Гость
Статьи
Не понимание друг …

Не понимание друг друга в отношениях

Расстались с парнем, из-за того что я не приготовила покушать когда он пришел с работы, хотя я тоже работаю и пришла сама с работы позднее него.я без него не могу, привязанность наверное прожили 3 года вместе. Он ушел из дома и не отвечает на звонки. Я не знаю что делать, извиняться мне или он сам вернется.?
Не давно он сказал чтобы я была как его мама, чтобы он не сказал я должна это сразу сделать.
Я сказала что я не твоя мама, я совсем другой человек, не нужно мной управлять и заставлять что-то делать
Не знаю права я или нет #нуженсовет

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Пошел покушать, покушает вернется

Вы абсолютно не виноваты в том, что не приготовили еду. В отношениях важно, чтобы оба партнера разделяли ответственность и понимали, что оба могут быть заняты и усталыми, и ожидать выполнения домашних обязанностей от одного человека — это несправедливо.

Почему произошла ссора?

Ваши слова, что вы не хотите быть его мамой, скорее всего, стали откровением для него, что он ожидает от вас слишком много и не признает ваших прав на усталость или личное пространство. Здоровые отношения строятся на взаимном уважении и равенстве, а не на контроле и подчинении.

Что делать?
1. Проанализируйте ситуацию. Ваши чувства и привязанность к нему естественны, но важно понять, что с его стороны было несправедливо требовать от вас такого поведения. Возможно, это не первый случай, когда он пытается контролировать вас или ваши действия.
2. Не торопитесь с извинениями. Извиняться стоит, если вы действительно понимаете, что где-то поступили неправильно, но в данном случае ваш поступок не был ошибочным. Извинения должны быть за то, что вы могли бы улучшить в своем поведении, а не за то, что вы не справились с ожиданиями другого человека.
3. Откровенный разговор. Если вы решите продолжать отношения, важно поговорить о том, что вас тревожит. Вы можете объяснить, что уважаете его, но не готовы к роли “мамы” или быть постоянно под давлением. Уважение к личной границе каждого важно для гармоничных отношений.
4. Не бегите за ним. Если он не отвечает на звонки и ушел без объяснений, это также может быть признаком того, что он не готов решать проблему конструктивно. Не стоит постоянно искать его, важно дать время для обдумывания ситуации.

Итого:

Вы не обязаны делать все, что он требует. Равенство и уважение — важные составляющие отношений, и, возможно, это тот момент, когда вам стоит осознать, готовы ли вы продолжать отношения с человеком, который не признает ваши границы.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема