Гость
Статьи
Лежу в больнице, …

Лежу в больнице, парень помощь не предложил!

Доброго дня!

Встречаемся с парнем больше года, нам обоим за 30-ть, вместе не живем.
Очень деликатно поделилась, что нужна операция по женски. На днях случилось обострение и меня …

Автор
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я не понимаю зачем везти в больницу многое если вы там на 2 дня.
И каким образом он ей сможет привезти одежду, если они вместе не живут и у него наверняка нет доступа в ее квартиру?

На 2 дня, и операция была несложной, прикинь? Привёз халат, смену белья, смену одежды. Вкусняшки. А потом опять приехал, чтобы домой забрать.
И это ПРОСТО НОРМАЛЬНО.

А ещё, несколько лет назад, когда он сломал себе ногу, он тоже не должен был « говорить словами», а я не стала «прикидываться недогадливой».

А приходила к нему в больницу, естественно, каждый день. Со вкусняшками, и обратно забрала. И это тоже ПРОСТО НОРМАЛЬНО.

И меня « злой и ненормальной» будет называть чммо, которое предлагает при малейшей проблеме у женщины слиться, потому что « кому она нужна, с проблемами по-женски»😏

Гость
Гость

Вот именно что нет беспроблемных людей. Вот у парня проблема - не сильно догадлив. Ну фсё, значит эмпатия отсутствует. Пинка ему под зад. Потом прийдёт в сознание и будет за ним бегать, возвращать.

Он за ней бегать, в смысле?
Потому что нормальная просто выпнет его из своей жизни, и правильно сделает.

Рита💮
Гость

У меня отцу аппендицит вырезали. Выписали на третий день. Ни вещей ни продуктов ему не требовалось.

Какие вы любящие! И пять лайков офигеть! Нет. Мы даже заезжали вместе. Ну вещи там, присмотреть, всё обглядеть-шкаф, холодильник, дует ли окно, надо ли второе одеяло и вторую подушку - потому что иногда подушка, как блин. А одеяльце такое летнее. Чтобы был шкаф, холодос, телевизор, кровать-трансформер - платили-дарили-просили. Потом говорили с доктором и сестричками. Что чего. Обсудили. Поулыбались.
Дальше тубзик. Мыло, паста, бумага туалетная, расчёска, полотенце или рулон бумажный. Радио, чтоб слушать речь фоном с подсветкой тусклой, ручку, газету. Конечно еду. Воду без газа обязательно. Не жаждой же мучаться. Итд.
Дальше мы всё знаем, он знает, что он под опекой, защитой и всё чики. Стресса нет такого. Это же важно быть Рядом с Любимым человеком. Я ПРОСТО не понимаю - какое сам, какое сама. Я не кудахчу при этом. Ладно, я стараюсь не кудахтать. Но организовать, посетить, обеспечить комфорт и безопасность.

Рита💮
Вика

именно так. Прямо сказать, что вы от него хотите, какой помощи.

Большинство мужиков в таких вопросах дундуки, а то что касается больниц - для них вообще страх страшный и как малые дети ждут "что мама скажет" (с)
Это женщины сразу же бегут навещать с пакетом полезных бытовых вещей, которые могут понадобиться в больнице, и с кошёлкой угощений, чтобы больному было с чем чаёк попить и не заголодать.

От мужчин ожедать такой восприимчивости и деятельной помощи - дохлый номер. Им можно только инструкции раздавать, сделай то, принеси это. Если сделает как надо и принесёт - уже молодец.

Причём тут принеси? Ну допустим он туп. Но вообще-то свою девочку, белочку, рыбочку и вообще своих в больнице посещают как минимум. Если не надо ничего - можно привезти фисташки и йогурт и игральные карты. Что мы с моим делали. Грызли семки!😄 Успокаивало. И играли в карты. Он просто был рядом несколько часов. Как дома был, так и в больнице был. И разгоняли нас оочень поздно. После 22.00. Так нельзя. Но нас не трогали. Просто потом сестричка ругала для вида.

Рита💮
Принцесса Эльза

Вот как раз и выяснится, рассматривает он ее серьезно или нет.
Если неохота к ней даже в больницу приехать - это знак, что он в ее жизни человек случайный.

💯❗

Гость
Гость

Он за ней бегать, в смысле?
Потому что нормальная просто выпнет его из своей жизни, и правильно сделает.

Для тебя-то конечно, правильно. Всё уже поняли. Бегать будет она, если будет слушать ваши советы.

Гость
Гость

Мужики вообще не особо догадливые

Когда женщину любят - ну оочень догадливые.
А когда не особо и нужна - наступает « внезапная тупость». Поэтому «отупелых» - сразу на помойку. Такой и лекарство « не догадается» привезти, если что.

Рита💮
Принцесса Эльза

Неужели трудно догадаться, что жену в больнице надо навестить?

👍💞

Гость
Гость

Для тебя-то конечно, правильно. Всё уже поняли. Бегать будет она, если будет слушать ваши советы.

В чем ценность мужика, который слился, когда ты попала в больницу?
За чем там бегать?

Рита💮
Принцесса Эльза

Приехать, чтобы подбодрить, фрукты витамины, любимые вкусняшки. Если ему даже это неохота сделать для его девушки, попавшей в больницу- то парня у неё нет.

💞 мяу

Рита💮
Принцесса Эльза

Разве что в реанимации

Ну да. Но нас пускали. Главное хотеть и договориться.
И когда карантин очень ерепенятся. Ковид, грипп тоже был. Тоже договаривались. Правда когда уломали главврача без взяток, чисто по-человечески - мы приехали и нас не пустили ибо видите ли положили в ковид-бокс, тип анализ позитив, симптомов нет. В бокс сёстры надевали защитный костюм. Но зато нам дали поговорить по телефону! Через главврача только. Этот телефон протирали спиртом. Собственные телефоны были отобраны типо из-за карантина. Но это противозаконно вообще-то. Но ладно. И зато взяли всю посылку! (Хотя отказывали категорически!) Носки тёплые, штаны, бельё и гигиенические, еду итд.
Вобщем, когда нельзя -то тоже можно.

Гость

Вот похожая тема

Парень оставил больную и свалил
Добрый день всем.
Такая ситуация произошла у меня.
С моим молодым человеком 5 лет, но крайняя ситуация стала для меня наверное последней в отношениях.
Нужен ваш совет, как бы вы поступили на моем месте!?
Вчера на работе мне резко стало плохо, заболела, температура поднимается жо 40ка вызов скорой... Меня везут в приёмное отделение, сделали уколы стало легче.
Пишу парню, забери меня пожалуйста домой, я в больнице я решила отказаться от госпитализации и долечится длма...заряд телефона 3% Перед этим мы с ним сильно поругались...
На что он мне ответил, мне вообще то стричься в 5 часов! Думаю ладно, сама как нибудь справлюсь...
Денег оказалось у меня с собой нет, и такси никак не вызвать еле дошла жо дома...
Лежу плохо... Парень ушёл...
Ночь плохо температура, он не пошёл спать на диван и пришлось идти мне еле еле дожила до утра, слышу опять уходит ( спрашиваю куда он?) не моё дело оказывается по делам, и тут я говорю останься дома пожалуйста, состояние моё очень плохое мне нужна помощь ответ(если что скорую вызывай, пока) я просто в шоке

Рита💮

Автора нет.
По ситуации всё ясно.
Единственное, что его может оправдать - это действительно не очень близкие их отношения и его типо стеснение , комплекс по этому поводу. Что как бы она не ставит их отношения как пары (ну я ж не знаю) и она какбы решает сейчас свои женские интимные подробности. Что он комплексует туда соваться. Вообще в эту сферу. Но у меня таких мужчин не было. Год отношений и я всего лишь муза с отдельно взятыми проблемами по женски, а также есть, пить..ну что это за по.нография?

Гость
Гость

А вы исключительно больных собираете?

А если Вы заболеете - женщине Вас в больнице навестить, или сразу на помойку выбрасывать?

Гость
Рита💮

Автора нет.
По ситуации всё ясно.
Единственное, что его может оправдать - это действительно не очень близкие их отношения и его типо стеснение , комплекс по этому поводу. Что как бы она не ставит их отношения как пары (ну я ж не знаю) и она какбы решает сейчас свои женские интимные подробности. Что он комплексует туда соваться. Вообще в эту сферу. Но у меня таких мужчин не было. Год отношений и я всего лишь муза с отдельно взятыми проблемами по женски, а также есть, пить..ну что это за по.нография?

Дала, совать в неё целый год регулярно не комплексует - а здесь « стеснительность одолела», не смешите)

Гость
Рита💮

Какие вы любящие! И пять лайков офигеть! Нет. Мы даже заезжали вместе. Ну вещи там, присмотреть, всё обглядеть-шкаф, холодильник, дует ли окно, надо ли второе одеяло и вторую подушку - потому что иногда подушка, как блин. А одеяльце такое летнее. Чтобы был шкаф, холодос, телевизор, кровать-трансформер - платили-дарили-просили. Потом говорили с доктором и сестричками. Что чего. Обсудили. Поулыбались.
Дальше тубзик. Мыло, паста, бумага туалетная, расчёска, полотенце или рулон бумажный. Радио, чтоб слушать речь фоном с подсветкой тусклой, ручку, газету. Конечно еду. Воду без газа обязательно. Не жаждой же мучаться. Итд.
Дальше мы всё знаем, он знает, что он под опекой, защитой и всё чики. Стресса нет такого. Это же важно быть Рядом с Любимым человеком. Я ПРОСТО не понимаю - какое сам, какое сама. Я не кудахчу при этом. Ладно, я стараюсь не кудахтать. Но организовать, посетить, обеспечить комфорт и безопасность.

«Чтобы был шкаф, холодос, телевизор»

Вот, мне мой ещё приставку к телевизору привёз, чтобы мне эти два дня нескучно было.

Гость
Гость

Сколько там автор лежит то? А то может у нее вчера операция, сегодня наблюдение, завтра выписка... а трагедии развели просто до небес

Воот, у меня как раз так и было! Вчера операция, завтра выписка.

Муж приехал перед операцией с одеждой, вкусной едой и приставкой к телевизору.
И на следующий день приехал забрать.

И я просто нашла это нормальным, как и то, что приходила к нему в больницу, когда он ногу сломал. У меня, кстати, на это время были забронированы каникулы с мамой и сестрой. Мне и в голову даже не пришло поехать - отменила, естественно, и ходила к мужу в больницу.

Конечно он просто не догадался.. 😳 Мужики ведь тупые от природы, ничего не соображают, не понимают.. 🤦‍♀️
Удобно жить в иллюзиях, ну ок чего.

Гость
Гость

Вы предлагаете не узнав можно ли приехать и когда можно, просто взять и припереться в больницу и просто взять и привезти что нибудь нужное? Что нужное то привезти? Халат? Трусы? Прокладок? Колбасы? Что за фигню вы несете

У него нет телефона, и он не может позвонить и узнать приемные часы? А ей позвонить, и спросить, что ей надо?
Он де бил?

Вика

именно так. Прямо сказать, что вы от него хотите, какой помощи.

Большинство мужиков в таких вопросах дундуки, а то что касается больниц - для них вообще страх страшный и как малые дети ждут "что мама скажет" (с)
Это женщины сразу же бегут навещать с пакетом полезных бытовых вещей, которые могут понадобиться в больнице, и с кошёлкой угощений, чтобы больному было с чем чаёк попить и не заголодать.

От мужчин ожедать такой восприимчивости и деятельной помощи - дохлый номер. Им можно только инструкции раздавать, сделай то, принеси это. Если сделает как надо и принесёт - уже молодец.

Ну да, тупиковая ветвь эволюции..
Не, ну раз мужики такие не приспособленные к сложным жизненным ситуациям, ничего не понимают, если им не разжевать, так может тогда лишить их дееспособности, отобрать права и свободы? Пусть тупо выполняют указания по бумажке со списочком.
А то как главенствующее место в семье требовать, так они первые, как руководящую высокую должность, так мужику подавай, баба ведь не справится..

Гость

Бл=дь, даже дети знают, что человека в больнице надо проведывать и спросить, что нужно привезти. А то, непонимайками прикидываетесь. Может еще умолять надо, что б проведал? Да проще послать. Мама-папа и другие родственники, тоже просят?

Вот именно. Это же элементарная забота. И всë он прекрасно понимает. Просто не хочет напрягаться. Вот и всë.

Гость

Вы предлагаете не узнав можно ли приехать и когда можно, просто взять и припереться в больницу и просто взять и привезти что нибудь нужное? Что нужное то привезти? Халат? Трусы? Прокладок? Колбасы? Что за фигню вы несете

А спросить что конкретно ей нужно у него язык отсохнет?

Мамина булочка

Вы просто приятели.

Секси Котёнок

Я послала в такой же ситуации😆! Тоже в больницу попала на скорой. Мужчина был взрослый солидный, тоже весь такой,, я влюблён, ты так запала мне в душу 🥰😄,, зворит значит привет увидимся? Говорю: не могу, заболела в больнице лежу, на скорой забрали. Он: ааа.. жалко... ну давай выздоравливай, звони как выпишут?!! Тут я так ***, что не выхуела!! Естественно никому звонить не стала, номер его в ЧС! Когда сам приперся поджидал меня после работы, сказала больше не нуждаюсь в нашем общении. Месяц я лежала практически (( за это время ни одного звонка , чувак даже в отпуск слетал👍в соцсетях фото выложил. Так что такие ситуации -хорошая проверка

Кстати, реально, у меня подобное было тоже, только без больницы.
Он позвонил, я сказала, что заболела, дома сижу пока. Так он в ответ такой - ну я тоже что-то неважно себя чувствую (хотя минуту назад бодрым голосом предлагал встретиться), давай увидимся тогда после выздоровления.. И удивлялся потом, почему это я его больше не хочу. 😂
Так вот думаешь, что у тебя отношения и чувства, а оказывается, что нужна ты только здоровая, веселая, и беспроблемная.

Люди, которые пишут, что это она должна была сказать, объяснить, разжевать, попросить, научить.. Вы серьезно? А ничего что она после операции, плохо себя чувствует, у нее стресс (при чем и физический и психический)? А он в порядке и здоров? Так кому из них легче спросить/догадаться/сделать, здоровому и сильному или больному и слабому?

Рита💮
Мамина булочка

Вы просто приятели.

Не, приятели посещали меня в первых -вторых рядах. С апельсинами. И мы сидели в коридоре, а не в палате. Но всё же.

Гость
Я

Люди, которые пишут, что это она должна была сказать, объяснить, разжевать, попросить, научить.. Вы серьезно? А ничего что она после операции, плохо себя чувствует, у нее стресс (при чем и физический и психический)? А он в порядке и здоров? Так кому из них легче спросить/догадаться/сделать, здоровому и сильному или больному и слабому?

Что Вы) проще же притвориться иддиотиком « мы, мущины все такие непонятливые», переждать, пока она там сама сама, а потом появиться как ни в чем не бывало, когда ее опять можно трахать.

Рита💮
Я

Нет. Если операция с наркозом - любящий должен переживать под дверями. Пока операция. И если сразу в палату, как меня (но у меня спорт травма колена), то срааазу в палату. Вдруг пить, вдруг писать, выживет, не выживет. Есть случаи, когда в отходняке пациенты зацензурю выбр@6ыв@7ись из окнэ. Надеюсь, так понятно. Это реальные случаи. Так что любовь и защита. Любовь и Защита. Безопасность. Комфорт. Преданность. Предательство. Они или есть или нет.

Гость
Гость

Это не она должна попрость даже если помощь не нужна, это он должен предложить даже если помощь не нужна. Экстренная госпитализация означает что, возможно без самого необходимого, мог бы и догадаться. А там на целую сумку, от туалетной бумаги, мыльницы с зубной щеткой до полотенца и тапок. Нехороший факт.
Сам мужчина если что.

Вот, мнение нормального мужчины. И нормальных заботливых мужчин много, поверьте!
Но, пока женщины живут и спят с такими, как мужчина автора - у них такого мужчины не будет.

Рита💮
Рита💮

Нет. Если операция с наркозом - любящий должен переживать под дверями. Пока операция. И если сразу в палату, как меня (но у меня спорт травма колена), то срааазу в палату. Вдруг пить, вдруг писать, выживет, не выживет. Есть случаи, когда в отходняке пациенты зацензурю выбр@6ыв@7ись из окнэ. Надеюсь, так понятно. Это реальные случаи. Так что любовь и защита. Любовь и Защита. Безопасность. Комфорт. Преданность. Предательство. Они или есть или нет.

Нормально я и окно зацензурила!😄 "окнэ"!😂😂

Гость

Не любит.
Сливайте.

Рита💮
Гость

Не любит.
Сливайте.

Жесть. Рили. Хоть бы букет роз-ромашек привёз, если он просто "ромео".

Гость
Гость

Не любит.
Сливайте.

Не нужно просить помощь, чтобы проверить степень его равнодушия.
Не унижайтесь.
У ЛЮБОГО здесь спросите, как бы они поступили, если бы в сходной ситуации были их любимые ребенок, женщина/мужчина, мама/папа, брат/сестра, подруга/друг, и окажется, что к любимому бы, естественно, поехали.
А вот к постылым, разумеется, не едут.
Все.
Все остальное «лирика», которая к сути вопроса не имеет никакого отношения.

Гость
Гость

Вот и я про то же. Может парень и не в курсе, что у них "отношения"))

Вот и ей нафиг не нужны отношения с таким гов-ном

Гость
Гость

Ну так скажите что мешает ? Попросите . Мне так бывшая перед расставанием выдала что я не помогал . Я ей четко по полочкам показал что когда она просила я в лепешку разбивался но помогал . А вот эти я бровь под 45градусов подняла должен был догадаться пусть к Глобе идет или другим предсказателям . Обиделась...

Вы что, в лесу росли, что тут догадываться, или проблемы с головой? Человек близкий в больнице - само собой нужно навестить, это в правилах хорошего тона.

А, слушайте, я поняла, почему мужики (и некоторые мизогоничные женщины) орут, что надо говорить, а точнее ПРОСИТЬ о помощи.
Дело в банальном самолюбии мужиков.
Когда женщина, вся такая бедная и несчастная, просит ей помочь, он чувствует себя орлом, героем-спасителем. Ну то есть тупо повышает свою значимость за женский счет.
А если он сам предложит-поможет, то такого вау эффекта/ощущения он не получит.
Ну то есть мужик бескорыстно по любви помогать не хочет, ему сразу же надо дать что-то взамен, иначе профита нет и интереса напрягаться тоже.
Капец как всë просто, немеркантильные вы наши. 😂

Гость
Гость

Это не ей одной решать. Парень тоже право голоса имеет)

Парень, который слился, когда она попала в больницу? Шутите?😏

Гость
Гость

Так напишите ему какую конкретно помощь вам надо?
Лекарства принести вам?
Одежду?
Фрукты?
Денег на телефон закинуть?
Он что должен ваши мысли читать?

Это можно постороннему человеку сказать, а близкий по дефолту приезжает проведать и спрашивает, как помочь. Больница - это плохо всегда, нежданно, да? Иначе эти гребаные отношения никому не нужны. Вы своих близких не проведываете в больнице?

Гость
Гость

Есть такие, что им надо прямо говорить, сами не догадаются. Возможно, не было у него воспитания, как будущего мужчины, он и не в курсе.

Значит, он и не нужен

Гость
Гость

Ну так она в больнице, под присмотром врачей. Он позвоил, спросил как она, она ответила нормально.
Так чего ожидается то от него?
Если что то надо было привезти, то так бы и сказала, привези мне вот это.

Какое счастье, что я родилась в нормальной стране с человеческими отношениями между людьми. Попадешь в больницу - проведают все. Это по-свински, не приехать к больному. Оказывается, это не всем очевидно

Гость
Гость

Вы что, в лесу росли, что тут догадываться, или проблемы с головой? Человек близкий в больнице - само собой нужно навестить, это в правилах хорошего тона.

Вот как раз в этом и соль, ключевое слово - «близкий».
Поэтому, как раз в таких ситуациях ты и понимаешь - кто тебе твой парень. Близкий - придёт и навестит, даже не думая.
А « никто» - начнёт притворяться « недогадливым», исчезнет, и появится как ни в чем не бывало - когда она выздоровеет.

Гость
Гость

Естественно он не догадался. Скорее всего, у него нет опыта помощи женщинам, которым сделали операцию по женски. Откуда ему знать какая нужна помощь в таких ситуациях, если вы не сказали?

А для этого нужен опыт? Если у больного болят почки, то тоже будет оправдываться отсутствием опыта? Или печень?

Гость
Гость

А он должен оправдываться?)

Так зачем его оправдывать?

Гость
Гость

У меня отцу аппендицит вырезали. Выписали на третий день. Ни вещей ни продуктов ему не требовалось.

И вы к нему не приехали??

Гость
Гость

Какое счастье, что я родилась в нормальной стране с человеческими отношениями между людьми. Попадешь в больницу - проведают все. Это по-свински, не приехать к больному. Оказывается, это не всем очевидно

Да все им очевидно. Просто, когда на девушку - пофиг, начинают притворяться « недогадливыми»

Гость
Гость

Это не ей одной решать. Парень тоже право голоса имеет)

В данном случае она может решить одна

Гость
Гость

Кто ее заставляет кого-то выбирать? Ну пусть ищет другого- у него будут свои недостатки, под ее дудку все равно никто плясать не будет. Или пусть одна живет, если она выискивает мелочи во всем и уже сейчас пытается напрягать собой парня, который даже может быть, никаких планов на нее не имеет.

А у вас в отношениях кто под чью дудку пляшет?

Гость
Гость

И у меня ещё вопрос, раз болезнь женская, то и стационар женский, туда ведь мужчин наверное не пускают?

Это что, монастырь, по вашему?)))

Гость
Гость

А у вас в отношениях кто под чью дудку пляшет?

Навестить свою девушку в больницу- « плясать под ее дудку»?

Гость
Гость

Вы сами лежали в гинекологии? Что же все такие недалекие-то. Да мужчину могут просто не пустить туда, а вещи передаются по расписанию. А какие вещи ей нужны, и нужны ли вообще- откуда ему знать? Может за всю жизнь он никогда не лежал в больницах и не посещал там родственников? Что ж так сразу всех собак вешать на человека? Тут надо бы автору подумать- если у нее проблемы по женски- надо ли ей портить жизнь парню, может она детей не может иметь. Лучше бы с этой стороны смотрела на себя, а не предъявляла претензии парню, с которым она просто спит.

Вы в своем уме? В любую больницу посетителей пропускают независимо от пола.