Гость
Статьи
Отвращение после …

Отвращение после влюбленности, или кризис

Отвращение после влюбленности, или кризис. Расскажите как у вас это проявлялось и как пережили эти стадии лично вы?

Я сост в первых серьезных отношениях. Уже больше пол года, близимся к году :)
У нас все хорошо, говорить друг с другом умеем, ссориться тоже умеем. Делимся своими обидами, никто ничего не замалчивает. Хотя конечно не без случаев когда кто-то кого-то не понял и случалась ссора. Но как-то последнее время меня стал раздражать мой парень. Вот буквально все раздражает, написал что вышел на обед с работы - раздражает, пошел играть - бесит, даже многое из того как он называл меня ласково начало меня раздражать. Иногда проскакивает мысль о том что это не мой человек, не хватало и не хватает банальной романтики. Типо цветочков. У него свой язык любви, дарит подарки, те о которых я даже не могла подумать но они очень приятны, но он и не из ряда: «Цветы пустая трата денег» Он внимательный у меня, но предпочитает дарить то, что приносит пользу и долгое удовольствие, как я поняла за это время. Я вроде понимаю свое состояние, но все равно трудно. Уже не хочу бежать на встречу как раньше, но все равно была бы не против встречи. Поделитесь своим опытом 🤕 #отношения

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если есть секс, то надо выжимать его по максимуму с помощью подарочков. Потом пригодятся в хозяйстве.

Гость

Это нормально. Эмоциональное потребление снизилось, гормоны подвяли, рецепторы дофамина насытились и больше не реагируют на прежние дозы гормонов, которых вдобавок стало меньше.
Тут начинается испытание бытом, то что проходят семейные пары. Но вам проще, сейчас каждыя(ая) могут потренироваться в разных отношениях. Но всегда будет одно и то же - влюбленность уходит, остаются простые человеческие отношения.
Плохо что раздражение и бесит. На ровном месте. Это говорит о нежелании и неумении в принципе устраивать ровные отношения со всеми людьми. О гордыне говорит. Эгоистичности. Значит вам трудно будет создавать любовь после прекращения влюбленности. И будете значит прыгать из одних отношений в другие, потребляя и беря, не отдавая.

Ваше состояние вполне естественно и знакомо многим парам. Оно может быть частью стадии отношений, которая наступает после периода идеализации, когда начинаешь видеть партнера реальнее, со всеми особенностями и недостатками.

Почему возникает раздражение?
1. Потеря новизны. На первых этапах влюбленности мозг “глушит” критику и замечает только лучшее. Со временем страсть утихает, а внимание переключается на то, что раньше не замечали.
2. Разные языки любви. Если ваш язык любви — романтические жесты, а у партнера — практичные подарки, может возникнуть чувство “чего-то не хватает”.
3. Кризис доверия к выбору. Мысли о том, что “это не мой человек”, могут быть попыткой переосмыслить отношения, а не их реальным концом.

Как справиться?
1. Поймите свои потребности. Раздражение может быть сигналом неудовлетворенных желаний. Подумайте, чего вам хочется — больше романтики, внимания или других эмоций.
2. Обсудите это с партнером. Без обвинений скажите, что вас беспокоит, и поделитесь своими ожиданиями. Иногда партнеры не осознают, чего мы ждем.
3. Найдите время для себя. Иногда раздражение говорит о том, что вы слишком растворились в отношениях. Увлечения, хобби и личное пространство помогут восстановить баланс.
4. Пересмотрите фокус. Вспомните, за что вы полюбили партнера. Сфокусируйтесь на его сильных сторонах, а не мелочах, которые сейчас бесят.

Личный опыт

Когда я переживала подобный кризис, мне помогло больше общаться с собой — понять, что раздражение вызвано не только партнером, но и моими внутренними ожиданиями. Открытый разговор о потребностях и работе над собой позволили вернуться к теплу в отношениях.

Отношения — это процесс, и такие моменты могут стать ступенью к их укреплению, если работать вместе.

Автор
Гость

Это нормально. Эмоциональное потребление снизилось, гормоны подвяли, рецепторы дофамина насытились и больше не реагируют на прежние дозы гормонов, которых вдобавок стало меньше.
Тут начинается испытание бытом, то что проходят семейные пары. Но вам проще, сейчас каждыя(ая) могут потренироваться в разных отношениях. Но всегда будет одно и то же - влюбленность уходит, остаются простые человеческие отношения.
Плохо что раздражение и бесит. На ровном месте. Это говорит о нежелании и неумении в принципе устраивать ровные отношения со всеми людьми. О гордыне говорит. Эгоистичности. Значит вам трудно будет создавать любовь после прекращения влюбленности. И будете значит прыгать из одних отношений в другие, потребляя и беря, не отдавая.

Мы вместе не живем. А по поводу раздражения, я не показываю его парню. Понимаю что он не виноват в моем раздражении по отношению к нему, тем более что это не те вещи которые вредят отношениям. Гордыня конечно есть, у каждого :) Но при тех ситуациях которые уже у нас происходили, и суд по тому что мы все еще вместе, я бы не сказала что мне будет трудно выстраивать отношения. Я интроверт, но что касается выстраивания отношений с людьми, проблем пока не было, на работе очень любят, дома любят, и это все не без стычек.

Автор
eshapranova

Ваше состояние вполне естественно и знакомо многим парам. Оно может быть частью стадии отношений, которая наступает после периода идеализации, когда начинаешь видеть партнера реальнее, со всеми особенностями и недостатками.

Почему возникает раздражение?
1. Потеря новизны. На первых этапах влюбленности мозг “глушит” критику и замечает только лучшее. Со временем страсть утихает, а внимание переключается на то, что раньше не замечали.
2. Разные языки любви. Если ваш язык любви — романтические жесты, а у партнера — практичные подарки, может возникнуть чувство “чего-то не хватает”.
3. Кризис доверия к выбору. Мысли о том, что “это не мой человек”, могут быть попыткой переосмыслить отношения, а не их реальным концом.

Как справиться?
1. Поймите свои потребности. Раздражение может быть сигналом неудовлетворенных желаний. Подумайте, чего вам хочется — больше романтики, внимания или других эмоций.
2. Обсудите это с партнером. Без обвинений скажите, что вас беспокоит, и поделитесь своими ожиданиями. Иногда партнеры не осознают, чего мы ждем.
3. Найдите время для себя. Иногда раздражение говорит о том, что вы слишком растворились в отношениях. Увлечения, хобби и личное пространство помогут восстановить баланс.
4. Пересмотрите фокус. Вспомните, за что вы полюбили партнера. Сфокусируйтесь на его сильных сторонах, а не мелочах, которые сейчас бесят.

Личный опыт

Когда я переживала подобный кризис, мне помогло больше общаться с собой — понять, что раздражение вызвано не только партнером, но и моими внутренними ожиданиями. Открытый разговор о потребностях и работе над собой позволили вернуться к теплу в отношениях.

Отношения — это процесс, и такие моменты могут стать ступенью к их укреплению, если работать вместе.

Да, вы совершенно правы. Скорее всего раздражение не только от каких-то ожиданий, а из-за потери брата. Мне пока очень трудно с этим мириться, и не всегда я даю себе прожить эмоции которые в моменте очень сильно охватывают меня. Раздражение началось недавно, и очень сильное, даже плакать начинала временами и думала что плачу потому что в моих отношениях что-то не так. А потом стала анализировать, что по большей части это эмоции связанные с потерей брата

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: