет, он же айтишник?

Гость

Парень - это какая степень родства?

Гость

А каким образом он должен был оставить работу? Встать и уйти чоо ли?

Великолепный Вася

Почему упомянула что он именно айтишник? Меня больше это интересует)

Что профессия у него не пожарного и не военного, который не может пост оставить

Гость

А почему на поезде едете? Неужели парень вам не мог купить билет на самолет, он же айтишник?

Самолет не летает туда

Анастасия Ржанникова

Уволю твоего мужа , если уйдет с работы за чет такое , мимо начальников атишников 😜

Анастасия Ржанникова

Такую работу и можно оставить , пожарный блен ахха , а военный с свот теперь и подавно

Гость

Здравствуйте, я здесь на стороне парня

Первый момент - это парень, а не жених/муж

Второй момент - он с ними не знаком, это не его семья

Третий момент - вы нам рассказали, как для вас это важно, а его лишь спросили, поедет или нет. Считаю это некорректным. Важно его не спросить, а прямо сказать "дорогой, мне сейчас так нужна поддержка, пожалуйста, возьми отгул на пару дней, сопроводи меня в эту непростую поездку"
Да, он по-прежнему сможет отказаться, а вы сделать вывод о том, насколько действительно вам такие отношения подходят. Но такая коммуникация как минимум более прямая и честная - не с позиции "ты не угадал, что ты ДОЛЖЕН был согласиться", а с позиции "я признаю свою слабость и прошу тебя о помощи"

И четвертый момент - да, он может поставить работу выше данной поездки, если посчитает нужным. Например, из-за денег. Если отсутствие на несколько дней ударит по карману + ещё траты в поездке на билеты, питание и проживание, то это вполне адекватная ситуация, и его можно понять. Просто это важно тоже обсудить - узнать, почему именно он не готов сейчас поехать - это просто прихоть и нежелание поддержать или есть действительно весомая причина. Как получите ответ, поймёте, как действует человек, и ответите себе на вопрос "поступит ли он так в следующий раз"

Анастасия Ржанникова

Открою те секрет: и военным и мчсникам дают увольнительные.

Гость

Девушка, вы в своём уме? С какой стати психологическая поддержка вас должна быть у него на первом месте перед работой? Может он вас и обстирывать должен?
В семье роли распределены традиционно. Мужчина обеспечивает материально и себя и жену и детей, следовательно его карьера на первом месте. Женщина может помочь, но в меру возможностей и желания. Женщина обеспечивает психологически и себя и его и детей. Мужчина может помочь, но тоже в меру возможностей и желания. Соответственно, если его отец умер - то да, вы берёте отпуск за свой счёт и едете его поддерживать, чтоб он быстрее вышел из стресса и шёл добывать. Если умер ваш отец, то, безусловно, вы можете рассчитывать на какую-то степень поддержки, на то что он не спросит: "куда это ты намылилась, а кто мне борщи варить будет?" и наоборот, обнимет и пожалеет, но в остальном со своим горем и стрессом вы должны справиться сама. Ну, это если вы претендуете на создание семьи с ним.
Если же никакой семьи нет и у вас просто "дружба с привиллегиями", то как бы тем более зачем ему куда-то ехать?

Гость

Какая семья?

Он вам не муж.

Гость

Парень тебе никто. Т ниче те не должен.
Твоя семья у тебя на первом месте, вот и и езжай к ней. А он работает! И у него мозги есть - какого xerra ему ехать куда-то к незнакомым людям, да ещё там помер кто-то..

ты больная на всю бошку

Гость
Гость

Какая семья?

Он вам не муж.

Как только женщина начинает спать с мужчиной она говорит что они в отношениях/гражданском браке. К сожалению.

Гость

А когда это было? Как-то странно, что вы в момент глубокой скорби решили настрочить тему про то, как вас парень не поддержал. Это вас сейчас больше всего заботит, действительно?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: