Гость
Статьи
Эмоциональные качели. …

Эмоциональные качели. Есть ли шанс на спасение?

Не думала, что со мной это произойдет…
Встречаемся с парнем год, 2 месяца назад началась полная ахинея. Стал отдаляться, уделять меньше внимания. Типа сменились приоритеты. В итоге мы пытались мириться и снова ругались, не общались по 3-7 дней. Так вот в последний раз, когда мы не общались 5 дней мне было ужасно плохо, 3 дня вообще сидела дома, плакала, ничего почти не ела. А ему было норм, гулял, вообще видимо не страдал. В итоге вчера мы с ним встретились, чтобы поговорить, где он говорит «Я тебя люблю, но отпускаю, надо идти дальше». Я его уломала на том, чтобы остаться вместе, потому что мы клялись друг другу быть до конца, никогда не опускать руки при сложностях. Мы решили побыть вместе в этот вечер, в итоге в конце вечера он начал говорить, что очень сильно меня любит, спрашивать рожу ли я ему детей… Я просто в замешательстве. Не хватило вчера мужественности расстаться. Я пойду скоро к психологу, пора уже спасать саму себя. По вашему мнению и опыту, можно ли спасти такие отношения? Я уже не знаю, стоит ли продолжать биться
#отношения #нуженсовет #срочнонужнапомощь #эмоциональныекачели #созависимость

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Из таких отношений нужно бежать. У вас любовная зависимость: вы без парня не можете есть и пить, парень ваш вас не любит, об этом говорят его поступки.
Проработайте самооценку. Занимайтесь своими делами. Когда вы интересны сами себе, к вам будут тянуться. И еще: никогда не делайте ставку на 1 парня. Общайтесь с несколькими. Во-первых, опыт общения, Во-вторых нет зацикленности на одном -они это считывают и тянутся, В-третьих когда пропадет один, вы не заметите. Берегите свое здоровье как фищическое так и моральное

Гость
Гость

Из таких отношений нужно бежать. У вас любовная зависимость: вы без парня не можете есть и пить, парень ваш вас не любит, об этом говорят его поступки.
Проработайте самооценку. Занимайтесь своими делами. Когда вы интересны сами себе, к вам будут тянуться. И еще: никогда не делайте ставку на 1 парня. Общайтесь с несколькими. Во-первых, опыт общения, Во-вторых нет зацикленности на одном -они это считывают и тянутся, В-третьих когда пропадет один, вы не заметите. Берегите свое здоровье как фищическое так и моральное

А зачем он тогда говорит, что любит? Я просто не понимаю тогда его действий. Как можно после такого сказать, что он хочет от меня детей. Нам по 20 лет, может, конечно в силу неопытности, но я не знаю…

Гость
Гость

А зачем он тогда говорит, что любит? Я просто не понимаю тогда его действий. Как можно после такого сказать, что он хочет от меня детей. Нам по 20 лет, может, конечно в силу неопытности, но я не знаю…

Вариантов масса почему он так говорит. Чтоб вам не делать больно, чтоб вы были на крючке прозапас... Вы не копайтесь в чужой голове. Ичходите из своих интересов. Вам дискомфортно? Да. Все, надо ликвидировать причину дискомфорта. И вообще судя по описанию впши отношения исчерпали себя. Так бывает. Вы пребываете в иллюзиях, как многие романтичные девушки, которые мечтают дожить до старости и умереть в один день с любимым. Так бывает, но чаще нет. Снимите розовые очки, осмотритесь. Кругом полно парней. Тем более вам 20 лет. Ваше от вас никогда не уйдет. И запомните: отношения должны приносить радость, а не горе. Вот туфли 35 размера вы будете натягивать на ногу 38 размера? Нет. Так и тут. Не надо реанимировать покойника

Гость

Вы влюблены не в него, а в свои ожидания, эмоции когда с ним хорошо, а не когда хуню творит, шансов нет никаких. Ему нравиться, что за ним бегают, возвращают. Когда говорит про детей семью и тд, вспомните как вы ругались, что он вам говорил, и хотите ли вы так жить дальше, имею такую семью. Силу воли в кулак и пусть катиться. В 20 лет не надо на себе крест ставить, найдете лучше.

Гость

Бросать парня нужно первой, когда видишь, что он собирается бросить тебя.

Гость

Вопрос автору... - Ваш парень работает? Чем он живëт, что у него есть?
Ваш парень ещë не стал мужчиной. Он не готов ни к серьëзным отношениям, ни держать семью, детей и т. п... Он самоутверждается за счëт ваших переживании. Он ещë совсем ! Понимаете? Не стоит стать игрушкой молодого парня, только потому что вам кажется, что вы любите его. Вы можете губить себя жизнь. А если вы всë таки будете рожать и он опять исчезнет? Или скажет что разлюбил и убежит от ответственности? Вы слишком молодая, влюблëнность и без опытность вам мешают думать холодной головой, но найдите в себе силы и сами откажитесь от таких отношении. Даже могу дать совет как это делать максимально . Если хотите обратитесь.

Прочитайте мой вопрос , салаги

Слать *** такого парня , если он спустя только год уже говорит такие слова как "Я тебя люблю , НО ОТПУСКАЙ меня" - это не твой человек , значит где то в будущем тебя еще ждет человек , который тебя полюбит , даже не думай , здесь спасать нечего !

Ваше замешательство совершенно понятно, ведь такие эмоциональные качели могут сильно дезориентировать. Важно обратить внимание на несколько ключевых моментов, которые помогут вам понять, есть ли перспектива у этих отношений.

1. Отношение партнера к конфликтам

Когда человек говорит о любви, но одновременно заявляет, что “отпускает”, это может быть признаком внутренней неопределенности или усталости. Однако факт, что вы его “уломали” остаться, вызывает вопрос: насколько это его решение осознанно?
• Если желание продолжать отношения исходит только от вас, это может привести к повторению сценария отдаления.

2. Эмоциональная нестабильность

Периоды разлуки, его спокойствие и ваше страдание в это время говорят о разном восприятии вашей связи. Это сигнал, что эмоциональные потребности партнеров не совпадают.
• Вы вкладываете много энергии в отношения, тогда как партнер, возможно, не готов давать столько же.

3. Долгосрочная перспектива

Вопрос о детях может казаться обещанием стабильности, но он прозвучал в эмоционально напряженный момент. Это больше похоже на попытку успокоить ситуацию, чем на реальный шаг вперед.

Что делать?
1. Оцените взаимность
Задайте себе вопрос: хочет ли партнер строить отношения наравне с вами, или он действует только из чувства вины?
2. Определите свои границы
Подумайте, что именно для вас важно в отношениях: стабильность, внимание, искренний диалог?

Спасти такие отношения можно, если оба партнера готовы работать над ними. В вашем случае партнер демонстрирует противоречивость: то отдаляется, то признается в любви. Это говорит о его внутренней неопределенности.

Подумайте, совпадают ли ваши потребности и желания. Если вы стараетесь сохранить отношения в одиночку, это приведет к эмоциональному истощению. Решение пойти к психологу — отличный шаг. Сначала нужно восстановить себя, а уже потом решать, стоит ли продолжать бороться за эти отношения. Если что пишите, я психолог, связь через тг прикройте гештальт

Гость

Про детей это одна из самых действенных манипуляций(еще в такой форме сказано цепляющей, как у вас). Еще одна - это обещать жениться. ))) "Моя девушка", "моя невеста", знакомство с родителями, друзьями, у нас "серьезные отношения" - всего лишь слова, они ничего не стоят. Парень не понесет никаких потерь, в случае нарушения словесной договоренности. Тем более - он гол как сокол. Он должен быть на самообеспечении(аренда хаты + стабильная з.п.), чтобы предлагать семью. Иначе это все только ради потра.хушек.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: