Гость
Статьи
Как вам удается …

Как вам удается встречаться больше года?

Всем привет, мне 25 лет и у меня назревает уже много лет этот вопрос. Как люди встречаются так долго? Как у них хватает на это денег?

Угостить кофе — 600 р., сходить с девушкой в кино — 1000 р., букет — 5 000 р. Молчу про рестораны и более серьезные расходы. А если приглашаешь домой, то все равно же хотя бы угощаешь чем-то. Тут тоже в районе 500 р. и выше выходит.

Так в месяц у меня набегает в районе сорока тысяч и более. А я живу в регионе с населением 800 000+ населением. Средние доходы тут не как в Москве.

Мои друзья и знакомые удивляются, когда я их спрашиваю о свиданиях и отвечают что-то вроде: «Ну ты просто любишь ухаживать» или «Можно без денег». Но подробностей не разъясняют. А как по-другому?

Может я реально дурак и институт ухаживания давно исчез? Может это вообще миф и его не существовало никогда?

Просто я тогда не понимаю, что делать на свиданиях? Сколько они обычно длятся? Просто обычно если я встретился с девушкой, то это минимум на полдня. И мы же не будем просто гулять все это время. Хотя бы поесть-попить-то возьмем. Или нормальные свидания обычно длятся пару часов?

Мне конечно же хочется отношений, но каждый раз одна и та же история. Год таких расходов, и я перегораю и расстаюсь. Мне просто не хочется столько тратить.

Так было несколько раз. Последний раз отбил у меня желание встречаться на 2 года, и я до сих пор не решаюсь снова начать отношения.

И как вообще еще создают семьи? Мне даже думать не хочется, насколько вообще вырастают расходы. Если будет своя семья, то я наверно в лучшем случае буду выходить в ноль.

Вот такая проблема. Что с этим делать? Что делаю не так? Какие есть советы, форумчане?

21 ответ
Последний — Перейти
Игорек

так ты чмоня, которому нечем привлечь бабу, кроме трат на нее

Тут вопрос желания и возможности. Если девушка требует от вас расходов, зная, что они бьют по вашему бюджету, надо ли вам это?
Или ваше мужское эго не позволяет признатья ей в этом? Это основы финансовой грамотности и общей адекватности. Вы, видимо изначально вступаете в отношения с тарелочницей, что не есть хорошо.
Меня, вероятно засрут, но я не вижу ничего плохого в том, чтобы поделить счет пополам или пережить пару дней без букета за 5к. Да и в целом я упустила, в какой момент "мужские дела" переросли в просто покупку подарков и оплату счета в кино\ресторане.

Гость

А как ты хотел? Семья - это дорого.

Гость

Вообще если Вы взамно нравитесь и настроены серьезно, и через хотябы пол года не думаете о дате свадьбы. Кто то в отношениях юлит.

Гость

2 года это явная передержка, или взаимно Вы девушку разводите на секс, она Вас на ухаживания и подарки.

Гость

Если жить не хочет совместно, вы тратите на кино и кафе 3 т.руб за 2 выходных, 12-15 руб в мес. В будние дни, заняты и работаете. Примерно так жил, когда отношения не понятны и секса взаимно хочется. Букет, можно не на праздники ,ограничить одной розой на один выходной.
И если Вам жалко тратить пол минимальной зарплаты на это, то смысла вообще нет, либо копите на мечту другую, либо развивайтест финансово.

Автор - душнила.

Гость

Автор, ты слишком практичен. Когда встретится твой настоящий партнёр, твоя так сказать половина, ты забудешь и про расход и про приход. И сделаешь все, чтобы остаться с этим человеком.

Гость

товарищ иудей, ищите себе такую-же евгейку

Игорек

так ты чмоня, которому нечем привлечь бабу, кроме трат на нее

Напротив, со мной знакомятся чаще всего, а не я. Находят меня в соцсетях. А сам я могу познакомиться где угодно и с кем угодно. Хоть на улице. Тут дело точно не в этом.

Чмоня тут только ты)) Жаль тебя)

Aconitum Ferox

Тут вопрос желания и возможности. Если девушка требует от вас расходов, зная, что они бьют по вашему бюджету, надо ли вам это?
Или ваше мужское эго не позволяет признатья ей в этом? Это основы финансовой грамотности и общей адекватности. Вы, видимо изначально вступаете в отношения с тарелочницей, что не есть хорошо.
Меня, вероятно засрут, но я не вижу ничего плохого в том, чтобы поделить счет пополам или пережить пару дней без букета за 5к. Да и в целом я упустила, в какой момент "мужские дела" переросли в просто покупку подарков и оплату счета в кино\ресторане.

Да девушка ничего и не требует, я сам трачу. Я просто не понимаю, как иначе ходить на свидания? Как не тратить?

Букеты я дарю раза в среднем два в месяц, если праздников в этом месяце нет.

Причем тут мужские дела? Они не переросли. Если нужно что-то отремонтировать, тяжелое принести, помочь ей с решением каких-то проблем и т.д. Это я и так делаю. Причем тут свидания и расходы на них?

Гость

Если жить не хочет совместно, вы тратите на кино и кафе 3 т.руб за 2 выходных, 12-15 руб в мес. В будние дни, заняты и работаете. Примерно так жил, когда отношения не понятны и секса взаимно хочется. Букет, можно не на праздники ,ограничить одной розой на один выходной.
И если Вам жалко тратить пол минимальной зарплаты на это, то смысла вообще нет, либо копите на мечту другую, либо развивайтест финансово.

Я пробовал сократить количество свиданий до 4-х в месяц. Девушки не выдерживают. Они начинают подозревать меня в измене или что мне неинтересны эти отношения.

К сожалению, я снова не слышу никакой конкретики. Расскажите, как вы ходите на свидания? Как получается на них не тратиться? Что делаете на них? Сколько длятся?

Гость

Бюджет складывается из доходов, обязательных расходов (питание, жилье, связь, одежда и т.д.) и "довеска" - денег, которые можно отложить. Если несколько месяцев серьезных трат не было, то отложенные деньги суммируются.
Их должно хватить на начало отношений, когда вы еще мало знакомы, девушка опасается встречаться на вашей территории, и встречаться приходится в общественных местах. Это влечет затраты, и они покрываются сбережениями.
Дальше выбор мест встреч расширяется: и на природу, и на пляж, и на лыжах/велосипедах покататься, и куда угодно еще можно и нужно пойти вдвоем. А платы за вход нет или символическая.
Еще дальше парочка и вовсе в основном ныкается дома, тискается и занимается сексом. Расходы теперь - это расходы на жрачку из магазина, которую вы вдвоем готовите. Вылазки на культурные мероприятия тоже нужны, но эпизодически.
Так что теперь ежемесячные расходы ограничиваются величиной "довеска", и так пара может держаться сколь угодно долго. Даже если девушка учится и не имеет дохода. Причем пока вы не съехались жить вместе, родители ее кормят основное время и платят за другие ее бытовые расходы, что еще более облегчает вашу финансовую ситуацию в начале отношений.

Гость
yamed100

К сожалению, я снова не слышу никакой конкретики. Расскажите, как вы ходите на свидания? Как получается на них не тратиться? Что делаете на них? Сколько длятся?

Кино, каток, ботанический сад, планетарий, кафе, бильярд , местные достопримечательности мы тратимся, только большие суммы получаются первый месяц знакомства и то думаю это около 15-20 т руб сейчас, потом мы становимся типа своими, и частично уменьшаем бюджет. А не снабжаем ее 2 года бесполезно.

Гость
yamed100

Я пробовал сократить количество свиданий до 4-х в месяц. Девушки не выдерживают. Они начинают подозревать меня в измене или что мне неинтересны эти отношения.

Сокращать не надо, 2 выходных каждую неделю, просто сходите в кино не вечером на 3д, а утром подешевле.

Гость

И сиськи щупать надо, весьма основательно, если кто не вспомнил до сих пор.

Гость

Бюджет складывается из доходов, обязательных расходов (питание, жилье, связь, одежда и т.д.) и "довеска" - денег, которые можно отложить. Если несколько месяцев серьезных трат не было, то отложенные деньги суммируются.
Их должно хватить на начало отношений, когда вы еще мало знакомы, девушка опасается встречаться на вашей территории, и встречаться приходится в общественных местах. Это влечет затраты, и они покрываются сбережениями.
Дальше выбор мест встреч расширяется: и на природу, и на пляж, и на лыжах/велосипедах покататься, и куда угодно еще можно и нужно пойти вдвоем. А платы за вход нет или символическая.
Еще дальше парочка и вовсе в основном ныкается дома, тискается и занимается сексом. Расходы теперь - это расходы на жрачку из магазина, которую вы вдвоем готовите. Вылазки на культурные мероприятия тоже нужны, но эпизодически.
Так что теперь ежемесячные расходы ограничиваются величиной "довеска", и так пара может держаться сколь угодно долго. Даже если девушка учится и не имеет дохода. Причем пока вы не съехались жить вместе, родители ее кормят основное время и платят за другие ее бытовые расходы, что еще более облегчает вашу финансовую ситуацию в начале отношений.

Спасибо за полезный ответ)

Гость

Кино, каток, ботанический сад, планетарий, кафе, бильярд , местные достопримечательности мы тратимся, только большие суммы получаются первый месяц знакомства и то думаю это около 15-20 т руб сейчас, потом мы становимся типа своими, и частично уменьшаем бюджет. А не снабжаем ее 2 года бесполезно.

Гость

Получает +2 мнения в пользу того, что я не сошел с ума и свидания требуют определенных расходов. Осталось понять как их сокращать со временем. У меня почему-то так не выходит.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема