Гость
Статьи
Лежу в больнице, …

Лежу в больнице, парень помощь не предложил!

Доброго дня!

Встречаемся с парнем больше года, нам обоим за 30-ть, вместе не живем.
Очень деликатно поделилась, что нужна операция по женски. На днях случилось обострение и меня забрали по скорой. Парень только пишет смс, уточнил как я и прочие вопросы и на этом все. Помощь не предложил и приехать тоже. Я сама не просила ничего. Скажите, как реагировать? Может я накручиваю себя и надо было попросить? А раз я не говорю может он и не догадывается?

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какую помошь вы ждете?с врачем вам операцию сделать.....

Гость

Ну так скажите что мешает ? Попросите . Мне так бывшая перед расставанием выдала что я не помогал . Я ей четко по полочкам показал что когда она просила я в лепешку разбивался но помогал . А вот эти я бровь под 45градусов подняла должен был догадаться пусть к Глобе идет или другим предсказателям . Обиделась...

Гостья.

А в общении он проявляет себя аналогично? Спрашивает, как день прошёл, как себя чувствуешь? Чем мог бы помочь, когда ты огорчена?

Гостья.
Гость

Ну так скажите что мешает ? Попросите . Мне так бывшая перед расставанием выдала что я не помогал . Я ей четко по полочкам показал что когда она просила я в лепешку разбивался но помогал . А вот эти я бровь под 45градусов подняла должен был догадаться пусть к Глобе идет или другим предсказателям . Обиделась...

При чём тут бровь под 45 градусов? Человек в больницу лёг, тут как бы очевидно, что не всё чики-пуки

Попросить помощи. И если не отреагирует, послать куда подальше.

Гость

Так напишите ему какую конкретно помощь вам надо?
Лекарства принести вам?
Одежду?
Фрукты?
Денег на телефон закинуть?
Он что должен ваши мысли читать?

Гость

Если вам надо что-то конкретное привезти- попросите. А приезжать зачем? Вы надолго там что ли? Сейчас операции делают быстро и через 4-5 дней домой отпускают. И причем тут парень, который вам даже не муж? У вас есть родители- они и должны за вас переживать.

Регина

Ваш парень- не джентльмен. И точка. Настоящий любящий парень предложил бы помощь, не дожидаясь просьбы. То, что он ждёт вашей просьбы- уже невежливо по отношению к девушке с его стороны. Так что рекомендую послать его)))

Гость

Есть такие, что им надо прямо говорить, сами не догадаются. Возможно, не было у него воспитания, как будущего мужчины, он и не в курсе.

Гость
Гость

Лекарства принести вам?
Одежду?
Фрукты?

Правильно проявить инициативу более в сильному в конкретных условиях.
В ситуации автора - чаша весов на стороне автора.

Автор, здоровья! Желаю Вам достойных и сильных людей на Вашем пути!

Гость
Гость

Есть такие, что им надо прямо говорить, сами не догадаются. Возможно, не было у него воспитания, как будущего мужчины, он и не в курсе.

это не оправдание для ситуации с автором.

Гостья.
Гость

Если вам надо что-то конкретное привезти- попросите. А приезжать зачем? Вы надолго там что ли? Сейчас операции делают быстро и через 4-5 дней домой отпускают. И причем тут парень, который вам даже не муж? У вас есть родители- они и должны за вас переживать.

А что, если автор вышла бы за него замуж, то после свадьбы он непременно бы стал внимательным и заботливым?
Хватит уже этих сказок "поженимся/родим ребёнка и мушшш обязательно изменится". Ещё не слышала, чтобы такое чудо с кем-то произошло.

Гость
Гостья.

При чём тут бровь под 45 градусов? Человек в больницу лёг, тут как бы очевидно, что не всё чики-пуки

Ну так она в больнице, под присмотром врачей. Он позвоил, спросил как она, она ответила нормально.
Так чего ожидается то от него?
Если что то надо было привезти, то так бы и сказала, привези мне вот это.

Гость

Естественно он не догадался. Скорее всего, у него нет опыта помощи женщинам, которым сделали операцию по женски. Откуда ему знать какая нужна помощь в таких ситуациях, если вы не сказали?

Гость

Попросите помощь. Даже если она вам не нужна. Во-первых, понаблюдаете как он себя поведёт. Во-вторых, если даже вдруг расстанетесь, у вас не останется сомнений, а если б я тогда попросила. В-третьих, дадите понять, что в сложный ситуациях вы на него рассчитываете. Сколько женщин изображали из себя сильных, а потом удивлялись, а что это мужчина им не помогает, да потому что сами приучили, что сами справятся.

Гость
Гость

это не оправдание для ситуации с автором.

А он должен оправдываться?)

Гость
Гостья.

А что, если автор вышла бы за него замуж, то после свадьбы он непременно бы стал внимательным и заботливым?
Хватит уже этих сказок "поженимся/родим ребёнка и мушшш обязательно изменится". Ещё не слышала, чтобы такое чудо с кем-то произошло.

Так может он и не рассматривает ее для серьезных отношений и тем более для замужества. К парню вообще нет претензий, пока он ей не жених и не сделал предложение.

Гостья.
Гость

Естественно он не догадался. Скорее всего, у него нет опыта помощи женщинам, которым сделали операцию по женски. Откуда ему знать какая нужна помощь в таких ситуациях, если вы не сказали?

Да какая разница, по-женски сделали или аппендицит был. Обычно в таких ситуациях помощь стандартная - привезти вещей/продуктов (если можно) и др.

Регина
Гость

Попросите помощь. Даже если она вам не нужна. Во-первых, понаблюдаете как он себя поведёт. Во-вторых, если даже вдруг расстанетесь, у вас не останется сомнений, а если б я тогда попросила. В-третьих, дадите понять, что в сложный ситуациях вы на него рассчитываете. Сколько женщин изображали из себя сильных, а потом удивлялись, а что это мужчина им не помогает, да потому что сами приучили, что сами справятся.

Согласна. Лучше просить помощь у мужчины даже тогда, когда она не особо и требуется) Чтобы точно знать, что парень не бросит потом в реально сложной ситуации.

Гость
Гость

А он должен оправдываться?)

погрешности взрослого человека недостатком воспитания не оправдываются.

Гостья.
Гость

Так может он и не рассматривает ее для серьезных отношений и тем более для замужества. К парню вообще нет претензий, пока он ей не жених и не сделал предложение.

Ну да, такая ситуация как раз и показывает, что с таким парнем едва ли удастся что-то серьёзное.

Гость
Гостья.

Да какая разница, по-женски сделали или аппендицит был. Обычно в таких ситуациях помощь стандартная - привезти вещей/продуктов (если можно) и др.

У меня отцу аппендицит вырезали. Выписали на третий день. Ни вещей ни продуктов ему не требовалось.

Гость

Автор, так вы сами не знаете какая нужна вам помощь, откуда ему знать? Он спросил как вы, ещё какие то вопросы задал, какую помощь он должен был предложить? Кормят там хорошо, обычно на первом этаже есть аптека, буфет ( насколько я знаю по нашим больницам).
Больше 5 дней не держат, если всё хорошо выписывают быстро.
Так что вы, действительно, зря себя накручиваете.

Гость
Гостья.

Ну да, такая ситуация как раз и показывает, что с таким парнем едва ли удастся что-то серьёзное.

Это не ей одной решать. Парень тоже право голоса имеет)

Гость
Гость

У меня отцу аппендицит вырезали. Выписали на третий день. Ни вещей ни продуктов ему не требовалось.

Мало того, продукты из дома часто и не разрешают привозить.

Гость

А чем он тут поможет?.. если конкретно что-то нужно, то надо сказать, конечно, как он должен догадаться. Другое дело если он никак не реагирует и не поддерживает...

Гостья.
Гость

По поводу отсутствия претензий, пока не жених и не муж. Знаете, в чём фишка? Когда женщины "внезапно" обнаруживают после свадьбы, что муж "оказался не тот", то выясняется, что он изначально таким до свадьбы был и она на это согласилась по каким-то причинам. Возможно, как раз в надежде, что "после свадьбы заживём". Однако жизнь показывает, что всё что было ДО, после свадьбы не изменяется и даже может усугубиться.

Гостья.
Гостья.

По поводу отсутствия претензий, пока не жених и не муж. Знаете, в чём фишка? Когда женщины "внезапно" обнаруживают после свадьбы, что муж "оказался не тот", то выясняется, что он изначально таким до свадьбы был и она на это согласилась по каким-то причинам. Возможно, как раз в надежде, что "после свадьбы заживём". Однако жизнь показывает, что всё что было ДО, после свадьбы не изменяется и даже может усугубиться.

Иными словами, потом начнётся другая песня "а чего ты хотела? Он же такой и был с самого начала, сама же такого выбрала"

Гость
Гостья.

Это только глупые женщины такие. Не ровняйте всех по ним.

Гость
Гостья.

Иными словами, потом начнётся другая песня "а чего ты хотела? Он же такой и был с самого начала, сама же такого выбрала"

Кто ее заставляет кого-то выбирать? Ну пусть ищет другого- у него будут свои недостатки, под ее дудку все равно никто плясать не будет. Или пусть одна живет, если она выискивает мелочи во всем и уже сейчас пытается напрягать собой парня, который даже может быть, никаких планов на нее не имеет.

Гостья.
Гость

Это только глупые женщины такие. Не ровняйте всех по ним.

Во-во, уже сами переобуваетесь. Сначала "он же не жених и не муж", теперь "только глупые женщины надеются на что-то после свадьбы"🤷‍♀️

Гость
Гостья.

Те, кто с самого начала очень много хочет- как правило одни остаются. Интересно, с ее стороны забота к парню как проявляется? Или это только ей надо?

Гость

Это не она должна попрость даже если помощь не нужна, это он должен предложить даже если помощь не нужна. Экстренная госпитализация означает что, возможно без самого необходимого, мог бы и догадаться. А там на целую сумку, от туалетной бумаги, мыльницы с зубной щеткой до полотенца и тапок. Нехороший факт.
Сам мужчина если что.

Гость

Не волнуйтесь, он кончит по-мужски.

Гостья.
Гость

Те, кто с самого начала очень много хочет- как правило одни остаются. Интересно, с ее стороны забота к парню как проявляется? Или это только ей надо?

То есть надеяться на поддержку не чужого (как минимум) человека в трудной ситуации - это "очень много хотеть"? Всё ясно 🤦‍♀️

Вика
Виктория Андрияшкина

Попросить помощи. И если не отреагирует, послать куда подальше.

именно так. Прямо сказать, что вы от него хотите, какой помощи.

Большинство мужиков в таких вопросах дундуки, а то что касается больниц - для них вообще страх страшный и как малые дети ждут "что мама скажет" (с)
Это женщины сразу же бегут навещать с пакетом полезных бытовых вещей, которые могут понадобиться в больнице, и с кошёлкой угощений, чтобы больному было с чем чаёк попить и не заголодать.

От мужчин ожедать такой восприимчивости и деятельной помощи - дохлый номер. Им можно только инструкции раздавать, сделай то, принеси это. Если сделает как надо и принесёт - уже молодец.

Лолипопс

Я думаю, что нужно попросить помощь, желательно - конкретно сказать что нужно. Хотя, конечно, немного обидно. Естественно хочется, чтобы близкий человек сам предложил помощь.

Вика

*ожидать

Гость
Гостья.

То есть надеяться на поддержку не чужого (как минимум) человека в трудной ситуации - это "очень много хотеть"? Всё ясно 🤦‍♀️

Мы не знаем, какие трудные ситуации были у них до этого случая, и как автор на них реагировала.

Гость
Гостья.

Они просто трахались и всё. Судя по всему автор была больна до начала их отношений, поэтому тут для дальнейших рассуждений, надо узнать какой помощи ждёт автор: материальной или моральной поддержки с корзиной фруктов.

Гость
Гость

Они просто трахались и всё. Судя по всему автор была больна до начала их отношений, поэтому тут для дальнейших рассуждений, надо узнать какой помощи ждёт автор: материальной или моральной поддержки с корзиной фруктов.

Вот и я про то же. Может парень и не в курсе, что у них "отношения"))

Гость

Если не приедет проведать, ему пофиг на тебя, рви отношения.

Гость
Гость

Если не приедет проведать, ему пофиг на тебя, рви отношения.

И у меня ещё вопрос, раз болезнь женская, то и стационар женский, туда ведь мужчин наверное не пускают?

Гость
Гостья.

Так может он понятия не имеет об этих стандартах. А может и знает, но не понимает уместно или нет, его присутствие в данной ситуации.
Много причин почему не хотят навязываться с помощью, если об этом прямо не просят. По одному единственному моменту, судить о человеке глупо.

Гость
Гость

Бл=дь, даже дети знают, что человека в больнице надо проведывать и спросить, что нужно привезти. А то, непонимайками прикидываетесь. Может еще умолять надо, что б проведал? Да проще послать. Мама-папа и другие родственники, тоже просят?

Гость

Муждло любит только здоровых! Запомни. Любая женская хворь и все. Оно уже нос отвернуло.

Гость
Гость

Лекарства принести вам?
Одежду?
Фрукты?

А он олигофрен же! Муждло реально тупое или притворяется?

Гость
Гость

Бл=дь, даже дети знают, что человека в больнице надо проведывать и спросить, что нужно привезти. А то, непонимайками прикидываетесь. Может еще умолять надо, что б проведал? Да проще послать. Мама-папа и другие родственники, тоже просят?

Вы сами лежали в гинекологии? Что же все такие недалекие-то. Да мужчину могут просто не пустить туда, а вещи передаются по расписанию. А какие вещи ей нужны, и нужны ли вообще- откуда ему знать? Может за всю жизнь он никогда не лежал в больницах и не посещал там родственников? Что ж так сразу всех собак вешать на человека? Тут надо бы автору подумать- если у нее проблемы по женски- надо ли ей портить жизнь парню, может она детей не может иметь. Лучше бы с этой стороны смотрела на себя, а не предъявляла претензии парню, с которым она просто спит.

Гость
Гость

А он олигофрен же! Муждло реально тупое или притворяется?

Это вы туповатая и агрессивная. Откуда ему знать, что ей надо? Они даже не живут вместе, и вряд ли у него есть ключи от ее дома. Языком разговаривать нормальным вы тоже не умеете? Я вообще не удивляюсь, что сейчас столько одиноких и брошенных женщин. И винить мужчин в этом глупо, со стороны виднее.

Гость

Ну, так себе парень! Хотя, может у него самого проблемы?