Уже 1год и 4 месяца прошло с тех пор, как я его не вижу и не общаюсь. Встречались год.
В последнюю встречу он меня очень сильно обидел, продинамил, не словами конечно, а своими действиями,взглядами.
До сих пор эта обида не проходит,кажды😭й день вконтакте захожу проверяю его страницу. Как его простить и отпустить и не вспоминать больше? Сегодня опять приснился и во сне опять так же начал унижать. И опять эти воспоминания все нахлынули😭😭😭😭 #воспоминания #нуженсовет
Для начала перестать проверять его страницы. Зачем вы туда лезете и бередите раны? Плюнула, растёрла и забыла. Выкинула всё что напоминает о нём и начала жизнь с чистого листа. Тащить обиды из прошлого чревато заболеваниями. Вы хотите быть здоровой и счастливой или больной и вечно обиженной? Выбор за вами.
У человека есть такое по природе « бей или беги». Так вот, если в той встрече Вы не разобрались друг с другом и Вы не смогли высказать все, что думаете по этому поводу , то эмоции застряли в Вас. Так копятся обиды . Они как снежный ком. Начиная с детского сада , где ребёнку не дают высказаться или обижают его, но он не может дать сдачи , защитить себя , свою позицию. Потом это как снежный ком собирается в нашем теле в виде зажатости , не выплеснутого адреналина. Это приводит к болезням тела. Панические атаки , дисбаланс гормонов. Но, самое странное , что потом мы ищем таких же партнеров , стараясь закрыть этот гештальт. То есть проиграть эту сцену с другим человеком , чтобы освободить эмоции. Это замкнутый круг , потому что человек годами живет в стрессе.
Можно поставить стул и представить , что он сидит напротив Вас. И высказать все , что думаешь . Можно плакать , смеяться , можно ударить этот стул. Так выйдут эмоции и Вы , возможно, закроете этот вопрос с этим человеком.
Как вариант. Надо работать над собой , со своими эмоциями . Иначе будете несчастны.
Понимаете, что чем больше вы о нём думаете, смотрите его странички и, я не знаю, фотографии, возможно, пересматриваете, вы тратите свою эмоциональную энергию, время, силы, а главное - лишаете себя возможности жить своей жизнью и наполнять её чем-то новым и настоящим.
Нужно перестать это делать и переключиться, а также разорвать вашу эмоциональную привязку (психолог может помочь, или просто посмотрите советы в интернете).
обратитесь к специалисту
У человека есть такое по природе « бей или беги». Так вот, если в той встрече Вы не разобрались друг с другом и Вы не смогли высказать все, что думаете по этому поводу , то эмоции застряли в Вас. Так копятся обиды . Они как снежный ком. Начиная с детского сада , где ребёнку не дают высказаться или обижают его, но он не может дать сдачи , защитить себя , свою позицию. Потом это как снежный ком собирается в нашем теле в виде зажатости , не выплеснутого адреналина. Это приводит к болезням тела. Панические атаки , дисбаланс гормонов. Но, самое странное , что потом мы ищем таких же партнеров , стараясь закрыть этот гештальт. То есть проиграть эту сцену с другим человеком , чтобы освободить эмоции. Это замкнутый круг , потому что человек годами живет в стрессе.
Можно поставить стул и представить , что он сидит напротив Вас. И высказать все , что думаешь . Можно плакать , смеяться , можно ударить этот стул. Так выйдут эмоции и Вы , возможно, закроете этот вопрос с этим человеком.
Как вариант. Надо работать над собой , со своими эмоциями . Иначе будете несчастны.
Так и есть, но теперь мне с ним никак не поговорить , время много прошло
Сейчас только с собой разговаривать и убеждать
На меня накатывают эти воспоминания и обида, я внутри все проговариваю что могла бы сказать в тот момент,и как он поступил, успокаиваюсь и забываю, а потом то снова накатывает по новой .
Может быть спустя года это станет не важным, а сейчас мало времени прошло
На меня накатывают эти воспоминания и обида, я внутри все проговариваю что могла бы сказать в тот момент,и как он поступил, успокаиваюсь и забываю, а потом то снова накатывает по новой .
Может быть спустя года это станет не важным, а сейчас мало времени прошло
Конечно, спокойный разговор лично с ним все это решил бы на раз два. Но, увы.
Возможно , он тоже хотел бы поговорить , но боится , что Вы его пошлете. И такое может быть . Хотя, это мои фантазии .
Я уважаю людей , которые признают, что где - то были неправы. Не всем дано осознать , придти и обсудить это. Это достаточно сильно )
Тут либо такой вариант , либо написать ему и назначить встречу. Но, это звучит как унижение же? Как затронутая гордость. А может это детская позиция , просто уйти и все. А взрослая позиция обсудить и поставить точку обоим. Я просто рассуждаю и никого не призываю к действиям.
Знаете , вот только смерть или болезнь - вот эти два мерила всегда подводят черту.
Находясь в этих состояниях человек всегда знает , где он был прав , а где - нет. В остальных случаях мы так боимся порушить свое эго , гордость . Что готовы страдать до талого , лишь бы не выйти в непристойном свете. Жизнь - парадокс. С одной стороны вроде и поговорили бы , а с другой - ишь, чего! Не царское дело)
Обиды нас парализуют , не дают развиваться , взрослеть . Тяжело носить обиды в себе. Для этого и существует терапия , чтобы убрать это все из себя , если по- другому невозможно.
Знаете , мне кажется , что он был триггером в Вашей жизни . У Вас есть какие - то проблемы , который он неосознанно вскрыл и Вас понесло . Даже и не сам он виноват в чем - то, как Ваша какая - то психотравма. Может , из детства.
Простить и отпустить человека, который вас обидел, особенно если память о нём продолжает вас преследовать, — это сложный, но важный шаг к внутреннему спокойствию. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам освободиться от этих мыслей и эмоций:
1. Признание боли и обиды. Позвольте себе почувствовать, что вам больно. Понимание своих эмоций — это первый шаг к исцелению.
2. Перестаньте следить за ним. Постоянное проверение его страницы поддерживает связь с этим человеком. Старайтесь не заходить в его профили, чтобы не повторять болезненные переживания.
3. Освободитесь от привязанности. Важно понять, что вам не нужно ждать его изменений, чтобы двигаться дальше. Ваши чувства не должны зависеть от него. Он уже не часть вашей жизни, и вы заслуживаете лучшего.
4. Простите его и себя. Простить не значит забыть, а значит освободиться от прошлого. Простите его за обиду и себя за боль, которую вы пережили.
5. Займитесь собой. Сосредоточьтесь на своих увлечениях, друзьях и любимых занятиях. Это поможет вернуть внимание к себе и отвлечь от прошлых переживаний.
6. Психологическая работа. Попробуйте записывать свои мысли о нём в дневник, что именно вас цепляет в этих воспоминаниях, какие чувства они вызывают. Иногда это помогает проанализировать и отпустить.
7. Прощение через письмо. Напишите ему письмо (не отправляйте), в котором выразите всё, что вам не нравится в его поступках, а затем отпустите его через это письмо.
8. Медитация и расслабление. Практики медитации помогут вам отпустить напряжение и сосредоточиться на текущем моменте.
Пусть этот опыт станет уроком и этапом на пути к личной гармонии. Время и усилия, направленные на себя, помогут вам преодолеть эту обиду.