Гость
Статьи
День рождения и …

День рождения и розовые очки: как реагировать на равнодушие отношения

У меня был день рождения, и мужчина, с которым у нас дружеско-романтичные отношения, утром даже не поприветствовал, просто написал сухое сообщение о том, куда он едет, будто поздравление вообще не на повестке дня. Окей, подумала, может, забыл. Хотя за день до этого он спрашивал, как я собираюсь отмечать.

Поздравил к обеду, после прлсмотра статуса, и то сухо: без комплиментов, тепла, просто "с днём рождения, пусть будет много лести" (примерно)
Я поблагодарила ради приличия за СЛОВА. В течение дня он несколько раз спрашивал, как проходит праздник, узнав, что отмечаю с подругами в бане, пишет: "Фотоотчёт будет?" Я, устав от его подхода, ответила, что не будет, так же, как и цветов от него.

Для контекста: он всегда поздравлял меня цветами (много лет), говорил, как я ему дорога, старался быть внимательным. И я не требую подарков или чего-то такого, но он сам задал этот стандарт - и в этот раз его поведение резко контрастировало с тем, что было до.

Вечером он прислал фото тоже из бани, где он с друзьями в трусах. Шок. Не стала отвечать, потому что у меня просто перегорело. Вместо тепла - какая-то странная банальная переписка.

Теперь, спустя сутки, он пишет: "Куда пропала?" и просит объяснений. А у меня внутри всё опустело. Друзья и то поздравляли меня теплее, а тут ни комплиментов, ни знаков внимания, будто всё на автомате.

И вот я сижу и думаю: как ответить? Ему намёк на отсутсивие внимания не дошел. Да, он ничего мне не должен, но сам вёл себя раньше так, что создал ожидания. Не знаю, нужно ли дать понять, что мне обидно, но не выглядеть слабой или уязвимой. Как сформулировать ответ так, чтобы сохранить достоинство? Или вообще не стоит этого делать?

#отношения 

Сима
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не знаю, может такая смс "Цветы и теплые слова в день рождения меня волнуют больше, чем твое фото из бани" ? Вместо "волнуют" можно написать "порадовали бы"

Сима
Гость

Не знаю, может такая смс "Цветы и теплые слова в день рождения меня волнуют больше, чем твое фото из бани" ? Вместо "волнуют" можно написать "порадовали бы"

Шикарный ответ, благодарю за совет, возьму на заметку 😉

В данной ситуации важно сохранить собственное достоинство и чётко осознавать свои чувства, чтобы не поступить в ущерб себе. Ваше беспокойство абсолютно оправдано, и ваше право ожидать от человека хотя бы минимального внимания, особенно в такой важный день, как день рождения. Его поведение действительно отличается от того, что было раньше, и это может вызывать чувства разочарования.

Вот несколько вариантов ответа, которые могут помочь вам выразить свои чувства, не теряя при этом достоинства:
1. Честно, но сдержано:
«Привет! Я заметила, что поздравление в этот раз было немного другим, чем обычно, и честно говоря, мне было немного обидно. Я привыкла к более тёплым и внимательным жестам, и в этот день они для меня были бы особенно важны. Надеюсь, это не было по какой-то причине. В любом случае, спасибо за поздравление.»
2. Вопрос без обвинений:
«Привет! Я просто немного растерялась по поводу твоего поздравления — оно было совсем коротким, и я ожидала немного больше тепла, как раньше. Было бы здорово понять, что случилось, чтобы я не домысливала.»
3. Нейтрально и с пониманием:
«Привет, у меня был немного необычный день, и я чувствовала себя немного разочарованной из-за того, что поздравление было таким холодным. Я ценю твоё внимание, но всё же мне хотелось бы больше поддержки в такие моменты. Надеюсь, всё в порядке.»

Такой подход поможет вам выразить свои чувства, не создавая лишнего напряжения и не показывая слабости. Важно, чтобы он осознал разницу в своём поведении, и чтобы вы не скрывали свои чувства. Вы абсолютно вправе ожидать уважения и внимания, особенно от тех людей, с которыми у вас есть близкие отношения.

Если его реакция будет отстранённой или оправданиями, это может быть сигналом для того, чтобы задуматься о ваших отношениях и понять, хотите ли вы продолжать в таком ключе.

Если что пишите мне - я психолог. Связь через тг прикройте гештальт

Зачем он вам вообще такой

Сима
Главный эксперт

Зачем он вам вообще такой

А глаза замылены были, и я задумалась, мужчина, который мне ничего не обязан, но задал тон отношения, повел себя ВОТ ТАК, стоит ли это моего отворота )
По факту, я отвернулась. Интересно было мнение со стороны. Спасибо за ответ, дорогая:)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: