Есть такая проблема, которая мешает сохранять отношения - даже если мужчина нравится и с ним складываются хорошие отношения (и реально по любви), со временем начинает казаться, что есть еще кто-то прекрасный где-то далеко, и надо его найти, дождаться, встретить. И вот эта любовь к несуществующему человеку портит нынешние отношения. Причем мне не хочется изменять, меня вдохновляет именно вероятность встретить кого-то классного в будущем, мечтать о каком-то образе. Но ведь это полный бред. Не знаю, как с этим бороться, с этой тягой к чему-то несбыточному. Может у кого-то была такая проблема? Как боролись?
А рядом кто, муж или сожитель? Фантазии на пустом месте не появляются, значит подсознательно хочется любви к мужчине, а не только хороших отношений. Бороться против себя практически невозможно, так что если встретите мужчину своей мечты то без сожаления влюбитесь и уйдете к нему или станете его любовницей.
Не борись, меняй мужчин пока не найдешь того самого, только к венерологу заглядывай иногда
Ответ:
Это называется "синдром упущенной возможности" — когда кажется, что где-то есть лучший вариант, который вы можете упустить. Это часто связано с внутренними сомнениями и неуверенностью в выборе. Вы идеализируете будущее, чтобы избежать глубокого погружения в настоящее.
Совет:
1. Осознайте, что идеальный образ в вашей голове — это фантазия, а не реальный человек.
2. Попробуйте ценить то, что уже имеете, и задайте себе вопрос: действительно ли текущие отношения не приносят счастья? Или проблема в ваших ожиданиях?
3. Практикуйте благодарность — записывайте каждый день, за что вы цените своего партнера.
4. Если чувство "тоски по идеальному" мешает жить, стоит обсудить это с психологом, чтобы понять, что за этим скрывается: страх близости, привязанности или просто привычка к мечтаниям.
Любовь — это не поиск идеала, а выбор быть с реальным человеком, даже когда есть трудности.