Гость
Статьи
Возникало ли у вас …

Возникало ли у вас чувство вины и сожаления из-за близости? Как перестать сожалеть о сделанном?

#нуженсовет 
#отношения

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

если секс был никакой а мозг был вые...ан знатно, то да

Каспийский голубь

Покаяться и молиться

Гость

Вам сейчас здесь напишут, конечно. )

Такое бывает, если пошли против души. Ну или подсознательно этого не хотели (если не верите в душу).

Короче нет чувств у вас к партнеру. Только желание процесса.

Как перестать сожалеть? Понять и простить) и больше против себя не идти

Летиций Амальгама
Каспийский голубь

Покаяться и молиться

Ну так себе сценарий. Сперва бухать и сношаца, затем каяца и молица.

Гость
Летиций Амальгама

Ну так себе сценарий. Сперва бухать и сношаца, затем каяца и молица.

В этом вся суть.

Гость

Если не в первой, то смысла сожалеть нет. Плюс/минус, счетчика не стоит и никто не узнает. Главное триппер не подхватить или еще какую беременность.

Каспийский голубь
Гость

Если не в первой, то смысла сожалеть нет. Плюс/минус, счетчика не стоит и никто не узнает. Главное триппер не подхватить или еще какую беременность.

В сообщении говорится, скорее всего, про измену

По молодости как-то встречалась недолго с одним. Потом спали розовые очки, и я на него совсем иначе посмотрела. Он такой страшный, неухоженный , жадный. Даже вспоминать противно, я не понимаю как я вообще на него посмотрела.

Чувство вины или сожаления после близости — не редкость. Оно может быть связано с внутренними убеждениями, стереотипами или несоответствием того, что произошло, вашим личным ожиданиям.

Почему возникает чувство вины?
1. Внутренний конфликт. Возможно, ваши действия не соответствовали вашим ценностям или установкам.
2. Внешние ожидания. Социальные или культурные нормы могут внушать, что близость “нужно заслужить” или “должна происходить по правилам”.
3. Эмоциональная связь. Если близость произошла без глубокой эмоциональной привязанности, это может вызывать сожаление.

Как перестать сожалеть?
1. Разделите прошлое и настоящее. Вы не можете изменить сделанное, но можете переосмыслить, что это значило для вас, и учесть этот опыт в будущем.
2. Поймите свои чувства. Задайте себе вопросы: Что именно вызывает сожаление? Было ли это страхом осуждения, разочарованием в партнере или несоответствием моих ожиданий?
3. Простите себя. Напомните себе, что вы человек и имеете право на ошибки и поиск своего пути. Осуждать себя за то, что уже прошло, — это трата энергии.
4. Работайте над самоценностью. Иногда чувство вины связано с низкой самооценкой. Напоминайте себе, что вы достойны любви и принятия независимо от прошлого.

Если чувство не отпускает

Может помочь разговор с психологом, чтобы глубже разобраться в своих эмоциях и отношениях с близостью. Главное — не судить себя строго. Каждый опыт — это шаг к лучшему пониманию себя.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: