Гость
Статьи
Мужчина сказал, что я …

Мужчина сказал, что я у него не в приоритете

Мужчина сказал, что я у него не в приоритете. Говорит, что на первом месте у него работа, потом бизнес, а потом уже он, я и все наши хобби и так далее, так он расставил приоритеты. И он не может меньше работать, потому что будет чувствовать себя нереализованным. Когда я возмутилась, он сказал, что у каждого нормального мужчины на первом месте должна стоять работа, а у женщины семья. И уточнил, что среди людей я безусловно у него на первом месте, но касательно других вещей вот так. В отношениях у нас всё хорошо, но этот факт меня немного задел, хоть и вижу в этом разумное зерно, сомнения присутствуют. Кто как считает?

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Всё правильно. На работе, он думает о работе. Дома, думает о семье.
Заметьте, если женщина хочет реализации на работе, а не семейного счастья, то ей потом сложно построить семью. Ещё их карьеристками называют и как правило, таких мужчины не любят, вот как раз из за того, что с ней не получается построить семью

Леля

Это разумно)Было бы замечательно если бы и вы так же выстроили иерархию))Единственное не согласна что именно для женщины главным должна быть семья,тут он бред сказал)

Гость

Я думаю, что в отношениях у вас все плохо. Исключение: если он врач реаниматолог, спасатель и иже с ним. Если от его работы человеческие жизни зависят

Гость

А работа и бизнес у него разнесены по разным местам, что-ли? Днем на работе, вечером закладки делает, бизнес, знаете ли...

Гость

Он же сказал что среди людей вы на 1 месте.
Думаю есть в вашей жизни нюансы, но в целом-отличный мужик у вас. Значит уже многого добился, много целей на будущее и есть что терять. И ваш комфорт и безопасность в его голове, тоже зависят от его работы. Вряд ли бы он на первое место поставил работу, будучи каким-нибудь ну условно кассиром.

Гость

А что вы ожидали? Для мужчины это абсолютная норма.

Гость

Увы, это трагично для женского самолюбия, но у всех нормальных мужиков так. Мой тоже все время проводит на работе, просто сутками там, можно даже не спрашивать кто/что на первом месте)))) просто примите это как факт.

Гость
Леля

Это разумно)Было бы замечательно если бы и вы так же выстроили иерархию))Единственное не согласна что именно для женщины главным должна быть семья,тут он бред сказал)

А что может быть на первом месте? Карьера, самореализация, хобби?

Гость

Ну так и вы мужика не ставьте на первое место, занимаетесь своими интересами

Гость
Гость

Ну так и вы мужика не ставьте на первое место, занимаетесь своими интересами

Она не может, она эгоистка.

Гость
Гость

Она не может, она эгоистка.

Но разве себя ставить на первое место не является эгоизмом?

Гость

А вам какой толк от его работы? Одно бы дело семья - он думает о развитии / комфорте/ достатке семьи и старается. О вас. А так он думает о себе , а вы о нем. Тоже поставьте карьеру на первое место и развивайтесь. Если расстанетесь- в его жизни ничего не поменяется , все ок, а вы будете страдать- профукаете все.

Гость
Гость

Именно ЭТО и имелось в виду.

Захария

ну такие разговоры я понимаю только в варианте " сидим за кружкой коньяка, трындим"))
Иначе это какие то прям идиотизмы из разряда статусов в вк... На ровном месте что ли... словами расставлять приоритеты)??
Глупо же
Ну раз со мной сидит, трындит, значит .. в приоритете я)

Карбофос

не нравится- катись к своей мамочке

Мамина булочка

Ну, это его право. Тебе же лучше. Занимайся собой, а он на задворках.

У каждой разумной женщины в приоритете только тот мужчина, который отдает ей все свои ресурсы. А просто какой то сожитель «вечно занятый» он кто вообще? Зачем он? Ну время провести, ок. Но дальше то что? Все свои ресурсы он тратит на себя, тебе же ничего не отдает, считай сосед прибился.

Гость

Мужик прав. Видела таких, у кого тетки в приоритете. Спаси Боже.

Мамина булочка
Гость

А вам какой толк от его работы? Одно бы дело семья - он думает о развитии / комфорте/ достатке семьи и старается. О вас. А так он думает о себе , а вы о нем. Тоже поставьте карьеру на первое место и развивайтесь. Если расстанетесь- в его жизни ничего не поменяется , все ок, а вы будете страдать- профукаете все.

Именно. Только на первое место надо ставить Я, а там как получится. Может захочет карьеру сделает, захочет найдет кого получше. И ведь мужику предьявить нечего. Не муж, никто, сожитель вечно занятой.

Мамина булочка
Гость

Увы, это трагично для женского самолюбия, но у всех нормальных мужиков так. Мой тоже все время проводит на работе, просто сутками там, можно даже не спрашивать кто/что на первом месте)))) просто примите это как факт.

А тебе смысл от его работы есть? Мы же ситуацию автора не знаем.

Гость

Я считаю. что на первом месте у человека должен стоять он сам. Ну вот у Вашего Мужчины- симптомы инфаркта, а он пойдет на работу получается, если работа важнее? Бизнес если пролетит в трубу (всякое бывает)- он в окно? А женщина что будет делать в случае /естественного распада/развала семьи у него? Ну там или вдовой останется, или муж уйдет? Тоже в окно? Или как? И семья- это в целом муж и дети? Или кто? А если рожать опасно- все равно для семьи будет?

Мамина булочка
Гость

Всё правильно. На работе, он думает о работе. Дома, думает о семье.
Заметьте, если женщина хочет реализации на работе, а не семейного счастья, то ей потом сложно построить семью. Ещё их карьеристками называют и как правило, таких мужчины не любят, вот как раз из за того, что с ней не получается построить семью

А где автор говорила что у них семья?

Гость
Мамина булочка

А где автор говорила что у них семья?

Ну он же наверняка думает, с кем бы ему семью завести, не с автором же, смешно просто.

Мамина булочка
Гость

Ну он же наверняка думает, с кем бы ему семью завести, не с автором же, смешно просто.

С чего ты решила что он вообще планирует семью?

Гость
Мамина булочка

С чего ты решила что он вообще планирует семью?

Я ясновидящИЙ. Докажи обратное, например, расскажи, "С чего ты решило что он вообще не планирует семью?"

Гость

как то странно почему не бизнес на первом месте, а работа....получается он где то работает. а бизнес так для подработки что ли

Мамина булочка
Гость

Я ясновидящИЙ. Докажи обратное, например, расскажи, "С чего ты решило что он вообще не планирует семью?"

По умолчанию никто из мужицких особей не планирует семью. А многие даже если уже «муж», живут для себя, а не для семьи, с женой бюджет раздельный.

отвеить "ваш порядковый номер 7"

Гость
Мамина булочка

По умолчанию никто из мужицких особей не планирует семью. А многие даже если уже «муж», живут для себя, а не для семьи, с женой бюджет раздельный.

А, невостребованка, понятно.

Гость
Мамина булочка

У каждой разумной женщины в приоритете только тот мужчина, который отдает ей все свои ресурсы. А просто какой то сожитель «вечно занятый» он кто вообще? Зачем он? Ну время провести, ок. Но дальше то что? Все свои ресурсы он тратит на себя, тебе же ничего не отдает, считай сосед прибился.

Насчет отдает все ресурсы женщине - это алень типичный. Он на семью может ресурсы тратить, его жена это часть созданной семьи. На сожительницу конечно не надо тратить деньги, она ему никто.

Гость

считаю он молодец и прав

Гость

Ваш мужчина имеет полное право расставлять приоритеты своей жизни так, как считает нужным. Но определять ваши приоритеты он не может - это только ваше право. Сопоставляя свои приоритеты, вы поймёте - подходите вы друг другу, или нет.

Мамина булочка
Гость

Насчет отдает все ресурсы женщине - это алень типичный. Он на семью может ресурсы тратить, его жена это часть созданной семьи. На сожительницу конечно не надо тратить деньги, она ему никто.

Верно. Сожитель никто и место у него никакое в жизни женщины.

Он про время говорит, а не прям про Вас. Если ради спасения Вашей жизни ему придется на какое-то время не ходить на работу, скорее всего. он так и сделает.

Гость

Я считаю, что если человек не деб ил, то проговаривать он это не будет человеку, которого любит. А если сказал, то человек он так себе

Гость

Сама фраза: Ты не в приоритете унижает. Тоже когда что-то попросит скажите: Ты не в приоритете. Бомбанет однозначно 😁

Мамина булочка

Так в чем проблема, зарабатывайте свои ресурсы и не отдавайте их мужчине, а его вполне устроит просто время провести 😊👳

Гость

как то странно почему не бизнес на первом месте, а работа....получается он где то работает. а бизнес так для подработки что ли

Это раньше "халтура" называлось, теперь гордо - "бизнес" 😊👳

Гость
Мамина булочка

Как это не отдаёт?) Настоял, что сам будет меня обеспечивать, а на мне хорошее настроение и уют. Плюс поддерживает в обучении для работы во фрилансе, чтобы мне было не скучно, так как по профессии не хочет, чтобы я работала и приходила уставшая

Гость
Мамина булочка

А тебе смысл от его работы есть? Мы же ситуацию автора не знаем.

Есть конечно, выше уже ответила, он полностью взял на себя материальную ответственность за нас двоих, а с меня уют дома и позитив)

Гость
Гость

Сразу побежал знакомиться с моей семьёй, потом познакомил со своей, часто заговаривается о детях. Это называется не планирует семью с автором?)

тля

Это у всех бизнесменофф так. Он дурак, что это прямо озвучил

Лолипопс

Мне кажется, что всё норм. Хорошо, что у мужчины на первом месте работа и самореализация, кто-то же должен быть добытчиком в семье. Ну, а про то, что у женщины должна быть семья на первом месте я не согласна. Может раньше так и было, но современным женщинам тоже приходится на первое место ставить заработок денег. Бесполезно сейчас надеяться на то, что кто-то будет всю жизнь заботиться о тебе и содержать.

Гость
Мамина булочка

Верно. Сожитель никто и место у него никакое в жизни женщины.

У мужа тоже в жизни женщины место никакое. Он - тот же сожитель, только с испачканным паспортом.

Гость
Гость

Сама фраза: Ты не в приоритете унижает. Тоже когда что-то попросит скажите: Ты не в приоритете. Бомбанет однозначно 😁

Это трюизм - для женщины мужчина как правило не в приоритете: позади детей, финансового благополучия и собственного места жительства.

Гость

Он прав. Если мужик сидит у юбки, это нищеброд

Гость

а что тебе непонятно? он тебе честно сказал свое мнение, радуйся, что хотя бы не вешает тебе лживую лапшу на уши

Гость
Гость

Для человека, а не мужчины, ошибочка в предложении )

Гость
Гость

Для гармоничного развития любой личности (мужчины или женщины) на первом месте сам человек, потом его дело (работа,творчество), на третьем месте партнёр (муж, жена), потом уже пошли дети, родители и хобби.
Так что у вашего мужчины все нормально. Вам нужно самореализоваться, и чтобы он был не на первом месте, а на третьем. И будет вам счастье!

Гость
Гость

Эгоизм, когда ставишь себя на первое место пренебрегая интересами других.
Можно ещё ставить себя на первое место, учитывая интересы других.

Гость

Не знаю, кто и что считает. У вас бухгалтерские отношения. Романтика на нуле. Тут главное чего вы хотите.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема