У меня к вам важный вопрос. Мне стало известно, что у моего знакомого есть очень высокая миопия, более -16. Он говорит, что вероятность того, что его дети унаследуют плохое зрение, очень велика и они, гарантированно, будут иметь миопию не менее -12.
Скажите, согласились бы вы завести детей с человеком, у которого такие проблемы со зрением? Какие факторы вы учитывали бы в этом случае? Важно ли вам здоровье потенциальных детей при выборе партнёра?
Давайте обсудим!
Все в его рожду близорукие с большими минусами, и ослепший дед, который не делал склеропластику и ослеп от разрыва сетчатки, а его миопия выросла до -41
рожать надо от мужа.
а не от какого то мужчины
опять это идиотское - а вы бы
а мы ни при чем, прикинь
твоя жизнь и тебе решать - от кого рожать, дура, блин
Нет конечно. А также другие заболевания, которые передаются по наследству. Особенно если в роду есть дауны, аутисты, шизофрения, слепые, глухие и тд прочие что передаётся по наследству
Я бы в таком случае с этим человеком обсуждала возможность использования донорского материала из клиники, если бы хотела в семье с ним детей. Можно просто инсеминацией, если со здоровьем у самой нормально и ЭКО не требуется. Он сам понимает, что у него серьезные проблемы с глазами генетические, это по наследству передается, соответственно варианты - или жить с ним без детей, или рожать генетически не от него. Если он согласен растить ребенка от донора как своего - отлично. Если не хочет, только или растить генетически своего, или без детей - решать самой, хочешь больше детей - значит, с этим мужчиной не по пути, а хочешь больше с ним быть - значит, не рожать совсем.
Я бы в таком случае с этим человеком обсуждала возможность использования донорского материала из клиники, если бы хотела в семье с ним детей. Можно просто инсеминацией, если со здоровьем у самой нормально и ЭКО не требуется. Он сам понимает, что у него серьезные проблемы с глазами генетические, это по наследству передается, соответственно варианты - или жить с ним без детей, или рожать генетически не от него. Если он согласен растить ребенка от донора как своего - отлично. Если не хочет, только или растить генетически своего, или без детей - решать самой, хочешь больше детей - значит, с этим мужчиной не по пути, а хочешь больше с ним быть - значит, не рожать совсем.
хорошее решение, у нас в родне все плюсовые, я с +15 родилась, мама с +8, сестра с +11, племянник с +8
хорошее решение, у нас в родне все плюсовые, я с +15 родилась, мама с +8, сестра с +11, племянник с +8
Знакомый с синдромом Марфана (там и глаза, и позвоночник, и суставы) сам был готов на то, чтобы или искать девушку с ребенком от прежнего брака, растить как своего, или использовать донорский материал из клиники, потому что сам огребал, его отец и дед огребали, не хотел и детям передавать. Но не знаю, чем все закончилось, общалась с ним много лет назад.