Гость
Статьи
Странные отношения

Странные отношения

Всем привет. Мне 18 лет. В ютубе, да и вообще в своей жизни я встречала очень много разных отношений. Но одни меня очень смущают. Я понимаю, что меня это касаться не должно, но мне это интересно с точки зрения психологии, так как очень ей увлекаюсь.
Некоторые пары, особенно у подростков такое бывает, просто постоянно находятся вместе. Например, я ездила в лагерь и там девочка и мальчик(им было 15- 16 лет) встречались. Я ничего против не имею, но их отношения…это что-то…Например, ну, назовём эту девочку Женя, а мальчика Саша, так вот, Женя ходила на одно занятие и с ней же ходил Саша. Они никуда не вместе не ходили. Если один куда- то пойдёт, то и другой. Ещё вот это вот: «Ой, Сашечка, я тебя так люблю, мой любимый, принеси мне водички, очень хочется пить». Чтобы вы понимали ей дойти до кулера несколько шагов. И так было всегда. То ей что- то принести, то помочь, потому что она сама не справляется. А ещё там было достаточно много ос и она постоянно кричала: «Сашаааа, я боюсь ос! Спаси меня! Убери их от меня!
Вопрос. Почему существуют такие отношения? Чем руководствуются эти люди?
П.С. Это не хейт, мне очень интересно.

Ноунейм
2 ответа
Последний — Перейти

Я не уверен, что это так просто объяснить или понять полноценно суть такого явления. Под эйфорией любви, либо под определёнными стереотипами понимания любви люди могут формировать у себя такого рода шаблоны поведения. Типа я тебя люблю значит мы всё время вместе, если тебя нет рядом, то мне очень плохо и поэтому лучше мы будем всё время рядом. Ты сюда и я тоже хочу сюда же. Существует зависимость и такие вот формы поведения связанные с ней. Конечно это не особо адекватно и не особо здоровые формы отношения.

Каждая кастрюлька найдет свою крышку, если им так кайфово, то почему нет )
Это тип привязанности «Слияние», когда все вместе , всегда рядом. Формируется наш тип в детстве, и очень важно учитывать это при выборе партнера ) избегающий тип и слияние несовместимы, например.
Но, повторюсь, понятие нормы для каждого свое, важно определить ее и не ломать под человека, а выбирать партнера, отвечающего вашим понятиям

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: