Доброго дня!
Встречаемся с парнем больше года, нам обоим за 30-ть, вместе не живем.
Очень деликатно поделилась, что нужна операция по женски. На днях случилось обострение и меня …
Вы сами лежали в гинекологии? Что же все такие недалекие-то. Да мужчину могут просто не пустить туда, а вещи передаются по расписанию. А какие вещи ей нужны, и нужны ли вообще- откуда ему знать? Может за всю жизнь он никогда не лежал в больницах и не посещал там родственников? Что ж так сразу всех собак вешать на человека? Тут надо бы автору подумать- если у нее проблемы по женски- надо ли ей портить жизнь парню, может она детей не может иметь. Лучше бы с этой стороны смотрела на себя, а не предъявляла претензии парню, с которым она просто спит.
Вы в своем уме? В любую больницу посетителей пропускают независимо от пола.
Нет. Если операция с наркозом - любящий должен переживать под дверями. Пока операция. И если сразу в палату, как меня (но у меня спорт травма колена), то срааазу в палату. Вдруг пить, вдруг писать, выживет, не выживет. Есть случаи, когда в отходняке пациенты зацензурю выбр@6ыв@7ись из окнэ. Надеюсь, так понятно. Это реальные случаи. Так что любовь и защита. Любовь и Защита. Безопасность. Комфорт. Преданность. Предательство. Они или есть или нет.
Что мне должно быть понятно из твоего эпоса? Смотри хоть, на какой комментарий ты отвечаешь. 🤦♀️
В России нет эмпатии. Люди не знают, как утешить. Это общая проблема. Стесняется. Не может слов найти. Считает что вы должны сами всё решить.
Мой типаж мужчины - кидается решать проблему. Если аморфный, то презирать буду и конец отношениям. Мои коллеги хабалки мужей выбрали именно аморфных, она играет главную роль и в случае чего покрикивает на него.
Вам надо себя понимать, свой характер, и кого рядом хотите. С возрастом приходит это знание. Поэтому зрелые пары получаются удачные.
Есть семьи, где муж беременную не бережёт. Держится отстраненно. Знала мужчину, трое детей от разных бап, вообще не участвовал в период беременности и родов, ему мерзко всё это. Для меня невозможен такой отстранённый тип мужчины. И с такими живут. Вы должны выбрать свой формат отношений. Только вы знаете, как вам комфортно.
Ну так скажите что мешает ? Попросите . Мне так бывшая перед расставанием выдала что я не помогал . Я ей четко по полочкам показал что когда она просила я в лепешку разбивался но помогал . А вот эти я бровь под 45градусов подняла должен был догадаться пусть к Глобе идет или другим предсказателям . Обиделась...
Я согласна. Меня бывшая так же бросила. Я должна была догадываться причем всегда, а иначе игнор
На 2 дня, и операция была несложной, прикинь? Привёз халат, смену белья, смену одежды. Вкусняшки. А потом опять приехал, чтобы домой забрать.
И это ПРОСТО НОРМАЛЬНО.
А ещё, несколько лет назад, когда он сломал себе ногу, он тоже не должен был « говорить словами», а я не стала «прикидываться недогадливой».
А приходила к нему в больницу, естественно, каждый день. Со вкусняшками, и обратно забрала. И это тоже ПРОСТО НОРМАЛЬНО.
И меня « злой и ненормальной» будет называть чммо, которое предлагает при малейшей проблеме у женщины слиться, потому что « кому она нужна, с проблемами по-женски»😏
какую смену белья он ей принесет?
Какие вы любящие! И пять лайков офигеть! Нет. Мы даже заезжали вместе. Ну вещи там, присмотреть, всё обглядеть-шкаф, холодильник, дует ли окно, надо ли второе одеяло и вторую подушку - потому что иногда подушка, как блин. А одеяльце такое летнее. Чтобы был шкаф, холодос, телевизор, кровать-трансформер - платили-дарили-просили. Потом говорили с доктором и сестричками. Что чего. Обсудили. Поулыбались.
Дальше тубзик. Мыло, паста, бумага туалетная, расчёска, полотенце или рулон бумажный. Радио, чтоб слушать речь фоном с подсветкой тусклой, ручку, газету. Конечно еду. Воду без газа обязательно. Не жаждой же мучаться. Итд.
Дальше мы всё знаем, он знает, что он под опекой, защитой и всё чики. Стресса нет такого. Это же важно быть Рядом с Любимым человеком. Я ПРОСТО не понимаю - какое сам, какое сама. Я не кудахчу при этом. Ладно, я стараюсь не кудахтать. Но организовать, посетить, обеспечить комфорт и безопасность.
Ты пересмотрела американских фильмов?
Какое блин вместе заезжали в палату когда пациента пивезли по скорой? ЧТо ты несешь черт возьми
Ну да. Но нас пускали. Главное хотеть и договориться.
И когда карантин очень ерепенятся. Ковид, грипп тоже был. Тоже договаривались. Правда когда уломали главврача без взяток, чисто по-человечески - мы приехали и нас не пустили ибо видите ли положили в ковид-бокс, тип анализ позитив, симптомов нет. В бокс сёстры надевали защитный костюм. Но зато нам дали поговорить по телефону! Через главврача только. Этот телефон протирали спиртом. Собственные телефоны были отобраны типо из-за карантина. Но это противозаконно вообще-то. Но ладно. И зато взяли всю посылку! (Хотя отказывали категорически!) Носки тёплые, штаны, бельё и гигиенические, еду итд.
Вобщем, когда нельзя -то тоже можно.
Т.е. вы гордитесь тем что во время карантина по гриппу или ковиду смогли проникнуть в реанимацию договорившись? Вы реально не в себе.....
Воот, у меня как раз так и было! Вчера операция, завтра выписка.
Муж приехал перед операцией с одеждой, вкусной едой и приставкой к телевизору.
И на следующий день приехал забрать.
И я просто нашла это нормальным, как и то, что приходила к нему в больницу, когда он ногу сломал. У меня, кстати, на это время были забронированы каникулы с мамой и сестрой. Мне и в голову даже не пришло поехать - отменила, естественно, и ходила к мужу в больницу.
Вы в больницу на операцию приезжали или на курорт?
Нет. Если операция с наркозом - любящий должен переживать под дверями. Пока операция. И если сразу в палату, как меня (но у меня спорт травма колена), то срааазу в палату. Вдруг пить, вдруг писать, выживет, не выживет. Есть случаи, когда в отходняке пациенты зацензурю выбр@6ыв@7ись из окнэ. Надеюсь, так понятно. Это реальные случаи. Так что любовь и защита. Любовь и Защита. Безопасность. Комфорт. Преданность. Предательство. Они или есть или нет.
под какими дверями? В какую палату сразу после операции? Серьезно, ты хоть раз вообще в больнице была?
Ты ему не нужна. Сразу его брось, после того как выпишут. Это всё не шутки. Это красный флаг. Нафиг тебе мужик, который не заботится? Может он ещё и не платит за тебя и ты - бесплатная дыρка для его здоровья? Кстати, скорее всего твои проблемы с женским здоровьем - это психосоматика, ты забила на себя, уничтожаешь в себе женщину своими ужасными убеждениями. Займись собой, своей самооценкой, парня - в утиль.
Вы сами лежали в гинекологии? Что же все такие недалекие-то. Да мужчину могут просто не пустить туда, а вещи передаются по расписанию. А какие вещи ей нужны, и нужны ли вообще- откуда ему знать? Может за всю жизнь он никогда не лежал в больницах и не посещал там родственников? Что ж так сразу всех собак вешать на человека? Тут надо бы автору подумать- если у нее проблемы по женски- надо ли ей портить жизнь парню, может она детей не может иметь. Лучше бы с этой стороны смотрела на себя, а не предъявляла претензии парню, с которым она просто спит.
1. В гинекологию мужчин пускают и всегда пускали. Если вы, конечно, не в Дашестане
2. В ж орете, что дети мужиком не нужны, и это бпбская хоботня? Вот, идеальная женщина, без рисков «пузом в загс»
Воот, у меня как раз так и было! Вчера операция, завтра выписка.
Муж приехал перед операцией с одеждой, вкусной едой и приставкой к телевизору.
И на следующий день приехал забрать.
И я просто нашла это нормальным, как и то, что приходила к нему в больницу, когда он ногу сломал. У меня, кстати, на это время были забронированы каникулы с мамой и сестрой. Мне и в голову даже не пришло поехать - отменила, естественно, и ходила к мужу в больницу.
Тут у 2/3 аутизм и прочие ментальные проблемы, при которых эмпатия просто отсутствует, плюс, не было и нет здоровых отношений.
С кем Вы спорите? Если бы Вы их увидели, в реальности с ними поговорили минут 5, игнорировали бы полностью.
В общем главная мысль местных теоретиков, сводится к одному -не прощать мужикам не единого косяка. В любой непонятной ситуации - посылай нах, он тебя недостоин. И так во многих темах про отношения. Мужики тоже не отстают, топят за нетерпимость к женским недостаткам.
Позвонить и спросить? Всегда мой отец звонил и спрашивал. У меня подруга попала в больницу, я её спросила, нужна ли помощь. Это самое элементарное, что могу сделать. В её случае, я стала хозяйкой на неделю собаки.
Знала ли я, что ей нужно? Нет. Я просто узнала.
Конечно, надо было попросить. Он может думать, что вам все родители привезли, или что к вам нельзя.
Ты пересмотрела американских фильмов?
Какое блин вместе заезжали в палату когда пациента пивезли по скорой? ЧТо ты несешь черт возьми
Ну, в скорой пациента обычно как раз сопровождают родственники и решают все организационные вопросы. Если, конечно, его скорая из дома забирала, а не с улицы. И если родственники адекватные, а не "заберите бабку с глаз долой"
Ваш парень- не джентльмен. И точка. Настоящий любящий парень предложил бы помощь, не дожидаясь просьбы. То, что он ждёт вашей просьбы- уже невежливо по отношению к девушке с его стороны. Так что рекомендую послать его)))
Какие интересные двойные стандарты. Во первых, просто за то что вы есть, вас любить обязан и должен и любит только папаша ваш. Во вторых автор темы, даже не жена, что бы нести за нее ответственность и помогать. Автор просто знакомая.
Попросить точно надо было. Получив ответ на конкретно интересующий вас вопрос, можно было бы выводы делать
Как реагировать?
Понять,что возле тебя г….
При чём тут бровь под 45 градусов? Человек в больницу лёг, тут как бы очевидно, что не всё чики-пуки
Вот не фига не очевидно.
Человеку, который лёг в больницу, может быть нужно, чтобы привезли апельсины. Или категорически нельзя апельсины. Или чтобы ему привезли салфетки и халат. Или чтобы за его собакой присмотрели. Масса вариантов может быть.
И что конкретно нужно, надо всегда проговаривать словами через рот. Если, конечно, ты действительно хочешь получить помощь, а не повод поругаться.
под какими дверями? В какую палату сразу после операции? Серьезно, ты хоть раз вообще в больнице была?
Под дверями операционной, конечно, никто не разрешит сидеть.
Но в общем-то привезти больного, помочь ему обустроиться в палате, навестить человека в больнице, если он того хочет - не проблема. Это везде разрешено, кроме инфекционки. И не только мужу или жене, а всем, кого пациент хочет видеть.
Так что автор спокойно могла позвонить парню и сказать ему, когда приехать и что привезти.
Вот если бы она это сделала, а он не приехал, то он был бы козёл.
А так он ничего особо страшного не сделал.
Какие вы любящие! И пять лайков офигеть! Нет. Мы даже заезжали вместе. Ну вещи там, присмотреть, всё обглядеть-шкаф, холодильник, дует ли окно, надо ли второе одеяло и вторую подушку - потому что иногда подушка, как блин. А одеяльце такое летнее. Чтобы был шкаф, холодос, телевизор, кровать-трансформер - платили-дарили-просили. Потом говорили с доктором и сестричками. Что чего. Обсудили. Поулыбались.
Дальше тубзик. Мыло, паста, бумага туалетная, расчёска, полотенце или рулон бумажный. Радио, чтоб слушать речь фоном с подсветкой тусклой, ручку, газету. Конечно еду. Воду без газа обязательно. Не жаждой же мучаться. Итд.
Дальше мы всё знаем, он знает, что он под опекой, защитой и всё чики. Стресса нет такого. Это же важно быть Рядом с Любимым человеком. Я ПРОСТО не понимаю - какое сам, какое сама. Я не кудахчу при этом. Ладно, я стараюсь не кудахтать. Но организовать, посетить, обеспечить комфорт и безопасность.
Ну это мы с вами знаем, что нужно человеку в больнице. А парень автора, может, никогда не сталкивался с такой ситуацией.
И вот что автору мешало внятно сказать, что ей привезти. Он ей писал, спрашивал, что и как. Ну и ответь нормально, мол, нужно то и это, часы посещений со стольки-то. Что, интересно, ответила автор, мол, все ок, ничего не надо?
Автор сама создала ситуацию, которая позволит ей выкатить парню серьёзные упрёки, и создала её вполне сознательно.
Полагаю, ей как раз не нужно было, чтоб парень приезжал и что-то привозил. Тем более не факт, что он имеет доступ к её вещам, они же вместе не живут. Ей было нужно, чтобы он стал виноватым, и она это получила.
Потому что когда реально нужна помощь, в такие игры не играют, а сразу говорят, что от кого ждут.
Ну это мы с вами знаем, что нужно человеку в больнице. А парень автора, может, никогда не сталкивался с такой ситуацией.
И вот что автору мешало внятно сказать, что ей привезти. Он ей писал, спрашивал, что и как. Ну и ответь нормально, мол, нужно то и это, часы посещений со стольки-то. Что, интересно, ответила автор, мол, все ок, ничего не надо?
Автор сама создала ситуацию, которая позволит ей выкатить парню серьёзные упрёки, и создала её вполне сознательно.
Полагаю, ей как раз не нужно было, чтоб парень приезжал и что-то привозил. Тем более не факт, что он имеет доступ к её вещам, они же вместе не живут. Ей было нужно, чтобы он стал виноватым, и она это получила.
Потому что когда реально нужна помощь, в такие игры не играют, а сразу говорят, что от кого ждут.
То что она ни о чем его не попросила, говорит о том, что она не чувствует себя в праве просить , нет там такой близости в паре, просто встречаются люди в течении одного года и все. А то, что он не догадался сам, та же причина
- отчуждённость. Но только опу припекло, ей тут же обидно стало. А в аналогичной ситуации поступила бы также, он не просил, а я не навязываюсь.
На несложную операцию. Халат, смена белья и смена одежды- это минимум.
Мой любимый халат очень пригодился, белье я меняю два раза в день, и одежду раз в день.
Ну а если уж навестил - заодно прихватил и вкусняшки и приставку, для поднятия духа, чтобы меня подбодрить, больших усилий это не заняло.
Или мне ходить в одном и том же и грязных трусах, чтоли? 2 дня лежать, уткнувшись в потолок?
Ну и забрал после операции, он на машине, тоже не Бог весть какой героизм💁Жена всё-таки 🥸
То что она ни о чем его не попросила, говорит о том, что она не чувствует себя в праве просить , нет там такой близости в паре, просто встречаются люди в течении одного года и все. А то, что он не догадался сам, та же причина
- отчуждённость. Но только опу припекло, ей тут же обидно стало. А в аналогичной ситуации поступила бы также, он не просил, а я не навязываюсь.
Хм, а я ещё и хорошую знакомую в больнице навещала с полгода назад, даже не подругу.
А ее boyfriend, вместе несколько лет, прийти не озаботился💁
Зачем Вам этот «парень»?? Не 18 же лет, чтобы как дети встречаться. Вы сами соглашаетесь на такие отношения, где М плевать на Вас. Он не предлагает помощи и не приезжает к Вам проведать, тк ему пох@й на Вас, что тут непонятного??
В общем главная мысль местных теоретиков, сводится к одному -не прощать мужикам не единого косяка. В любой непонятной ситуации - посылай нах, он тебя недостоин. И так во многих темах про отношения. Мужики тоже не отстают, топят за нетерпимость к женским недостаткам.
Ээээ, нет. Не навестить свою девушку в больнице - это не косяк. Это прямо большой такой и громкий звоночище - с кем она живет🥸
Вот не фига не очевидно.
Человеку, который лёг в больницу, может быть нужно, чтобы привезли апельсины. Или категорически нельзя апельсины. Или чтобы ему привезли салфетки и халат. Или чтобы за его собакой присмотрели. Масса вариантов может быть.
И что конкретно нужно, надо всегда проговаривать словами через рот. Если, конечно, ты действительно хочешь получить помощь, а не повод поругаться.
Вот и позвонил бы ей и спросил словами через рот. Звонок занимает пять минут.
Но удобнее же притвориться де билом, правда?😏