Добрый день, сложный момент в жизни с девушкой, поэтому решил обратиться сюда с вопросом и описанием своей ситуации.
Нам по 21 году, живем вместе 2 месяца. Я работаю 6\1, а девушка 2\2. Я стараюсь помогать ей со всеми бытовыми моментами, но получается так, что ее задачи это приготовить и постирать вещи, а мои Помыть посуду, вынести мусор, купить воды, развесить вещи, погладить одежду, (помыть полы, протереть пыль, подмести, приборка в ванной) делаю это по собственному желанию, чтобы ей было приятно.
Но теперь сталкиваюсь с заявлениями от нее, что я бытовой инвалид раз, после помывки посуды, доску поставил не в сушилку , а рядом, Джинсы положил на кресло, а не повесил в шкаф(хотя мое мнение, что грязным вещам, не место рядом с чистыми). Вчера после очередного упрека в мою сторону, завязался спор, что она на самом деле делает больше меня. я попросил пример и получился такой диалог:
- я подметала
- Когда?
- до того, как ты мыл пол
- но я перед помывкой подметал пол и он был пыльный, когда ты его подметала
- за 5 может 6 дней, до того, как ты убирал.
я конечно и правда неуклюжий и неряшливый, но все, что я случайно мусорю и пачкаю, я сам убираю, как можно скорее
Вопрос, как мне урегулировать этот конфликт, чтобы не ссориться из-за бытовых мелочей?
Хорошо, что я живу одна ))) и никто мне не указывает, куда джинсы вкладывать ) Кстати, тоже никогда не возвращаю вещь в шкаф, даже если один раз одела )
Ну во-первых, она точно зря тебя ругает.
Во-вторых, смотри, предложи ей такой вариант - один делит обязанности на две равные половины по сложности, другой из них выбирает то, что будет делать он.
(Если это представить себе - совершенно без разницы кем быть - делящим или выбирающим - у каждого свои преимущества, но в итоге должно выйти честно по мнению обоих).
Дальше, скажи что не надо меня пилить, говори спокойно.
Что ты не бытовой инвалид - бытовые инвалиды это те кто вообще нифига не делают, а просто у вас разные степени перфекционизма в этом вопросе. Но можно же спокойно обсуждать.
Для грязной одежды купите большую корзину для грязной одежды складную. Офигеть как упрощает жизнь и способствует порядку. У меня до нее грязные вещи тоже повсюду валялись и висели, а еще был большой соблазн понюхать их и решить что не такие уж они еще и грязные и надеть куда-нибудь, что неправильно - а вот с корзиной все проблемы решились.
Лучше четко разделите обязанности в общем, чтоб не было такого - кто там что сделал, а кто уже сделал это до него.