Конечно я признаю это странный вопрос, но иногда в разных фильмах, сериалах, показывают как вполне нормальный человек влюбился в какого нибудь откровенного психа. Особенно женщины якобы если верить кинематографу очень падки на психов. То есть типичная история как девушка влюбилась в маньяка или вообще в своего похитителя ( хотя вроде слышала что это называется Стокгольмский синдром) С мужчинами такое редко происходит вроде как но даже иногда с ними такое бывает. ( Как например в Дневнике будущего) однако если затрагивать именно реальную жизнь, а не фильмы может ли вполне нормальный человек любит психопата ? Причём под словом « психопат» я правда имею в виду человека с диагнозом, с каким нибудь асоциальным образом жизни, который любит причинять боль и страдание.
А под словом " нормальный" что понимаете?
ну так в зависимости от "отмороженности" психопата. если личность сохранена, то там есть, что любить.
Влюбиться нормальный человек может, но отношения долго не продлятся так как люди из нормальных полных семей имеют представление что такое семья и оправдание психопатам искать не станут - эвакуируются
я читал где то, забыл где, что очень много людей влюблены в психопата. правда там не было сказано, что они нормальные.
Нет.
Его будут отталкивать психи другого человека, для него это будут новые и непонятные ощущения, которые поскорее захочется бросить и сбежать.
Думаю что нормальный чел сразу увидит ненормальность и свалит.
1. нормальных людей не существует
2. а вот психопаты как раз и устраивают эмоциональные качели
Ну..., состояние "любви"..., за исключением любви к Отечеству и Богу..., само по себе, не что иное, как СОСТОЯНИЕ ИЗМЕНЁННОГО СОЗНАНИЯ, сродни состоянию опьянения "запойного пьяницы".
Наши предки прямо называли это состояние "любовным недугом".
ПО СЧАСТЬЮ ЭТО БОЛЕЗНЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВРЕМЕННО, РЕДКО ПРИВОДИТ К ЛЕТАЛЬНЫМ СЛУЧАЯМ, УСПЕШНО ЛЕЧИТСЯ И ПОРАЖАЕТ ЛИШЬ ЛЮДЕЙ С ОСЛАБЛЕННЫМ ИММУНИТЕТОМ.
кто то рассказывал: один военный повез бойца в дурку на экспертизу, проверить, прикидывается или вправду шифер зашуршал. сидят в коридоре. тишина. и мужику вспомнилось, как он где то читал инфу, как психов отличают. вот, и он спрашивает того бедолагу - чем отличается паровоз от собаки? тут открывается дверь и оттуда голова профессора - кто сказал? военный - я. профессор - зайдете ко мне. а сам так смотрит, прямо внутрь до кишок взглядом буравит. военный - доктор, это не я ду рак, это вот он и тычет пальцем в бойца. а профессор так головой качает - это еще не известно. чувак с тоской посмотрел на выход а там дверь без ручки. и она закрыта.
Психопаты как правило ведут себя по определенной схеме, чтобы привлечь свою жертву. Да, жертва может влюбиться, первое время психопат может показаться "ярким" и привлекательным, он будет очень стараться понравиться, все выглядит на первом этапе привлечения очень красиво. Далее, как только жертва начинает верить, расслабляться и влюбляться, он просто пользуется моментом и жертвой. Ты для него просто ресурс! Он вытянет из тебя все возможное: деньги, энергию, может испортит репутацию, здоровье и пр. А потом начинаются качели, и если ты подсела на эти эмоции, провоцирующие резко сменяющееся отношение психопата к тебе, то он образно говоря возьмёт тебя измором. Так как первое впечатление будет служить ярким Примером его отношения к тебе, такого отличного от других, ведь он такой "особенный" и внушил тебе тоже это ощущение особенности, избранности, ты будешь путаться. Ты будешь ощущать что устала, захочешь уйти, но с другой стороны, тебе будет трудно это сделать.. На самом деле настоящий психопат будет бессознательно внушать тебе Страх и этот страх будет сковывать тебя и разрушать изнутри. Поэтому некоторые заканчивают отношения самоубийством. На Ютубе очень много видео разборов психотипа психопатийной личности. Внутри у таких пусто, нет чувств, нет сострадания, настоящих людских эмоций. Они даже могут перед тобой изображать любовь к животным, детям, но на самом деле это просто игра! Если влюбилась в психопата ты поймёшь, что тебе стоит поработать над своим багажом внутренних травм и подумать, почему тебе попался именно такой партнёр. Ты можешь влюбиться в кого угодно, главное не привыкать к плохому отношению и не поддаваться манипулятивным играм, не участвовать в них, в отношениях с психопатом. Ты ничего не потеряешь, если откажешься от него. Ведь ты для него всего лишь ресурс. Ты нужна ему чтобы выжить, так как они как правило асоциальные и им трудно выстраивать коммуникации в социуме. Рано или поздно они начинают убивать, либо заниматься воровством, как минимум.
кто то рассказывал: один военный повез бойца в дурку на экспертизу, проверить, прикидывается или вправду шифер зашуршал. сидят в коридоре. тишина. и мужику вспомнилось, как он где то читал инфу, как психов отличают. вот, и он спрашивает того бедолагу - чем отличается паровоз от собаки? тут открывается дверь и оттуда голова профессора - кто сказал? военный - я. профессор - зайдете ко мне. а сам так смотрит, прямо внутрь до кишок взглядом буравит. военный - доктор, это не я ду рак, это вот он и тычет пальцем в бойца. а профессор так головой качает - это еще не известно. чувак с тоской посмотрел на выход а там дверь без ручки. и она закрыта.
Не понятео ко в итоге псих?
Может. Я любила.