Гость
Статьи
Итоги года, или все …

Итоги года, или все выводы про женщин

Раньше, когда я был наивным, доверчивым и глупым, я думал, что отношения с женщиной базируются на романтической основе, доброте, доверии, душевной близости. Хотел создать семью, вел себя …

Гость
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Anonymority

Правила, которых нужно придерживаться в отношениях с женщинами:
Правило первое - начиная отношения с женщиной не жди ничего хорошего.
Правило второе - знай, что отношения не вечны, они рано или поздно закончатся. Либо женщина изменит тебе, либо просто уйдёт, помни об этом.
Правило третье - никогда не вкладывайся в женщину финансово. Женщины не любят мужчин, которые платят за них/содержат их. Не дай женщине знать о своих доходах. Деньги отдельно, женщины отдельно.
Правило четвёртое - никогда не верь женским словам, за исключением угроз, даже если эти угрозы просто способ манипуляции.
Правило пятое - никогда не обещай, что женишься на ней. Сдержишь слово, пойдёшь в ЗАГС - потеряешь всё нажитое, не сдержишь слово - она будет мстить тебе.
Правило шестое - не жди что в отношениях будет секс, никогда не проси его. Если захочет сама на тебя запрыгнет, сам не лезь, а то ложное обвинение в изнасиловании получишь.
Правило седьмое - не открывайся в отношениях, будь сдержан, не показывай эмоции. Женщина способна манипулировать, и чтобы не давать ей крючки, по которым она может это сделать, тебе следует не делиться с ней личными переживаниями.
Правило восьмое - избегай конфронтации с женщиной. Если дело дошло до конфликта, не геройствуй, отступай с малейшими потерями, забудь о том, что ты сильный мужчина. Ей при нынешних законах дозволено всё, а ты всегда будешь виноват.

Правило третье - это неправда (ну и как успехи с девшками, после счета напополам? нравилось ли это им? хотели ли он продолжения?).
Но правила 6 и 8 мне нравятся, все правильно!
Хотя честно говоря, я офигеваю с того что автор считает что "сильный мужчина" стал бы лезть в физическую, по видимому, конфронтацию с женщиной - то есть бить ее по-видимому, а для того чтобы это не делать - ему надо об этом забыть и "не геройствовать".
Я имею в виду - у вас там какие-то крайне странные представления о том, что подобает сильному мужчине, и как ведут себя герои. Настолько странные, что я честно говоря хз даже - правильно ли я поняла.

Гость
Гость

Это днймтвительно слржно ,но.жто ге война.вы больше разглогольствуете,но не говорите истину.)..ибо сразу видно, вы и не любили толком,так от нечего делать)..мы нападаем первые,ибо разочарования любовные для нас страшнее всего,всего..заводим интрижки дабы поревновал парень и стал брлее жестким,ставил условия..либо я либо он. !!..а она в слезы. В истерики...)))уже давно она выбрала, пожтому вам и докучает.)..самый главный примчик,это не давать надежды..ВАС ГЕ артмий щовут..?..буквы ,ордились.короче...ге давать шанса. О1,ой ты меня бросаешь, поглядите ка вы на. нее.)))..это круто,это просто,этотлегко и сексуально. Это лучше чем женшина которая скажет..ой я загнобила дтогоьочкарика на раз два. И вознлавит потом афганистанцкую мафию, разовьет аррмягсеую коррупциб...)))

Во, кто-то уже отмечает.

Гость
Гость

Да вы уже создавали про это тред.
И все еще не успокоились и ноете.
Как будто надеетесь этими нытьем с угрозами выцыганить себе любовь у той девушки, которая вам отказала.
Я вот лично уже писала вам, что судя по тому что она вам говорила что занята на работе - она с вами не хотела проводить время, ходить на свидание и много общаться и как-то старалась свести ваши ухаживания на нет. Чего вы скорее всего не воспринимали.
Переписки у вас не осталось, чтобы можно было это проверить, а вашим впечатлениям я не доверяю - поэтому это только предположение.

Ну да не суть. Почему вы думаете, что женщины вам отказывают потому что вы ведете себя "доброжелательно, культурно и заботливо", а не по каким-то другим причинам (например нудный, душный, много ноет, пытается нытьем вытребовать любовь, вот это все)?
Вы пробовали вести себя с женщинами враждебно, по хамски и эгоистично? И чо, как успехи? Женщины стали прыгать вам на шею?
А если не пробовали - то откуда такие выводы про то что это именно из-за того что вы якобы себя очень хорошо вели?
(Да я сомневаюсь что вы так уж хорошо прям себя вели, тоже мне поставили себе в заслугу доброжелательность и культурность - это все люди себя так ведут - те кто не хочет, чтобы собеседник перестал с ними общаться.)

Совершенно верно, она воспользовалась моей глупостью, наивностью и доверчивостью. Потому что как потом оказалось, окончательное нет она мне сказала аккурат тогда, когда построила устраивающие ее отношения, так как уже через полгода после того как она сказала мне нет - она вышла замуж. А до этого, учитывая что она и сама проявляла инициативу встретиться, получается, использовала меня как запасной вариант пока ищет кого получше

Гость
Гость

Да вы уже создавали про это тред.
И все еще не успокоились и ноете.
Как будто надеетесь этими нытьем с угрозами выцыганить себе любовь у той девушки, которая вам отказала.
Я вот лично уже писала вам, что судя по тому что она вам говорила что занята на работе - она с вами не хотела проводить время, ходить на свидание и много общаться и как-то старалась свести ваши ухаживания на нет. Чего вы скорее всего не воспринимали.
Переписки у вас не осталось, чтобы можно было это проверить, а вашим впечатлениям я не доверяю - поэтому это только предположение.

Ну да не суть. Почему вы думаете, что женщины вам отказывают потому что вы ведете себя "доброжелательно, культурно и заботливо", а не по каким-то другим причинам (например нудный, душный, много ноет, пытается нытьем вытребовать любовь, вот это все)?
Вы пробовали вести себя с женщинами враждебно, по хамски и эгоистично? И чо, как успехи? Женщины стали прыгать вам на шею?
А если не пробовали - то откуда такие выводы про то что это именно из-за того что вы якобы себя очень хорошо вели?
(Да я сомневаюсь что вы так уж хорошо прям себя вели, тоже мне поставили себе в заслугу доброжелательность и культурность - это все люди себя так ведут - те кто не хочет, чтобы собеседник перестал с ними общаться.)

Он не успокоится. Шиза не даст.

Гость
Гость

Во, кто-то уже отмечает.

Он круглый год "отмечает". Алкаш.

Гость

Полная чушь. Вы сами велись, возможно, на внешнюю доступность дам, может самому скучно было с просто хорошими девушками.
Я замужем за добрым, порядочным человеком, не считаю его слабым, наоборот, для меня сильный мужчина тот, кто умеет любить и не лжёт, не ноет, считая всех плохими кроме себя, а садится и думает, что именно он делает не так и как это можно изменить. К психологу сходите, может поймете, чего ведётесь не на тех женщин.

А ещё можно сначала начать из себя что-то представлять чтобы на фоне конкурентов выделяться, и тогда вы не будете "крайним запасным вариантом", а будете первым основным. Но это ж надо развиваться. Уж лучше мы на диване полежим да поноем какие баппы плохие, что не хотят нищему малышу мамкой становиться.

Подсолнушек🌻

Обижайся дальше, нелеквид))) ты сам небось накосячил в отношениях, делал жизнь спутницы невыносимой, теперь все виноваты кроме тебя кисули?

А это классика:
— Она мне изменила — жалуется новоиспеченный алиментщик своему другу Васе. Вася же, прекрасно понимая, что за хороших держатся, задаёт простой вопрос: "Девушка изменяет или из мести, или от отчаяния. Ты не пробовал в себе косяки поискать? Подумай, что ты не так сделал?"
После этого наш алиментщик теряет друга Васю, с которым он дружил с детства, потому что никакая дружба не стоит отдавленного ЧСВ. Потом теряет друга Петю, который тоже понимает, что измен на ровном месте не бывает. Потом на работе коллеги у нашего героя тоже превращаются в плохих, ведь они не жалеют его, а только глумятся. И в том же ключе. И в суде так же, из-за чего алименты адекватные назначают. Кто остаётся? Такие же ЧСВшные алиментщики. Но с ними почему-то и нашему герою общаться неприятно. Он абсолютно справедливо замечает, что у них ЧСВ такое, что если короны с их голов на переплавку можно бы было сдать, то золотой запас страны бы удвоили. Особенно несуразно выглядит для нашего героя то, что эти его камрады пытаются найти каких-то молодых бездетных, но регулярно терпят крах ещё на стадии предзнакомства. Тут же мд-движения. Когда наш герой, наконец, понимает, что мд-гуру просто говорили приятное для его ЧСВ и просто наживались на нём, допускает мысль, что вина в развале отношений лежит только на нём, время уже ушло. Возраст за 35, работа за стописят в провинции - не дают даже минимального шанса на конкуренцию за девушку старше лет на 10-15. Там тех, кто так же спохватился, можно метлой отгребать. В итоге алкоголизм и лютое одиночество. И злоба. И попытки вовлечь молодых в мд-движения. Не потому, что желает им добра само собой, ведь если бы желал - прямо бы написал, что это просто нажива на ЧСВ, что они говорят то, что очень хочется услышать, пусть это трижды ложь. Но нет. Тут включается другая боль ЧСВ - это что, я один лох что ли, повёлся? Не, надо и других затянуть, а то чо это я один дурак штоле? И начинается "прозрение". И круг замыкается. Увы.

Гость

Какой бред. Моего тоже две жены обманывали так или иначе. Я с плохим характером, честно, но его встретила и зашел прям по всем параметрам. Так он не верит, говорит не может такого быть. А ятвю от его взгляда и прикосновений, люблю искренне. А он не верит из за бывших. Еще к бывшим ревнует.. Все сложно, но это он усложняет.

Вам не те женщины попадались

Мечта

МОжет трабла не в жертве?

Гость
Прохожий

Боятся и нежелание замараться о женскую грязь - это две совершенно разные вещи.

***? Завидуешь, ок

Мечта

Если се кругом тупые, объясни что ты создала, дабы этих тупых привнести.

Гость

вот женщина как зацепила, 2 года ее забыть не может

Гость
Гость

Автор, давайте уточним - так ведут себя женщины из России и СНГ. Женщины из цивилизованных западных стран - совсем не такое дно

Ты никогда не был ни где, 100%

Люба Пшеничкина
Гость

Ты никогда не был ни где, 100%

Почему не был, батрачил в Польше по 12 часов за 1000 евров, скоро опять поедет спину гнуть в цивилизацию 😂

Люба Пшеничкина
Мечта

Мы 55% подоходного налога не платим

Гость

Кошмар. Кто вас так сильно обидел то? Кто эта женщина)?

Ярославна

Ну я не вру, не корыстная , честная. Красивая.
И что? Вот влюбилась в одного. Он ответил взвимностью. И на этом всё, никакого развития событий, то пишет то нет, а ничего чтобы бы вместе не делает, говорит какую-то ***, хотя - "люблю тебя " тоже говорит. моё сердце на хрен разбито, теперь пытаюсь забыть, но это ужасно.
Так что мужики у нас боязливые и нерешительные, хотя внешне выглядят как мачо а на деле ни на что не способны.

Гость

Правильно. Живи один. Всем лучше.

Гость

Все верно чел, нужно так же относится и к ним, зеркалить и не париться: врать, лицемерить, не церемониться, не бегать —только по жёсткому, иначе никак). Малейший выпад, нервотрёпки, ТП бинго— пошла в пень) Хорошее отношение не ценится и *** всем - проверено, я уж так давно с ними — только так они и заслуживают нынче). А лучше, вообще не связываться — это прям идеально

Гость
Шушера

😂 Ну так в этом и заключается совершенно подсознательная цель: найти хорошие гены. Очень хотелось бы, чтобы они сочетались с желанием заботиться о потомстве, но с этим у мужчин как-то не очень. Поэтому так и получается. Какой мужчина - хочу ребёнка - да он же козёл - ухожу.
Алес 🤷‍♀️

Искать нового папу ?

донна Ослабелла

Батенька, а мужчины типа не врут??
Что вот ещё чутть-чуть и он найдёт работу, и он сделает предложение руки и сердца, ремонт, и какое он будет приниматть активное участие, когда в семье появится малыш. А с бывшей у него точно всё или он про свою женатостть рассказать забыл (думал, что девушка и так всё знает).

Гость

Автор, просто Ж стали себя вести как мужчины. Раньше это было приоритетом Му, врать, динамить, использовать. А советские и постсоветские девушки были наивными, искали любовь и были настроены на семью. А теперь их дочки подросли, сделавшие свои выводы.

Гость

Лучше всех жизнь складывается именно у хитро сделанных девушек, простушки в проигрыше. Какой паттерн поведения наиболее выгоден, в ту сторону от общество и меняется. Мжжло достало своим враньем и безответственностью, вот и девушки стали вам под стать. В СССР большинство вообще замуж девственницами выходило, но мжжло при этом козлило по-черному, ничего не ценя. Вот сейчас и кушайте полной, ложкой!

Гость

Живи один, отстань от женщин.

Гость
Гость

Автор, просто Ж стали себя вести как мужчины. Раньше это было приоритетом Му, врать, динамить, использовать. А советские и постсоветские девушки были наивными, искали любовь и были настроены на семью. А теперь их дочки подросли, сделавшие свои выводы.

Я себя так не вел, был честным

Гость
Гость

Это тенденция общества. Ты отвечаешь за мерзости твоих одноккуйчан. Когда вы поголовно станете хорошими и любящими, а нехороших будете сами же наказывать, девушки тоже изменятся.

Гость
Гость

Ни одна девочка не родилась циничной - все это приходит с жизненным опытом, причем не обязательно с ее личным. Ей достаточно видеть примеры, чтобы сделать выводы. Поэтому чем больше гнилого мжжла, тем хуже к вам в целом отношение женщин.

Гость
Гость

Ни одна девочка не родилась циничной - все это приходит с жизненным опытом, причем не обязательно с ее личным. Ей достаточно видеть примеры, чтобы сделать выводы. Поэтому чем больше гнилого мжжла, тем хуже к вам в целом отношение женщин.

Ну и мужской цинизм тоже с опытом приходит. Чем больше видишь потребительского к себе отношения, тем выше вероятность что когда-то добрый и честный парень поймет что такого к себе отношения женщины не заслуживают.
Тогда и женщинам придется отмываться. Сейчас вон уже идет тенденция, мужчины вообще не хотят знакомиться!

Гость
Гость

Ну и мужской цинизм тоже с опытом приходит. Чем больше видишь потребительского к себе отношения, тем выше вероятность что когда-то добрый и честный парень поймет что такого к себе отношения женщины не заслуживают.
Тогда и женщинам придется отмываться. Сейчас вон уже идет тенденция, мужчины вообще не хотят знакомиться!

Безусловно это взаимно. Кто сильнее, тот должен взять на себя бОльшую ответственность. Если это Ж, то надо везде признавать матриархат, а вы будете подстраиваться. Если вы претендуете на позицию сильных, то на вас и бОльшая ответственность.
Пока что у нас именно Ж подтянулись за М, а не наоборот. К тому же женская позиция уязвимее, ее молодость и жизнь бесценна, она будущая мать. Лучше уж вообще не знакомиться, чем вляпываться в непонятные отношения. А на знакомых и их родителей посмотришь - почти везде мужики непойми что. Вот вы и потеряли малейшую ценность в глазах Ж, и с вами больше тоже не церемонятся.

Гость
Гость

Безусловно это взаимно. Кто сильнее, тот должен взять на себя бОльшую ответственность. Если это Ж, то надо везде признавать матриархат, а вы будете подстраиваться. Если вы претендуете на позицию сильных, то на вас и бОльшая ответственность.
Пока что у нас именно Ж подтянулись за М, а не наоборот. К тому же женская позиция уязвимее, ее молодость и жизнь бесценна, она будущая мать. Лучше уж вообще не знакомиться, чем вляпываться в непонятные отношения. А на знакомых и их родителей посмотришь - почти везде мужики непойми что. Вот вы и потеряли малейшую ценность в глазах Ж, и с вами больше тоже не церемонятся.

Тут перемена мест слагаемых - женщины сами говорят что с порядочными и семейно ориентированными мужчинами ей скучно, и выбирают эмоций ради явное отребье. А потом мужчины просто не повторяют ошибок этих порядочных мужчин, чтобы не попадать во френд зону, и ведут себя так, как надо себя вести чтобы завязать отношения

Гость
Гость

Что делать-то предлагаете? Конкретный есть алгоритм, будешь вести себя порядочно, попадешь во френд зону

Гость
Гость

Что делать-то предлагаете? Конкретный есть алгоритм, будешь вести себя порядочно, попадешь во френд зону

Сложно что-то абстрактно советовать. Возможно, вы просто еще оч молоды, совсем юные девушки падки на псевдоальфачей.
В целом надо что-то из себя представлять в жизни, и надо девушке предложить конкретные условия отношений. Сначала просто пообщаться по-дружески, чтобы выяснить совпадают ли ваши ценности. На этом этапе вы на нее особо не тратитесь, разве что на пресловутую чашку кофе, а она с вами не спит. Если она вам подходит, нужно прямо поставить вопрос,, что она вам интересна как девушка и предложить конкретные условия отношений. Нет так нет, следующая. Так вы будете рулить процессом и не позволите себя водить за нос.

Гость
Гость

Сложно что-то абстрактно советовать. Возможно, вы просто еще оч молоды, совсем юные девушки падки на псевдоальфачей.
В целом надо что-то из себя представлять в жизни, и надо девушке предложить конкретные условия отношений. Сначала просто пообщаться по-дружески, чтобы выяснить совпадают ли ваши ценности. На этом этапе вы на нее особо не тратитесь, разве что на пресловутую чашку кофе, а она с вами не спит. Если она вам подходит, нужно прямо поставить вопрос,, что она вам интересна как девушка и предложить конкретные условия отношений. Нет так нет, следующая. Так вы будете рулить процессом и не позволите себя водить за нос.

Так она меня прямо спрашивала каким я вижу развитие отношений. Я прямо ответил: чаще видеться, в отпуск слетать вместе на море, немного пожить вместе и создать семью. Все это - в течении одного года.
А она в ответ только давала надежду, типа решит потом, сейчас так мало времени, время есть только на встречи со мной, работу и подготовку к работе и поездки к родителям.
А потом оказалось что все это было вранье, она активно строила личную жизнь, а меня воспринимала как крайний запасной вариант. И окончательное нет сказала мне когда наконец нашла кого получше чем я и завязала с ним отношения.
Моя ошибка была в том что я был наивный, доверчивый, верил тому что она говорит. Женщинам верить нельзя, женщины всегда врут

Гость

Американские дипломаты еще 25 лет назад предупреждали к каким последствиям могут привести планы на вступление Украины в НАТО. И тем не менее втянули Украину в эту войну в сговоре с Зеленским который предал интересы своей страны на радость американцам.

Гость

Украинская журналистка Диана Панченко в ответ на новогоднее обращение Владимира Зеленского в соцсети X обвинила его в том, что за прошедший год он довел Украину до полной зависимости от Запада.

"Вы показываете всему миру, что Украина — колония западных стран. Это результат вашей политики", — возмутилась она.

Гость

Киев убрал из списка некоторые статьи.
Документ подготовил Минюст. Он предполагает отступления от обязательств по Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также от Международного пакта о гражданских и политических правах. Так, Киев предупредил Совет Европы, что может не соблюдать статьи о праве на уважение частной и семейной жизни, о свободе выражения мнений, о свободе собраний и объединений, о защите прав собственности, на образование и на свободные выборы, о свободе передвижения и ряд других.

Гость

Это демократическая страна? За это стоял майдан?
И украинцы еще рассказывают что могут поменять власть когда захотят. А сами тем временем гибнут переплывая реку Тиса так как бандитский режим Зеленского не выпускает их из страны

Гость

Ага, мы видим. По улице даже с детьми пройти невозможно, обязательно кто-то подкатит. Не знакомьтесь пожалуйста. Не заплачет никто если Вася-слесарь или Петя-водитель автобуса, которые в миллионнике аж целых стописят тыщщ зарабатывают, знакомиться не будут. И их психике спокойнее будет - не придётся обидные отказы и посылы прямым текстом выслушивать.

Гость

Ой, это я выше ошибся, не в ту тему написал

Гость
Алёна

Ага, мы видим. По улице даже с детьми пройти невозможно, обязательно кто-то подкатит. Не знакомьтесь пожалуйста. Не заплачет никто если Вася-слесарь или Петя-водитель автобуса, которые в миллионнике аж целых стописят тыщщ зарабатывают, знакомиться не будут. И их психике спокойнее будет - не придётся обидные отказы и посылы прямым текстом выслушивать.

Для тебя 150 тысяч - огромные деньги и такой мужчина тебе не ровня, сама зарабатывала бы максимум 70, так что губу не раскатывай

Гость
Гость

Для тебя 150 тысяч - огромные деньги и такой мужчина тебе не ровня, сама зарабатывала бы максимум 70, так что губу не раскатывай

Дeбил, тебе никто и не предлагал знакомиться.

Гость

А это и не моя обязанность - зарабатывать. А 150 тысяч - я не знаю как они на эти копейки выживают.

Гость

Понятно... А интимные отношения у вас были?
У меня у подруги один в один была ситуация с му. Тоже все пропадал, непонятки какие-то, а потом она через соцсеть увидела, что он женился, и та уже беременна.
На самом деле, мне кажется, это всегда чувствуется, что человек мутит что-то. Надо значит к нему не прикипать и тоже держать на расстоянии. Это игры полов, тут уж ничего не попишешь - как Ж могут врать, так и М, причем М все же врут чаще.

Гость
Алёна

А это и не моя обязанность - зарабатывать. А 150 тысяч - я не знаю как они на эти копейки выживают.

Ну это ты можешь сколько угодно рассуждать что не твоя обязанность, а придет время, и голод заставит пойти работать, на 150 конечно тебя не возьмут, но за 50 тысяч может быть устроишься. Тогда и проклянешь свои философские убеждение что не развивала карьеру все это время, не прокачивала свои навыки, а теперь пашешь за копейки.

Гость
Гость

Понятно... А интимные отношения у вас были?
У меня у подруги один в один была ситуация с му. Тоже все пропадал, непонятки какие-то, а потом она через соцсеть увидела, что он женился, и та уже беременна.
На самом деле, мне кажется, это всегда чувствуется, что человек мутит что-то. Надо значит к нему не прикипать и тоже держать на расстоянии. Это игры полов, тут уж ничего не попишешь - как Ж могут врать, так и М, причем М все же врут чаще.

У нас с ней интимных отношений не было. Но пару раз она у меня оставалась дома на ночь, без секса, типа пока не готова, а про отношения потом будет ясно, пока очень много работы.

Гость
Гость

У нас с ней интимных отношений не было. Но пару раз она у меня оставалась дома на ночь, без секса, типа пока не готова, а про отношения потом будет ясно, пока очень много работы.

Ну, тогда это чистейшей воды френдзона, а вот у моей подруги из примера выше действительно были отношения, т.е. обман му был гораздо хуже, она 2 года потом отходила...
Здесь же обман был лишь в том, что она врала про отсутствие времени. По-честному надо было говорить, что пока вы друзья, а что потом не знаю.
Период френдзоны ведь был не только у вас, но и у нее, что означало, что вы также можете пытаться встречаться с другими девушками. На данном этапе вы ничего друг другу не обязаны, это по-сути период первичного аыбора!

Гость

По-сути период до интима называется "я свободен/свободна и выбираю". Это нормально, иметь выбор из нескольких, и здесь нет никакой подлости. Единственное, согласна, что надо быть честными друг с другом. Но и понимать, что период френдзоны - это время рассматривать других кандидатов с обеих сторон. Он может длиться неск месяцев, после чего уже можно конкретно ставить вопрос - либо в отношения, либо расходимся.

Гость

Ну, тогда это чистейшей воды френдзона, а вот у моей подруги из примера выше действительно были отношения, т.е. обман му был гораздо хуже, она 2 года потом отходила...
Здесь же обман был лишь в том, что она врала про отсутствие времени. По-честному надо было говорить, что пока вы друзья, а что потом не знаю.
Период френдзоны ведь был не только у вас, но и у нее, что означало, что вы также можете пытаться встречаться с другими девушками. На данном этапе вы ничего друг другу не обязаны, это по-сути период первичного аыбора!

Только этот первичный выбор очень сильно затянулся! Я бы понял если речь шла про первые 1-2, ну 3 месяца знакомства. Но у нас это длилось почти 2 года! Конечно все из-за моей наивности и доверчивости что я думал женщинам можно верить. Получается когда она спустя год знакомства пошла знакомиться с другими, уже решила что я не в ее вкусе, а мне на всякий случай давала надежду, типа вдруг пригожусь как самый крайний запасной вариант.