Здравствуйте, пожалуйста подскажите, что делать если нравится девушка, но я очень стесняюсь к ней подойти и сказать ей об этом очень боюсь отказа ☹️ и очень боюсь что повторится опыт безответной любви который очень негативный, плюс из за воспитания в семье я в целом вырос стеснительным и с не очень высокой низкой самооценкой, сейчас учусь на 1 курсе довольно неплохо. Насчёт девушки она тоже на 1, много с кем общается, даже с людьми из старших курсов и она много в каких мероприятиях участвует в университете. Я очень хочу с ней познакомиться, но внутренний голос говорит что скорее всего это не моё и я её недостоен :(
А вы познакомьтесь с ней исходя просто из дружбы , а не любви или попросите помощи
Та же фигня, не могу с девушкой с прошлой работы познакомиться. Сегодня на улице встретились, поболтали, я стоял и дрожал.
Прокачивай социализацию. Тоже участвуй во всякой херне и больше общайся. Она или не она - не важно на самом деле. В интернете начни беспределить, на том же СЗ, с рандомными дамочками, тогда и в реале будет проще. Чтобы общаться с ней легко и непринужденно, тебе должно быть на нее плевать, как на девушку. Да и вообще, на любую другую.
Странные вы какие. На чем основана стеснительность? Чего боитесь? Отказа? И что? Это что-то страшное? Чем это страшно? Больше логики, меньше негативных эмоций. Из коммуникаций будет состоять вся ваша будущая жизнь. Привыкайте.
Пересильте себя и подойдите. Почему вы боитесь отказа? Вы не можете нравится всем, это абсолютно нормально, а не покащатель того что вы какой-то там не такой... в любом случае, вы от этого только выигрываете, даже если будет отказ, то это лучше чем годами себя ходить изводить.
Автор, я сам таким же был на 1 курсе.
Что тебе делать? Взрослеть и мужать. Приобретать уверенность в себе. Спортом заняться. От маминой юбки оторваться. И забыть слово "боюсь".
По-моему, лучше выглядеть в глазах девушки чудаком или даже придурком, чем трусом.