Всем привет. Пару месяцев назад я ушла от партнера с нарциссическом расстройством личности. Теперь я собираю себя и свою жизнь заново, по чуть-чуть. Сейчас снимаю квартиру, которая мне не нравится. Могла бы пересдать и найти новую. Я пыталась, но у меня ничего не получилось. За мой бюджет сложно что-то нормальное снять.
Мне очень тревожно и страшно сейчас жить. Руки опускаются, очень больно вспоминать все, что было в тех абьюзивных отношениях, в которые я попала по своей наивности и глупости.
Семьи нет, друзей тоже - последних я не умела выбирать. Мне всего 23, а кажется, что жизнь кончена. Чувствую беспомощность и страх, много страха…
Буду признательна поддержке и советам. Извините за сумбур. #психология #нуженсовет
Какой врач, когда и в какой стране выставил ему нарциссическое расстройство личности?
Да вряд ли существуют какие-то нарциссы... Просто часть людей живут не по законам совести. И у них с эмпатией проблемы. Я, я, я... Для мужчин это вообще характерно. Это их биология, увы. Кто-то способен подчинить биологию совести, кто-то даже не пытается этого делать.
Поддержку оказывают слабым. Вам она ни к чему. Наслаждайтесь жизнью.
Да вряд ли существуют какие-то нарциссы... Просто часть людей живут не по законам совести. И у них с эмпатией проблемы. Я, я, я... Для мужчин это вообще характерно. Это их биология, увы. Кто-то способен подчинить биологию совести, кто-то даже не пытается этого делать.
Ого, вы противник психиатрии? Это расстройство занесено в ДСМ-5.
Когда ляжете вечером спать, то скажите себе: "Мне всего 23 года, я молодая, а уже сама себе снимаю жилье. Я же самостоятельная!" Ищите позитив вокруг себя и в себе. То, что вы расстались каким-то парнем_это тоже самостоятельность.
А если нет диагноза у партнера , он не может быть сволочью и садистом? "Унижает женщину"_такого диагноза нет, но и жить с таким мужчиной нельзя. И психику женщине он разрушает знатно.
Просто я говорю о том, что нарциссы есть. Я не отрицаю существование обыкновенных мудаков, сойдемся на этом.
Ушла я, а эта боль живёт внутри до сих пор, 4 месяца прошло с моего ухода.
Просто я говорю о том, что нарциссы есть. Я не отрицаю существование обыкновенных мудаков, сойдемся на этом.
Ушла я, а эта боль живёт внутри до сих пор, 4 месяца прошло с моего ухода.
А, я верю, что они есть. Но психиатрия хитрая штука. Даже не все психиатры признают психопатов больными, а считают, что это такой характер.
Я сторонник психиатрии и противник психологии. Все эти идеи "акцентуаций" и "психопатий" очень глупы, размыты и не имеют ни единой системы деления, ни доказательств существования вообще.
А ведь я просила о совете и поддержке. За этим тема была создана, а не для того, чтобы читать отрицание научных фактов.
А ведь я просила о совете и поддержке. За этим тема была создана, а не для того, чтобы читать отрицание научных фактов.
Ути-пути. Моё первое сообщение и было поддержкой, но вас интересовала не она, а обсуждение какое-то антинаучной хни и, видимо, вскрики "какой он плохой ваш нарцисс".
Сходите на., дама. С этим к курицам, а не к поддержке.
Ути-пути. Моё первое сообщение и было поддержкой, но вас интересовала не она, а обсуждение какое-то антинаучной хни и, видимо, вскрики "какой он плохой ваш нарцисс".
Сходите на., дама. С этим к курицам, а не к поддержке.
Все, самоутвердились, надеюсь, теперь вам легче. Сколько же в вас злости сидит.
Вы автор? У вас цифры не совпадают с автором исходного поста. Поэтому перешли на обсуждение психиатрии. Вы хотите сказать, что ваш парень был психически болен? Сочувствую. Вам не повезло. Вообще-то больные люди имеют право на снисхождение. Но это не значит, что вам нельзя было от него уйти.
А для женщин характерна постоянная корысть, меркантилизм, поиски богатых мужчин. Это же просто в грандиозных масштабах проявляется. И у вас всегда находятся оправдания вашей корысти, этой бытовой проституции. Чаще всего прикрываются заботой о будущем потомстве. И лгут, потому что это прежде всего эгоистическая забота о себе. Детям ведь не нужны дорогие машины, бизнес-класс, бренды, путешествия, не правда ли? Им нужны только детская, питание, сад, школа, репетитор, секция и немного одежды. Не так ли?
Вы зумерша, со свойственным многим зумерам паникерством и сверконцентрацией на себе. Болезненная эмоциональность.
Могла бы пересдать и найти новую квартиру, пишете. Как это? Ни один наймодатель не позволит его кровную квартиру разбазировать не пойми кому. А если вам спецом сдали задешево, то потому что пожалели или родственница какая, и уж тем более нехорошо на этом пытаться заработать. Ход ваших мыслей выдает практичность, тоже свойственную зумерам. На грани с неэтичностью.
Вот как вас пожалеть? Пожалеешь, поможешь, от себе оторвешь, а вы на этом будете еще зарабатывать. И еще врать, чтобы не создавать проблем. Я не понимаю просто
А для женщин характерна постоянная корысть, меркантилизм, поиски богатых мужчин. Это же просто в грандиозных масштабах проявляется. И у вас всегда находятся оправдания вашей корысти, этой бытовой проституции. Чаще всего прикрываются заботой о будущем потомстве. И лгут, потому что это прежде всего эгоистическая забота о себе. Детям ведь не нужны дорогие машины, бизнес-класс, бренды, путешествия, не правда ли? Им нужны только детская, питание, сад, школа, репетитор, секция и немного одежды. Не так ли?
У женщин это именно биологически запрограммированная забота о потомстве - так же, как у мужчин эгоизм и склонность к изменам. Эволюция.
Квартира - всего лишь квартира. Можно и в пещере создать уют. Надо уметь абстрагироваться от неудобств. Так же как от слякотной погоды. Чай/кофе есть с вкусняшками. Ванна/туалет есть. Кровать есть. Чего еще надо? Многие комнату снимают и сталкиваются постоянно с хозяином квартиры, не всегда приятным человеком, и ничего. Друзей найти не проблема: любая интересная тема в интернете и можно включиться в обсуждение. Потом кого-то добавить и понеслось персональное общение. А абъюзер, тиран, рептилойд - ваш выбор, потому что в розовых очках живете, без ответственности за свой выбор. И говорить, что в 23 жизнь кончена - инфантилизм.