Такая ситуация. Моя семья сначала не принимала парня, ибо он пьëт. Отец мой пил, бросил меня, всю жизнь воспитывали бабушка и дедушка, ну и мама. Как-то однажды моя бабушка спасала маму и меня от моего отца, забрала нас. С тех пор я с отцом даже и не общалась. Прошло уж 20 лет. Так вот. Узнала, что бабушка в поселке говорит плохие сплетни, о том что я с ней перестала общаться и что живу с парнем - алкашем.(как вы поняли, таких она не любит).Узнала от подруги, она мне рассказала. Собиралась ехать в поселок к бабушке, а бабушка сказала что ей уже и все равно на меня. Так она еще и плохие вещи говорит, тем более за спиной. Щас думаю - есть ли смысл вообще ехать в гости? Если она обо мне такие вещи говорит...
Парень работает, работу не прогуливает. Да пьет, но со мной он отучился пить водку, крепкие напитки. Хотя до этого он только так пил. В общем, он меняется со мной. Но а моя бабушка видимо это не понимает. Тем более ни разу его не видела. Парень когда услышал как его обзывают за спиной, разозлился, обозвал ее, потому что она его обзывает за спиной и так говорит. На фоне этого поругались. Я тоже глупая, слушала голосовые от подруги при нем( когда подруга рассказывала об этой ситуации). Что делать? Я так устала от этой войны.. #отношения
Ваша бабушка мудрая, прислушайтесь. Сделаете по своему, в любом случае прибежите к ней, но уже со склоненной головой, с приплодом.
Первое - определиться, что вы хотите от своей бабушки? Полагаю, сейчас вы надеетесь на фантазию, что она полюбит пьющего жениха. Это вряд ли когда-нибудь произойдет. У меня отец тоже пил и пьет, и я бы тоже к своей дочери или внучке за километр не подпустила никого с бутылкой.
Поэтому подумайте, что вы от нее хотите? Какого отношения? Только реального. Чтобы она не выражала свое мнение? Чтобы не делала это прилюдно? Чтобы что?
Можете порассуждать в ответ на мое сообщение
Второе - понять, что зачем вам мужчина-алкоголик. Алкоголик - это не тот человек, который не пьет крепкие напитки. Это человек, который пьет алкоголь РЕГУЛЯРНО и эмоционально от него зависит. Крепкий или нет - это не имеет разницы. Поэтому подумайте, зачем вам это, и приглядитесь, ТОЧНО ли он хочет избавиться от алкоголизма? Алкоголики алкоголем, если что, наслаждаются. Они от него не страдают.
Моя знакомая так же думала, в итоге уже 5 лет с мужчиной живёт, а всё хуже и хуже становится. Только вот сил уйти нет и поддержки от семьи нет. У вас она еще есть.
Третье - понять, а чего вы вообще лезет в чужой конфликт? У вас отношение к бабушке какое? Если убрать ее неприязнь к выпивающим мужчинам, о которой вы, кстати, знали (и очевидно, предполагали, что так она и будет относиться к нему)? Она вас растила, оберегала, по-доброму относилась? Если бы не эта ситуация, то как бы вы отнеслись?
Какое у вас отношение к алкоголю? Вы считаете, что регулярно выпивать это нормально? Считаете нормой то, что было между вами и вашим отцом? Хотите такое же своим детям? Ответьте себе честно
И главный вопрос - зачем вам ввязываться в этот конфликт? Чтобы защитить "честь" выпивающего мужчины перед своей бабушкой? Он сам не справится?
И лично моё мнение, что если человек регулярно пьет, то он алкоголик. И если его другие называют алкоголиком, то на это странно обижаться. Если хочешь, чтобы о тебе хорошо отзывались - делай хорошие поступки, а не злись, что вещи называют своими именами
Всех в этой ситуации можно понять, тут ничего сверхординарного нет.
Конечно со стороны бабушки не особо красиво всем болтать какая ты плохая. С другой стороны полностью отказыватсья от контактов с внучкой такое себе решение, не совсем морально. Хотя конечно категоричное неприятие парня, который пьёт вполне объяснимо и уместно. Если хотите попытаться наладить контакт с бабушкой, можно сначала сделать это удалённо, посредством звонков. Сначала договориться о встрече, а потом совершить её и совершить её лучше без своего парня. Если контакт не удастся, ну в целом сильно страшного в этом ничего нет, хоть конечно и не приятно, т.к. ваша бабушка, но если не удастся, то вина в этом не на вас, а в бабушкином поведении.
У меня для тебя плохие новости, твоя бабка спит с твоим парнем...