Есть один близкий человек, я его просто ненавижу, он всю жизнь мне отравлял, и до сих пор продолжает вести себя крайне неприятно, но как ему кажется, круто. Я много раз пыталась остудить себя, понять этого человека, и иногда будто были проблески, будто он поменялся, но он не поменялся. Я правда пыталась понять и простить, но не могу никак. Я такого просто не понимаю. У меня из-за этого был период самобичевания. Я стыдила себя за свои мысли, мол, да как я могла так думать про близкого, а все эти чувствительные снежинки вокруг - они просто нюни, которые ноют о детских травмах. Я очень сильно доверилась потом этому человеку, но в итоге все вернулось обратно. Из последнего, что меня не отпускает уже неделю, от меня требуют внуков (мне, конечно же, пофиг, я по чужой указке рожать не собираюсь, да и у меня своего жилья даже нет, какие дети?), даже со словами "ну не хочешь ты нам роди, и развлекайся дальше", но я думала, мб там какое-то сильное желание заботы о моих гипотетических детях, но недавно краем уха слышала разговор типа "родит она еще, сам/а устанешь", этот "человек" "а я-то чего устану? это не мои дети. у меня вот мои животные есть. но родить ей надо".
Я уже неделю не могу избавиться от ненависти, злости, она меня просто съедает. Я вообще очень давно желаю этому человеку всего самого плохого. Как вообще отпустить эту ситуацию? Слишком ли это ужасно? Я даже если не вижу этого человека и не общаюсь, это же самое испытываю.
Вы толко себе делаете хуже.
Надо отстраниться от этого человека, простить и забыть. Прощаете вы человека для вас, для вашего здоровья.
Я всю тему не читала, стало скучно после пару строк.. но вообще ненавидеть это нормально, особенно если это ответная реакция организма на неуважительное отношение, насилие. Странно было бы нормально к этому относиться.
Избавиться от ненависти не знаю как, я сама некоторых людей ненавижу. Жду случая 😈 Но я скорпион, мы злопамятные. Лучше, конечно, так не делать, и экологично прощать обиды.
Что абсолютно точно нужно сделать, так это прекратить общение с человеком который вызывает такие негативные чувства.
Вы не простите человека, да и зачем вам нужно? Если вы не общаетесь, то просто не думайте о нем. Я вот ненавижу свою сестру, иногда даже снилось, что мы деремся, такие сильные чувства вызывала. Но я понимаю, что от них хуже только мне, а не ей. Я трачу свои нервы, здоровье, хожу в плохом настроении. А зачем? Ей-то от этого хуже не станет. Так что ради себя просто вычеркните человека и не думайте о нем.
Контакты все обрубаешь, блокировку номера на звонок. Если не зависишь никак, то пофиг на них. Их проблемы - это только их проблемы.
Контакты все обрубаешь, блокировку номера на звонок. Если не зависишь никак, то пофиг на них. Их проблемы - это только их проблемы.
На данный момент, к сожалению, завишу. Точнее, живём в одной квартире. Решили подкопить с парнем на путешествие и пришлось разъехаться ненадолго по родителям. К его родителям не получилось, там общага.