в браке 10 лет. три года назад муж перешёл работать на удалёнку. и это ужас. год все было нормально, потом постепенно пошло поехало. работа отладилась, мужу видимо стало скучно. лезет во все домашние дела. без его комментариев невозможно даже пол помыть.
кто из дома работает вместе с мужем, сколько лет вы в браке? я хоть завтра готова развестись, уже не могу просто. такое ощущение, что живу с бабой. две хозяйки в доме.
ну пусть у него будет свой "офис" в спальне и не лезет в общие комнаты пока работает. или в коворкинг пусть ходит
А почему муж полы не моет и дома не помогает? Вы его персональная прислуга?
Автор. выходите сама на работу вне дома. После работы развлекайтесь с подругами, занимайтесь своими хобби, запишитесь хоть на танцы или рисование. Домой будете возвращаться поздно вечером. А муж к этому времени и квартиру вылижет и ужин приготовит. И с тапочками в зубах будет ждать Вас у порога. Пусть он будет одной хозяйкой в доме. И разводиться не придётся.
Не сиди дома безработная -домовенок Кузя.
Лезет в домашние дела с указаниями или лезет в домашние дела, чтобы самому, скажем, пол помыть, автор?
Если ему интересна помывка пола - швабру ему в руки и пусть моет, делов то
Значит он не загружен работой. Зять работает из дома. Он утром заходит в комнату( кабинет)и до обеда не выходит, потом после обеда опять идет работать работает до вечера .
У вашего видимо работы мало, если он лезет в домашние дела с советами
Если ваш муж не дурак - с ним можно договориться.
Мы через это прошли, когда в ковид вдвоём оказались на удалёнке.
Через неделю я осатанела.
Предложила всё обсудить.
В итоге чётко распределили зоны влияния.
Потом переехали на дачу, там вообще всё очень гармонично было: в свободное время я - главная по кастрюлькам и тарелочкам, он - по дому и в хозблоке.
Хорошее было лето; столько дел переделали!
Умные люди обо всём могут договориться и всё решить.
Попробуйте.
Автор. выходите сама на работу вне дома. После работы развлекайтесь с подругами, занимайтесь своими хобби, запишитесь хоть на танцы или рисование. Домой будете возвращаться поздно вечером. А муж к этому времени и квартиру вылижет и ужин приготовит. И с тапочками в зубах будет ждать Вас у порога. Пусть он будет одной хозяйкой в доме. И разводиться не придётся.
Не забывай, что муж ещё обязан поцеловать тебя в ж...
Вдвоём работаем на удалёнке - пока не разошлись по разным комнатам, было трудно. В целом удобно - если что чередуем всякие домашние дела между друг другом. Из минусов не успеваем соскучиться по друг другу, нужно больше личного пространства
Берёте и передаете в руки швабру, пускай моет сам. Причем необязательно же ругаться, с милой улыбкой говорите: «дорогой, раз я не так делаю, то не смею вставать на твоем пути к идеальной чистоте». У меня у подруги похожая ситуация, она так и сделала, в итоге бОльшую часть работы по дому делает муж, она и рада.
Автор, понимаю Вас! У меня муж в ковид перешёл на удалённую работу, и вот у всех ковид закончился, но не у меня! Бесит жутко! Долго спорила с ним на тему, договорились, что 2 дня в неделю работает из офиса. Иначе моя психика не выдерживает уже! Ничего сделать по дому не могу! Включаю пылесос - ему звук мешает. Начинаю готовить - что там у тебя упало на кухне? Такой грохот! Блендер - ужасно жужжит! Что-то долгоиграющее делаю - срочно нужна для чего-нибудь. В итоге дом зарос, хозяйство заброшено, ни на что моральных сил нету.
Я не отдыхаю совсем, постоянно в доме кто-то, а я интроверт.
Плюс свою работу выполнять не могу, я тоже из дома работаю. Мне мешает то, что не могу день спланировать, постоянно кто-то вносит корректировки в планы.
Раньше я процессы рабочие запустила, побежала, по хозяйству всё запустила, пока варится, пылесосится, стирается, доделываю работу. Всё успевала. Теперь - ни-че-го сделать невозможно, ни по работе, ни по дому.
В общем, выпихнула его в офис хоть на эти 2 дня, и полегче стало!
Мой совет - не нравится, как ведёте хозяйство - сам веди. И дом - не офис! Это - женская территория. Если ты в неё влез, то молчи и не отсвечивай. В общем, ставьте на место. И выпихивайте с удалёнки этой всеми силами!