Гость
Статьи
Как забыть обиду и …

Как забыть обиду и этого человека?

Уже 1год и 4 месяца прошло с тех пор, как я его не вижу и не общаюсь. Встречались год.
В последнюю встречу он меня очень сильно обидел, продинамил, не словами конечно, а своими действиями,взглядами.
До сих пор эта обида не проходит,кажды😭й день вконтакте захожу проверяю его страницу. Как его простить и отпустить и не вспоминать больше? Сегодня опять приснился и во сне опять так же начал унижать. И опять эти воспоминания все нахлынули😭😭😭😭 #воспоминания #нуженсовет

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Для начала перестать проверять его страницы. Зачем вы туда лезете и бередите раны? Плюнула, растёрла и забыла. Выкинула всё что напоминает о нём и начала жизнь с чистого листа. Тащить обиды из прошлого чревато заболеваниями. Вы хотите быть здоровой и счастливой или больной и вечно обиженной? Выбор за вами.

У человека есть такое по природе « бей или беги». Так вот, если в той встрече Вы не разобрались друг с другом и Вы не смогли высказать все, что думаете по этому поводу , то эмоции застряли в Вас. Так копятся обиды . Они как снежный ком. Начиная с детского сада , где ребёнку не дают высказаться или обижают его, но он не может дать сдачи , защитить себя , свою позицию. Потом это как снежный ком собирается в нашем теле в виде зажатости , не выплеснутого адреналина. Это приводит к болезням тела. Панические атаки , дисбаланс гормонов. Но, самое странное , что потом мы ищем таких же партнеров , стараясь закрыть этот гештальт. То есть проиграть эту сцену с другим человеком , чтобы освободить эмоции. Это замкнутый круг , потому что человек годами живет в стрессе.
Можно поставить стул и представить , что он сидит напротив Вас. И высказать все , что думаешь . Можно плакать , смеяться , можно ударить этот стул. Так выйдут эмоции и Вы , возможно, закроете этот вопрос с этим человеком.
Как вариант. Надо работать над собой , со своими эмоциями . Иначе будете несчастны.

Понимаете, что чем больше вы о нём думаете, смотрите его странички и, я не знаю, фотографии, возможно, пересматриваете, вы тратите свою эмоциональную энергию, время, силы, а главное - лишаете себя возможности жить своей жизнью и наполнять её чем-то новым и настоящим.

Нужно перестать это делать и переключиться, а также разорвать вашу эмоциональную привязку (психолог может помочь, или просто посмотрите советы в интернете).

Гость

Понять что все несовершенные и совершают ошибки, и вы тоже. Часто люди нас обижают не потому что мы плохие, а потому что им самим плохо. Унижая и обижая человек пытается поднять свою самооценку. Вы просто инструмент для этого. Парень бросая девушку говорит ей гадости чтобы убедить себя что это не я плохой, а она плохая поэтому я ее бросаю...
Вот ссылка на полезную информацию: https://vk.cc/cckRNS

обратитесь к специалисту

Автор
Снежинка

У человека есть такое по природе « бей или беги». Так вот, если в той встрече Вы не разобрались друг с другом и Вы не смогли высказать все, что думаете по этому поводу , то эмоции застряли в Вас. Так копятся обиды . Они как снежный ком. Начиная с детского сада , где ребёнку не дают высказаться или обижают его, но он не может дать сдачи , защитить себя , свою позицию. Потом это как снежный ком собирается в нашем теле в виде зажатости , не выплеснутого адреналина. Это приводит к болезням тела. Панические атаки , дисбаланс гормонов. Но, самое странное , что потом мы ищем таких же партнеров , стараясь закрыть этот гештальт. То есть проиграть эту сцену с другим человеком , чтобы освободить эмоции. Это замкнутый круг , потому что человек годами живет в стрессе.
Можно поставить стул и представить , что он сидит напротив Вас. И высказать все , что думаешь . Можно плакать , смеяться , можно ударить этот стул. Так выйдут эмоции и Вы , возможно, закроете этот вопрос с этим человеком.
Как вариант. Надо работать над собой , со своими эмоциями . Иначе будете несчастны.

Так и есть, но теперь мне с ним никак не поговорить , время много прошло
Сейчас только с собой разговаривать и убеждать

Автор
Снежинка

На меня накатывают эти воспоминания и обида, я внутри все проговариваю что могла бы сказать в тот момент,и как он поступил, успокаиваюсь и забываю, а потом то снова накатывает по новой .
Может быть спустя года это станет не важным, а сейчас мало времени прошло

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: