"Ты - моя. Ты принадлежишь только мне"- Это комплимент и романтика или каминг-аут маньяка?
Нет, это собственничество...
Все зависит от контекста. Хотя маньяку говорить такими словами не обязательно, он выстраивает отношения так, что жертва сама начинает считать, что она - его.
Ну хорошо. Инверсируем.
Ты не моя собственность. Ты принадлежишь всем своим знакомым! Можешь трахаться с кем угодно. Мне - пофиг.
Это ни разу не абьюз, а что?
Если вы только встречаетесь, то эта фраза обычная манипуляция и собственничество. Нормальный человек незнакомке такое не скажет. Если в длительных отношениях и редко всплывает, то может быть и просто проявление ласки.
Если человек потихоньку начинает ограничивать Вас в общении с друзьями , родственниками , предлагает не учиться и не работать , то вполне.
Я бы не сочла за комплимент. Мне было бы странно услышать такое.
Нормальное мужское отношение, радуйтесь.
Какой же атас у людей в головах... Никто не понимает походу ни что такое секс, ни что такое любовь. Перевёрнутый мир.
Трактовок этого может быть масса. Зависит от человека. Смотреть нужно только в контексте. Но на своем опыте могу сказать, что фраза это довольно безобидна и не подразумевает под собой собственничество, граничащее с теранией.