Гость
Статьи
Напрягает …

Напрягает неопределенность в отношениях

Мне 33, моему мужчине 38. Мы в отношениях 1,5 года. Я одна воспитываю дочь, ей 8 лет, он один сына, ему 14. Мы живем в 150 км друг от друга, почти 5 часов езды. Так что по сути у нас отношения на расстоянии. Он приезжает с сыном или без него, как получится, почти каждые выходные. Отпуска тоже проводим вместе, либо у нас, либо у них. Отношения с ним меня целиком и полностью устраивают в плане взаимопонимания. У нас обоих нет вредных привычек. Дети друг к другу привыкли, подружились. Когда он приезжает, то помогает, заботится. Часто дарит цветы и подарки.
Меня это устраивало долгое время, я надеялась на развитие отношений. Но ничего не меняется. Никаких конкретных предложений от него я не услышала. Любит, скучает, постоянно пишет. Мне с ним хорошо, спокойно. Но этого мало. Я хочу семью, хочу, чтобы близкий человек был рядом. Мне часто одиноко. Сейчас мы вроде как вместе, но каждый сам по себе все равно. Я живу сама, сама зарабатываю и обеспечиваю себя и дочь. Я не претендую на его деньги, потому что за годы одинокой жизни я привыкла сама обходиться и жить самостоятельно, купила квартиру, живем нормально. Он тоже сам распоряжается своими деньгами, стал строить дом там у себя. Говорит, что хочет всегда быть со мной, но слова есть слова. На деле у меня подозрение, что его все устраивает и ничего менять он не хочет.
Что можно сделать в такой ситуации? #нуженсовет

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

вот блин
те 4-й десяток! а дура дурой

Гость

Найти мужчину ближе и моложе

Гость

Нормально же все, зачем портить. Что еще за семья. У тебя есть семья с дочкой, у него семья с сыном.

Отношения на расстоянии - это обычные п#трaхyшки.

Гость

А вы ему говорили, что хотите жить вместе? Это у него нужно спрашивать

Его желание незатейливо с тобой по... пообщаться ты вполне удовлетворяешь. Зачем ему брать на себя иные роли, ответственность? "Говорить" он может что угодно, реальные его мотивы, планы - гораздо глубже. Если у него нет горячего и достаточно бескорыстного желания помогать тебе, решать твои проблемы, делясь при этом и своими проблемами, то это всё - просто трёп. Если он не спрашивал твоего мнения о том, какими качествами должен обладать тот дом, то он тебя в нём не видит. Я в новостройке предусмотрел даже лаз для кошек, специальную крошечную форточку с внешней лесенкой и висюльками из нарезанного баннера, чтобы мухи не залетали в дом при открытой форточке. Я к тётиным кошкам имею больше планов, чем он - к тебе? Вы с ним исполняете разные роли в этом представлении. Только ты обмечталась, что твоя роль - другая. Что делать? Нуу... я мог бы накатать здесь огромный трактат. Но ведь ты можешь упрямо мотнуть головой и сказать "а я думаю...". Поэтому лучше потраться на консультацию психолога, пусть поможет отстроить границы. Когда денюжку заплатишь, то желания упрямо мотать головой будет несравнимо меньше, да и мозги заработают сильно по-другому. Думай...

Гость
Гость

Это он мне говорил, что хочет, причем постоянно

Гость

На велике друг к другу ездите?

Гость
ABorodylka

Его желание незатейливо с тобой по... пообщаться ты вполне удовлетворяешь. Зачем ему брать на себя иные роли, ответственность? "Говорить" он может что угодно, реальные его мотивы, планы - гораздо глубже. Если у него нет горячего и достаточно бескорыстного желания помогать тебе, решать твои проблемы, делясь при этом и своими проблемами, то это всё - просто трёп. Если он не спрашивал твоего мнения о том, какими качествами должен обладать тот дом, то он тебя в нём не видит. Я в новостройке предусмотрел даже лаз для кошек, специальную крошечную форточку с внешней лесенкой и висюльками из нарезанного баннера, чтобы мухи не залетали в дом при открытой форточке. Я к тётиным кошкам имею больше планов, чем он - к тебе? Вы с ним исполняете разные роли в этом представлении. Только ты обмечталась, что твоя роль - другая. Что делать? Нуу... я мог бы накатать здесь огромный трактат. Но ведь ты можешь упрямо мотнуть головой и сказать "а я думаю...". Поэтому лучше потраться на консультацию психолога, пусть поможет отстроить границы. Когда денюжку заплатишь, то желания упрямо мотать головой будет несравнимо меньше, да и мозги заработают сильно по-другому. Думай...

По поводу удовлетворения - это бывает редко, ибо дома двое детей. Очень. Редко. Так что я не се.с-объект для него.
Психологи - пустой треп.
А так вещаешь грамотно

Если он не заботится и не зочет жить вмесие щначит там особой любви и нет,ему на вас по.... как вы выживаете

Гость
Гость

Это он мне говорил, что хочет, причем постоянно

Ну а в чем тогда проблема? Сходитесь и живите вместе

Гость
Гость

Ну а в чем тогда проблема? Сходитесь и живите вместе

Сойтись легко, живя рядом.
Говорить он говорил, но ничего конкретного не предложил

Гость
Гость

Когда он вам говорил, вы задавали ему встречный вопрос, а когда начнем жить вместе и где?

Гость

Во-первых вы уже с ребенком, какая вам еще семья. Во-вторых бесплатная, удобная, на его деньги не претендуете, таких мужчины не ценят и не уважают и замуж не спешат звать.

Гость
Гость

Когда он вам говорил, вы задавали ему встречный вопрос, а когда начнем жить вместе и где?

Потом не стоните что на вас быт повесили. Вы де сами рветесь вместе жить.

Гость
Гость

Зачем? Чтоб потом все самой тащить?

Гость
Гость

Да. Четкого ответа не получила

Гость
Гость

Он вас имеет за лапшу на уши

Гость
Гость

Во-первых вы уже с ребенком, какая вам еще семья. Во-вторых бесплатная, удобная, на его деньги не претендуете, таких мужчины не ценят и не уважают и замуж не спешат звать.

Че? То, что я с ребенком не делает меня человеком второго сорта и я имею право на семью. Он тоже с ребенком.
Ага, платных ценят, на шоссе

Гость
Гость

А каких спешат звать?

Гость
Гость

Не помогает материально, не зовет замуж, зачем вам этот пассажир? Уходите и впредь будьте умнее.

Гость
Гость

А каких спешат звать?

Тех, которых любят. У вашего в чем проявляется любовь? Ни в чем, он балабол просто. Любил бы то тратился бы и обеспечивал и заботился.

Гость
Гость

Потом не стоните что на вас быт повесили. Вы де сами рветесь вместе жить.

Да, сейчас у меня конечно же быта нет. Все само собой делается. Я одна живу, тетя, много лет и знаю, что такое быт. Так что не надо пороть чушь, если сказать нечего

Гость
Гость

Не помогает материально, не зовет замуж, зачем вам этот пассажир? Уходите и впредь будьте умнее.

Он помогает материально. Дарит подарки.

Гость
Гость

Че? То, что я с ребенком не делает меня человеком второго сорта и я имею право на семью. Он тоже с ребенком.
Ага, платных ценят, на шоссе

Мужчины уже считают не первым сортом. Не платных с шоссе, а своих любимых, которых содержат. Если женщине ничего не надо и она все сама-сама - таких только пользуют, пока она дает.

Гость
Гость

Он помогает материально. Дарит подарки.

Это не то. Подарок сегодня подарил, завтра не подарит. Или у вас там каждый день подарки от него на большие суммы?
Речь о том чтобы брал ответственность за вас, оплачивал все расходы, этого нет? Тогда смешно ждать предложения замуж или съехаться.

Гость
Гость

Мужчины уже считают не первым сортом. Не платных с шоссе, а своих любимых, которых содержат. Если женщине ничего не надо и она все сама-сама - таких только пользуют, пока она дает.

Облегчилась?
Ну молодец.
Собирай г и иди дальше

Гость
Гость

Да, сейчас у меня конечно же быта нет. Все само собой делается. Я одна живу, тетя, много лет и знаю, что такое быт. Так что не надо пороть чушь, если сказать нечего

Будете сами рваться в совместное проживание то прибавится быт еще за мужиком и его сыном.

Гость
Гость

Облегчилась?
Ну молодец.
Собирай г и иди дальше

Вот поэтому тебе ни брак, ни хорошее отношение не светит. Полезную инфу ты не усваиваешь, а еще только оскорбляешь людей, которые ее тебе разжевывают.

Гость
Гость

Ясно, значит его и так все устраивает на данный момент, ему так удобно. Он по каким-то причинам не торопится жить с вами, вести совместный быт. Это либо из материальных соображений, либо ему больше нравится «гостевой брак», встретились на выходных и разбежались по своим норкам до след выходных. Либо ждите, пока он захочет жить с вами, но не факт , что он захочет, либо вопрос ребром- или живем вместе, или до-свидания, я хочу полноценную семью.

Гость
Гость

Вот поэтому тебе ни брак, ни хорошее отношение не светит. Полезную инфу ты не усваиваешь, а еще только оскорбляешь людей, которые ее тебе разжевывают.

Полезную инфу можно доносить нормальным образом. Но нет, надо же потыкать, унизить. Так что получила ответ по делу. А предсказания твои мне как-то по боку

Гость
Гость

Ясно, значит его и так все устраивает на данный момент, ему так удобно. Он по каким-то причинам не торопится жить с вами, вести совместный быт. Это либо из материальных соображений, либо ему больше нравится «гостевой брак», встретились на выходных и разбежались по своим норкам до след выходных. Либо ждите, пока он захочет жить с вами, но не факт , что он захочет, либо вопрос ребром- или живем вместе, или до-свидания, я хочу полноценную семью.

Спасибо. Думаю, что поинтересуюсь, какие дальше у него планы на жизнь. Если ничего конкретного, то буду уже решать для себя

Гость
Гость

Полезную инфу можно доносить нормальным образом. Но нет, надо же потыкать, унизить. Так что получила ответ по делу. А предсказания твои мне как-то по боку

Так прекращай ему давать внимание, общение, секс, глядишь и зачешется. А пока ему полный пакет обслуживания за так предоставляется - ему незачем напрягаться.

Гость
Гость

Так прекращай ему давать внимание, общение, секс, глядишь и зачешется. А пока ему полный пакет обслуживания за так предоставляется - ему незачем напрягаться.

Так это шантаж. Но я подумаю над твоим советом

Гость

На деньги его не претендую, но претендую

Гость

150 км это 2 часа езды, а не 5.
А зачем вам с ним жить? Вам хорошо в романтике. А жить вы с ним не жили. Тем более зарабатываете сами. Еще хотите на себя повесить дом? Ну вперед

Гость
Сергей Шейн

Отношения на расстоянии - это обычные п#трaхyшки.

И что в этом плохого?

Гость
Гость

По поводу удовлетворения - это бывает редко, ибо дома двое детей. Очень. Редко. Так что я не се.с-объект для него.
Психологи - пустой треп.
А так вещаешь грамотно

А тогла смысл встреч?

Гость

Мы живем в 150 км друг от друга, почти 5 часов езды.

На оленях?

Отношения с ним меня целиком и полностью устраивают в плане взаимопонимания. У нас обоих нет вредных привычек. Дети друг к другу привыкли, подружились. Когда он приезжает, то помогает, заботится. Часто дарит цветы и подарки.
Меня это устраивало долгое время, я надеялась на развитие отношений.

Мне часто одиноко. Сейчас мы вроде как вместе, но каждый сам по себе все равно. Я живу сама, сама зарабатываю и обеспечиваю себя и дочь. Я не претендую на его деньги

Зачем вам тогда с ним жить? Чтоб помимо работы еще и быт на себя повесить? Вы с дочкой можете поесть чуть и все, а мужикам надо готовить

Он тоже сам распоряжается своими деньгами, стал строить дом там у себя.

Ну это значит, что он будет тас жить.

Говорит, что хочет всегда быть со мной, но слова есть слова.
Почему? Он имеет ввиду возможно ваши всиречи такие. Для него это быть вместе.

На деле у меня подозрение, что его все устраивает и ничего менять он не хочет.

Конечно. А зачем?

Что можно сделать в такой ситуации?

Поговорить с ним открыто. Только и так ясно, что его все устраивает. Вы готовы услышать правду, которая вам может оказаться не по душе? Подумайте и примите решение.

Автор, я вас не понимаю. Вот мне 37, моему парню 31. Воспитываю сына. Он хочет жить вместе. А я не хочу. Как представлю весь этот быт. Сейчас мы встречаемся, сексимся, развлекаемся. Меня все устраивает. А быт убивает романтику. Вот боюсь как огня. А он заводит эти разговоры. И терять его не хочу, так как секс с ним улётный. И жить не хочу

Гость
Гость

Я тоже живу с сыном. И жила в браке. И быт разный. С сыном я могу яичницу пожарить, он себе пиццу. И гуляем. А с семьей надо готовить хочется или нет

Гость
Гость

Я тоже живу с сыном. И жила в браке. И быт разный. С сыном я могу яичницу пожарить, он себе пиццу. И гуляем. А с семьей надо готовить хочется или нет

Нет, не надо, если есть деньги и муж нормальный.

Гость
Гость

На оленях?

Отношения с ним меня целиком и полностью устраивают в плане взаимопонимания. У нас обоих нет вредных привычек. Дети друг к другу привыкли, подружились. Когда он приезжает, то помогает, заботится. Часто дарит цветы и подарки.

Мне часто одиноко. Сейчас мы вроде как вместе, но каждый сам по себе все равно. Я живу сама, сама зарабатываю и обеспечиваю себя и дочь. Я не претендую на его деньги

Зачем вам тогда с ним жить? Чтоб помимо работы еще и быт на себя повесить? Вы с дочкой можете поесть чуть и все, а мужикам надо готовить

Конечно. А зачем?

Поговорить с ним открыто. Только и так ясно, что его все устраивает. Вы готовы услышать правду, которая вам может оказаться не по душе? Подумайте и примите решение.

Автор, я вас не понимаю. Вот мне 37, моему парню 31. Воспитываю сына. Он хочет жить вместе. А я не хочу. Как представлю весь этот быт. Сейчас мы встречаемся, сексимся, развлекаемся. Меня все устраивает. А быт убивает романтику. Вот боюсь как огня. А он заводит эти разговоры. И терять его не хочу, так как секс с ним улётный. И жить не хочу

А что не готовить не можете? Парень нищееб ленивый?

Гость
Гость

Наоборот одной нужно готовить. С мужем или он готовит или готовое заказываем.

Гость

Автор, могу вам предложить только разговор с ним. Сесть, да конкретно обсудить, самой предложить дату и смотреть на реакцию. Если он начнет юлить, нужен он тогда вам? Сколько вы готовы сидеть и ждать?
У меня мама встречалась с мужчиной 6 лет, тоже гостевой брак, не жили вместе. Она не предлагала, он тоже. Оказалось, что он женат, но с женой не живет. Не развелся по каким-то соображениям. И смешно, и грустно. Он ей проболтался, когда был пьян. Но тут хотя бы ни он, ни она обещания не давали друг другу, что типа «вот вот жить будем вместе», но ситуация от этого не лучше.

В общем, думайте

Гость

Кстати, а у меня была похожая ситуация. Я предлагала парню не то, чтобы жить, а больше времени проводить друг с другом, в плане ночей. Меня коробило жутко, когда он говорил «останешься на пару дней», те на выходные. В первое время ещё ок, но потом, ну какого фига? Я ему объясняла, что мне хочется больше времени, и что если ему нет, значит очевидно, не так я и нужна. Он же мне втирал свои условия: «можем видеться часто, но по чуть-чуть», а я предлагала ему, например, жить вместе по неделе, две.
Я не выдержала, поругалась с ним, и мы разбежались на какое-то время, остынуть, отдохнуть.

Я максимально пересмотрела свои взгляды. Не хочет он со мной время проводить, да пожалуйста. Не буду бегать, уговаривать, тем более после серьезных разговоров. Причём, я считаю, одного серьезного разговора достаточно, если дальше движения нет - нафиг надо. А теперь расскажу, как все изменилось. Я перестала «надеяться» на встречи на побольше, начала отказываться от встреч, если мне неудобно (не специально, без манипуляций), в общем в принципе начала полностью жить своей жизнью и подстраивать всё под свои планы. И, видимо, он понял, что может все потерять, очень активно мне говорит «давай жить вместе». Только я изначально не хотела жить, а просто проводить больше времени. И отвечать начала «будем жить в браке, роль жены в сожительстве я выполнять не буду». Он понял. Готовится))))) В общем, автор, из рассказа, лишите его встреч по выходным, скажите неудобно: «Хочешь встретиться, обсудим мой график». Займитесь ребенком, работой, да чем угодно, себе время уделите. Не нужно бежать за мужчиной. Пусть мужчина делает шаги для того, чтобы жить с вами.

Гость
Гость

150 км это 2 часа езды, а не 5.
А зачем вам с ним жить? Вам хорошо в романтике. А жить вы с ним не жили. Тем более зарабатываете сами. Еще хотите на себя повесить дом? Ну вперед

Я наверное ездила и мне лучше знать, сколько часов езды. 2 часа на электричке, 1 час на метро, еще 1 час на электричке, плюс добраться до нее и от нее еще 1 час.

Гость
Гость

На оленях?

Конечно. А зачем?

Про езду ответила вам выше. Не надо придираться по не по сути вопроса.
Я прочитала то, что вы пишите, так же вас не понимаю.
Совсем разные люди с разными желаниями и ценностями.

Гость
Гость

Питаться яичницей и пиццей? Ладно вы сама. Сына не жалко? Неужели лень суп сварить?

Гость
Гость

Автор, могу вам предложить только разговор с ним. Сесть, да конкретно обсудить, самой предложить дату и смотреть на реакцию. Если он начнет юлить, нужен он тогда вам? Сколько вы готовы сидеть и ждать?
У меня мама встречалась с мужчиной 6 лет, тоже гостевой брак, не жили вместе. Она не предлагала, он тоже. Оказалось, что он женат, но с женой не живет. Не развелся по каким-то соображениям. И смешно, и грустно. Он ей проболтался, когда был пьян. Но тут хотя бы ни он, ни она обещания не давали друг другу, что типа «вот вот жить будем вместе», но ситуация от этого не лучше.

В общем, думайте

Спасибо за совет. Так и поступлю

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: