Добрый вечер,очень запуталась в своих отношениях
С мужем вместе 6 лет ,есть ребёнок
Муж очень вспыльчивого характера ,но я тоже не подарок ,сразу как ссора вступаем в спор,я стараюсь очень себя контролировать и последнее время чаще иду на уступки (где то промолчу ,где то не услышу )
Недавно зашла тема за брачный договор (у нас его нет ) но муж оформляет все на родителей
Я не претендую,но высказала свое недовольство ,что это позволяет ему каждый раз в ссоре выгонять меня до родителей с ребёнком ,когда я от обиды уезжаю от родителей ,никак финансово не помогает ,не спрашивает за ребёнка ,очень гордый и хочет меня до конца прогнуть,чтобы я первая вышла на контакт и пошла на перемирие
как только миримся сразу же просит прощения и признает что это он меня так приучает ,мол не надо с ним вступать в конфликт,в обычные дни хороший отец ,муж,заботливый,целеустремленный ,никогда другим не позволит меня обидеть ,не жадный от слова совсем,но повторюсь когда ссора манипулирует финансами
До нового года осталось несколько дней ,я у родителей и он написал смс ,оставайся у своих родственников отмечай ,а я отмечу со своими папой и мамой
Я его очень люблю и ребёнок его очень любит,говорит о нем по несколько раз в день
Но я не знаю как ему показать ,что меня это очень обижает ,это для меня будто предательство ,опять хочу написать первая ,чтобы все таки встретить новый год всей семьей ,но пока себя останавливаю ,так как всегда первая иду на контакт,жду какого то чуда …
P.S
Ребёнок скоро пойдет в сад,и я естественно пойду на работу
Ужас, он вас приучает? Вы что собачка? Он кажется большой манипулятор и ломает вас и вашу психику. Если он ждёт, что вы признаете, что есть только его мнение и неправильное, а до этого момента будет «наказывать» вас руганью и игнором, то очень вам сочувствую. Вы в отношениях с жестким абьюзером. В отношениях не должно быть игры, кто кого подавит. И если вам все время приходится защищаться, чтобы отстоять свое мнение, что-то пропускать мимо ушей и не замечать, и конструктивного диалога не получается, это грустно.
Как вы прожили с ним 6 лет?Безусловно с ребенком найти другова мужчину будет чуть сложнее,но у вас есть родители,которые могут посидеть с внуком,пока вы работаете или ищете нового партнера.Почему я сразу пищу о расставании,потому что лучше прекратить эти манипулятивные отношения как можно раньше,а иначе вы просто будете его собачкой,у которой в случае непослушания забирают еду и выгоняют.Вам это надо с ребенком на руках?Если родители не особо обеспеченные и у вас небольшие финансы,то вы можете накапливать деньги и подыскивать себе другова мужчину,пока живете с ним.Если ничего не будете делать,то он может найти себе другую,а вас с ребенком просто выгнать из дома и будет чистый перед законом (только алименты платить будет).Так что вариантов два.Первый-уехать к родителям и искать нового.Второй-жить с ним,но готовиться к разрыву.
Скорее всего здесь сепарация от родителей у него не прошла, возможно, что они лезут, капают ему на мозг.
Ваш муж - это классический вариант абьюзера, он качает вас на эмоциональных качелях, он вас именно за счет этих качелей и держит. Тут вопрос в другом, зависите ли вы финансово от него? Потому что обычно такие индивидуумы тыкают финансами тех, кто от них зависим.
Вы сейчас к нему не возвращайтесь, отметьте нг с родителями. Сделайте по-своему. Он привык к тому, что вы возвращаетесь. Когда припрётся, один раз скажите ему, что вас это всё не устраивает, если еще раз повториться, то вы уходите насовсем и пусть живет со своими мамкой и папкой. Скажите, что слова для вас значения уже не имеют, нужны поступки.
"Говорить нужно один раз, если до человека не доходит- досвидания"- Михаил Лабковский, психолог.